楼主: 可爱的迷糊

〈2012亚丁—泸沽湖冬季穿越〉

漫漫驴途漫漫路,待看小红叶游记全集要到初秋。。。【我们屏息凝神,经过半个多小时的努力,终于成功渡过绝望坡。在到达坡顶的那一刻,我们才意识到,从这时起,我们没有退路了。】驴途似人生。。。喵了个咪的。。。
被暴风雪追赶着

从前,有个和尚在街边化缘。一位农民走到他面前说:

“这些米都是我用自己的汗水耕耘得来的。你又没有耕田,没有付出劳动,凭什么要我把米施舍给你?”

和尚回答说:“我也在耕田,我耕的是你的心田。”

于是,农民心悦诚服地把米给了和尚。

来到亚丁,站在央迈勇面前,它默默无语,并没有给我任何关于人生的建议,但我就是觉得它如那和尚一般,仅仅是伫立着,就已经耕耘了我的心田。洁白的雪山有种无声的力量,无需多言,你就会觉得心灵得到了净化。所以,每年都有千千万万的善男信女来这里朝拜。

就在我还意犹未尽的时候,背夫开始催着我们下降。此时已经下午2点多了,风越来越大。太阳也没那么热烈了。猫哥在最前面,三高赵工第二,我、夜色和花仙在最后。猫哥下降得很快,我们已经看不到猫哥的影子了。三高赵工和我们的距离也拉得很大。依猫哥经验,下午3点一过,雪山上很容易变天。我们三个不敢怠慢,抓紧时间下降。

翻过松多垭口,暴风骤起,且越来越大。有时候需要卧倒,才能稳住重心,不被风吹跑。下降的速度明显比上升快了很多,只是风越来越大,我们卧倒避风的情况越来越频繁,让人有些担心。狂风卷着雪花打在脸上,疼得厉害。我从不知道这柔软脆弱的雪花,落在手心就会融化掉的雪花,也可以这般尖锐地刮着脸颊,如刀刺一样,锋利无比。

下降了大约20分钟,我们回望央迈勇,松多垭口居然被暴风雪遮住了大半,一团乌云盘居在那里,迟迟不肯散去。暴风卷着雪花打在脸上犹如狂沙般凛冽,我们不敢多做停留匆匆赶路。这一路只有我们这一支穿越队伍,再加上今天之前,连着下了2天的小雪,即便看不猫哥,但他留下的“猫爪印”清晰可辨。

我们距离三神山越来越远了,偶尔回望,山上那团云还在,估计暴风雪还在。我们庆幸老天的成全,也深深地体会到大自然的伟大。永远不要想着去征服什么,投入它的怀抱,享受造物主缔造的人间仙境。
小红叶幸苦了,咱都玩完没事了,小红叶还在默默耕耘
谢谢小红叶精彩的写实游记,每次看游记就能把自己带入到穿越行程中~~~一次次一回回收藏必须收藏。。。
小红叶你太能写了,顶帖

发表回复