神秘山洞,征召勇士!够胆的来。

在山东莱芜,有一个山洞,在古代是僧人修行的山洞,山洞有很多传说,而且特别深,这个山洞坐落在城南大山里,但是在以前的时候,你在这个山洞烧柴,在城北的另外一个山洞就会冒烟,而,他们之间的直线距离是20公里。所以,人们都猜测他们之间有相通的地方,但是,在这个山洞里,有过很多人曾经去探险(当地村民),但是却没有人给过结果,我也曾经去过几次,我简单介绍一下,这个山洞在山的顶部。现在当地人在洞中修建了很多神像,平时供奉。我了解的布局有,进门的山洞大厅,然后就是高三间、低三间、不高不矮三间,仙人床、僧人洞、鸡窝门。鹞子翻身。三叉道,坡道。地下河。仙人桥、石碑(上面的文字已经看不清楚,当地人说是当初僧人们留下的警告)然后是一个垂直的洞口,下去后又是平行的洞口,曾经有人进去过,但是没见他回来。不知道里面是迷宫还是机关,反正碑文现在无人能解。
我的QQ328484252
呵呵,这些有传说的洞子往往都不太难......
哥探的不是洞,是传说~!
靠,阿龙是金牌会员,我怎么才是注册会员?
呵呵~多来论坛里泡泡 别一天就在洞里泡!
靠,阿龙是金牌会员,我怎么才是注册会员?
搬砖头去了 发表于 2010-4-22 10:39

这些有什么用,当上金牌会员了一样不能随便删别人的贴玩,不好耍!
楼上的葱哥,我让你删嘛。:lol
哈哈,不愧是版主啊,有气度。不过,还是不要将就我这种唯恐天下不乱的小混混为好,哈哈。
说点正经的,个人认为,楼主的标题是否“那个”了些,去者未必是勇士,不去者也未必不是勇士。
这个洞当地人去探探就可,就我个人而言,觉得完全没必要这么远的赶去。我自己认为的理由如下:
1、传说和人类活动足迹过多,而且洞穴内的地型都已经大概了解了,我特别不喜欢这类型的洞,也就是说探起来没好奇心。“你在这个山洞烧柴,在城北的另外一个山洞就会冒烟”,烟能过的地方,人不一定能过。有可能通,但人不一定走得通,又拿电锯锯开岩石?太累!
2、“迷宫还是机关”,迷宫有可能。机关?只有一种可能性,这洞为古代富豪的墓穴,理由请参考“鬼吹灯”。若果真如此,再远都值得一探。
3、据我所知,莱芜位于齐鲁大地,地型以平原为主。岩体以花岗岩,页岩为主,所以洞穴不会有很出位的风格。比如很深,很长之类。
4、莱芜地区的气候特点是气温偏高,降水偏少,干旱严重。由此我判断洞穴内景观不会很漂亮。洞穴往纵深方向发育也受此局限。
以上为个人的胡言,主观意识相当强烈,所以欢迎同好者拍砖。
柴火的烟火能漂20公里不散?你当那烟是凝聚的胶体啊?何况是20公里直线的两座山之间的、弯弯绕绕的洞穴?这种传说实在太不靠谱了
关于洞穴的传说,99%都是不靠谱的,其中大约90%是严重不靠谱的,不过 ,嘿嘿,楼主要是能拉到赞助,我们愿意去,把洞探明,把数据给你测出来,洞图给你画出来……
l 请问,你去过莱芜吗?莱芜是座山城,你竟然说是平原,此洞虽是传说甚多,但是能说明白的没有,敢深一探究竟的,都没有回来,不过,同意你的一点就是,里面没有钟乳石等美景,但是乐趣也是有的,现在洞门是锁的,想进去要找当地守洞的人。
  稍安勿躁,我没去过莱芜,但也绝非信口开河,我是查了相关资料的。而且我并没有一口咬定莱芜就是平原城市,我说的是“莱芜以平原为主”。山东其它的地方倒过去,在我的印象里非常平。要说山城,在我的概念里,和重庆的地型差不多的才叫山城。请你看清楚。不要牵强我的话。
“敢深一探究竟的,都没有回来”,那要看是什么人去探的,而且如你所说,平时洞口都是锁住的,就算你们本地有能力的人想去探,也得协调,不方便。
楼主还是挺相信传说的,对洞穴有些神秘主义的看法。

对我们这些常年从事探洞活动的人来说,洞穴没那么神秘(虽然它们经常很神奇)。地下世界经常是未知的,但只要你有那个能力,它一定是可知的——世界上就没有探不明白洞穴,所需要的只是时间。

自从上个世纪八十年代专业探洞在国内开展以来,进去了没出来的探洞者只有两例:八五还是八六年一例,去年一例,而且这两例事故过程都是清楚的。
故事会
最近看完《盗墓笔记》有点热血沸腾了,不去盗墓去大洞探险还是不错的,就是不知道值不值得去,去了能不能回来
{:5_131:}
锁着的?会不会像登雪山一样要像协会交门票?
哈哈,不愧是版主啊,有气度。不过,还是不要将就我这种唯恐天下不乱的小混混为好,哈哈。
说点正经的,个人认为,楼主的标题是否“那个”了些,去者未必是勇士,不去者也未必不是勇士。
这个洞当地人去探探就可, ...
CQ小葱 发表于 2010-4-22 12:57

哈哈,葱哥这孩子,忒认真的~~~~~~~~~~~
好像···很刺激的一个地方
路过。。。。。。。。。。。。。
{:5_130:}  注意安全
小心有鬼{:5_139:}
安全第一,最好附几张照片最好
他说的也是有可能的,莱芜多山,却有些地方山高路险。
我个人觉得最不靠谱的就是两个洞口相距20公里,这边放烟那边的洞口会出烟,这是完全不可能的,即便两洞口相距两公里没有很好的空气流动,这种情况也不会存在,因为压力原因造成的。道理很简单你在车厢内抽烟,打开一点窗户烟子一定是从相距最近的窗口冒出,而不是最远的窗口。
什么时候去,算我以个
烟飘20公里有点夸张,山里老百姓对很深很神秘的洞穴一般都是这样类似的描述,
也有传说的成分在里面,本人觉得还是值得一探的。我们章丘也有很多深不可测得的
地下溶洞,欢迎喜欢探洞的朋友来章丘。
呵呵,传说就去看看
倒是很强大的~~~

发表回复