楼主: 鹅雪纷飞

突破!水上扁带

蒙眼走,我现在也只是尝试阶段,有挑战这个信心罢了。

不急,慢慢来,以平常心对待,反而会有大突破!

蒙眼走的困难是,突然之间没有了空间感,人感觉到了空中或宇宙,就跟看飞行员做翻滚动作视频一样,一下子,找不到自己在空间的定位。这时候人的动作因为恐惧和没有脚踏实地(平时开眼训练已掌控自如的扁带,感觉又变陌生了)的安全感,而变得异常僵硬。其实任何运动,最难的都是放松,如何不让标准动作变形。

放平心态,厚积薄发,继续努力!与君共勉!
另外交流一个动作问题,现在网上查到的资料,和我看到的众多国内外扁带爱好者的脚上动作,膝盖都是放松,微屈的。调整平衡以小腿、大腿为主。

而我自己摸索出来的脚上动作是膝盖锁死,脚跟压住扁带,这时候脚跟、膝盖、骨盆、上身成一条直线,人本身的重量靠骨架支撑,而调整平衡的中心以腰为主,这样走扁带,人很舒展,可以放开动作调整平衡。
哈哈  RIO 张亮。。。我们经常在一起玩。。。。
准备明年一起弄个组织。。。。
买垫子啥的 哈哈。。。。
RIO等会前来报到。。。。上视频  敬请期待。。。
在上海时,和rio面对面交流过了,宽扁带别有风味
这条扁带是那里买的.
用的beal 26mm扁带是淘宝上买的,大陆总代雪鸟发的货,12元一米,100米一捆,根据需要被我剪成两段使用了。

不是太脏的话,扁带尽量不要洗,以免损伤表面涂层。我最早08年底买的那根,洗了很多次,表面已经很干很粗糙了。
嗯, High Lining, 看过在山顶的巨石之间走的,第一次看见水上漂,挺有意思的!
水会不会太脏啦 哈哈
{:4_111:}
牛 不是一般的牛{:5_131:}
扁带上还有一只蝴蝶呢。。。
精彩:lol
朋友你的扁带是那里买的.多长,宽是多少.:shutup:
楼上的朋友,我用的是beal 26mm宽的散扁带,在淘宝上买的,这家店是从beal大陆总代北京雪鸟发的货,12元一米,100米一捆。
走水上扁带的时候,根据需要被我剪成两段使用了。照片里走的那段用的是剪成约38米的。
这种扁带弹性极大,收紧没有38mm宽的扁带,一个人就可以用工业紧绳器收紧那么好使。
一般训练,我们买15米或20米长,用四把主锁叠加充当滑轮组收紧的方式训练。

链接如下,仅供参考:http://item.taobao.com/item.htm?id=6744558798
没办法   只有顶了
I服了U
没玩过 很好奇
佩服佩服。

现在我顶多才能走十米。。多会才能走40米的扁带啊。。
也没什么,熟能生巧而已,有信心坚持多练习就能达到。{:4_110:}
真好~!这是在哪里啊?搂住身材也好~!
哈哈,是在浙江省新昌县的重阳宫景区,那里是个道观,这小池取了个道家味道的名字叫“玉清池”
又见功夫七喜!:lol
很好  学习了
借鉴意义很大 玩了走累了还能洗澡 哈哈
真不错哈
不错,爽!
{:4_110:}
兄弟小腿肌肉很棒,烤着吃肯定好吃{:5_139:}
初学者买15米可以练2年是不是有点夸张啊!!!!没有那么难吧!

发表回复