楼主: 龙魂

组织者不参与AA的活动算是AA制活动吗?

:lol同意改良版块,分出领队AA,领队不AA的不同版块,或者也可以再来个领队可以每人收5元人头费的版块。看哪个版块的活动参加的人多,看哪类领队更有发展空间,其实所有的选择权,还是在全体驴友手上:lol
先说明,以下某些内容不是针对楼主和任何跟帖的驴哦!只是借楼主的话题说说我的几点看法!

我看了楼主的履历,貌似没有一个参加的活动是AA版发布的,不知道楼主对AA版主知道多少?参加过多少次AA版的活动?是不是对的AA活动版有误解?
       我对阿三比较了解,阿三是纯AA领队,这个无需置疑的,至于他做什么职业跟活动是否AA貌似没有直接关系,只要没在活动中向队友推荐自己店内户外装备就好了,楼主何必这么较真呢,我的户外装备绝大部分也都是阿三那里买的,我们群里有买装备的我也会推荐找阿三(俺不拿提成的),同样的东西阿三的便宜为何不能在阿三那里买呢?如果他卖的贵我们肯定也不会去了。
       目前AA活动版里面基本都是纯AA领队(是纯AA活动,不要跟职业挂钩)在发帖,如果楼主参加过哪位AA领队的活动,而这个活动不是纯AA的,您可以在网站投诉版发帖投诉或者找AA活动版主投诉。
       我赞同AA领队的费用由所有参加活动的队员平均承担,但是我自己的活动是不会让队员承担的,大家愿意一起走,一起走的高兴就好了,我们玩户外的原因无非就是几个:爱好、锻炼、快乐!
       有时候,一个纯AA领队不管有多纯,不管自己搭进去多少时间和精力又或者金钱,他(她)也不一定能得所有队员的认可,活动结束后终究还是会有人会提出不满意的地方,只要目的是单纯的我都能接受,只不过想提醒这样的人有没有去去想想他(她)自己为这次活动付出过什么?为这个团队做过什么?!
       楼主不要曲解我的意思哦,我是借题发挥。;P
隔世离空的魂 发表于 2011-7-29 18:00
先说明,以下某些内容不是针对楼主和任何跟帖的驴哦!只是借楼主的话题说说我的几点看法!

我看了 ...

“只不过想提醒这样的人有没有去想想他(她)自己为这次活动付出过什么?为这个团队做过什么?!”---说得好!
一次成功的活动需要领队和队员共同的努力和付出!
理解领队的付出!可以接受领队不AA费用!也能接受领队收取适当的费用!因为领队的付出,才会有大家开心的户外!有时候理解比金钱更重要!心态是关键!如果你特别矫情也最好不要参加户外!那样也只能为大家原本开心的户外增加烦恼!
自己一个人走好,一人吃饱全家不饿,嘿嘿
真不知道你所谓的“领队”为何需要发展空间呢?
难道阿三等在info带队就是图个名利,图个金钱,图个发展空间吗?
不是真正爱山的人,也许真的会爱“发展空间”。
不要妄自称“驴友”,info上大部分只是“旅客”和“游客”。当然“导游”也不少,“导游”想自称领队的也不少,“召集人”想自称为领队的也有的。
何必让info新开板块,领队不想AA的活动,发贴时只要不发在AA版就行了,或者不标明是AA活动就行。我觉得领队可以选择自己发什么样的活动,是否发在AA板块。我看非AA登山版、商业板块、约伴出行板块都挺火热的,为何非要来AA版搞其它板块的活动。info板块已经分的很明确了,也有很多“户外导游”的空间。
看你都说过自己不认路、也不想在参与活动时操心。其实不自助出行,跟旅行社的“导游”出行不都是出于这个心态吗!当然还有安全的因素。
其实经过今年的户外事故判决以后,很多人是想跟非AA领队的,尤其是跟旅行社和导游的更多了,原因也很简单,安全啊,每年这么多事故,跟个非AA领队,出了事故,死了挂了,重伤残废了,可以上法庭告所谓的非AA的“领队”啊,国家有明确法律规定的啊,这种领队是明确要担责任的啊,明确要赔偿的。大家多数也不买保险,就拿非AA领队当个保险屏障了。
事故都是意外,都是不确定的,今年北京和西安也都出过直升机救援了,今年也不是没有死的挂的,大家都知道意外事故无法避免,找个非AA领队来担保,这种想法无可厚非。谁都想自己安全有保障。
当然AA的市场还是有的,很多驴友是想A责任的,是会自己照顾自己的,是会在活动中分担责任操心一些的,是会在认路上下功夫做攻略研究的,是想和领队一起分担户外风险和责任的,是希望把自己的安全掌握在自己的手上的,会充分准备为了自己安全甚至团队安全的。
你见过哪个所谓的“领队”带人登幺妹、博格达了吗?!但是AA约伴登幺妹、婆缪、博格达啥的都很多啊,为何所谓的不A钱甚至收费的“领队”不去做呢,所谓的非AA的“领队”活动范围总是会比AA约伴范围小的,就像旅游的范围要小于户外徒步登山的自然界范围一样的。
所谓的更有市场其实是因为“游客”肯定比“驴友”多罢了。喜欢跟游客一样的,何必来学跟驴友一样呢。
info几十个板块,不想发AA登山活动的“领队”,完全可以有非AA登山版可以发活动,想来AA登山版发非AA的活动的,其实不过是想给info捣乱,给管理层找麻烦而已。
枫枫 发表于 2011-8-2 11:21
回复 叶依 的帖子

真不知道你所谓的“领队”为何需要发展空间呢?

呵呵,谢谢你回复了这么长的帖子,也很高兴你愿意说出你真实的想法。每个人会有自己与他人不同的思想和对事物的看法,我的想法很简单,就是希望多一些理解,给所有存在的事物能多一些包容。其实每个人选择是参加AA或非AA,选择权在自己手上,不是我说或者其他人说什么就能决定的。需要什么样的版块,我充其量只是表达自己的看法,对的管理层造成不了任何麻烦,我想管理层也不会因为我说了自己的看法,就认为是捣乱吧。
AA活动中,如果领队不A,能不能认为领队为组织活动进行的前期策划、协调联系、活动安排、与队员沟通付出的电话短信费等,这些辛劳和金钱等同于领队实际上已经在A了?
TO大灰_狼,谢谢认同:lol
老生常谈了,AA活动,平均付出的不仅仅是金钱,还有责任和义务,实际操作中,绝大部分活动尽责的只是领队
和极少数热心驴友而已。所以一直坚持当AA领队是需要付出很多的。这也是AA领队数量并不多的原因之一吧。
领队是否免A费用,需要有法理上的支持,否则一旦活动中发生些意外状况,有可能被当作是某种受益的行为.
至于领队自身从事什么职业,那和AA活动没有一毛钱的关系,拿这个说事就是根铅笔.

发表回复