楼主: 祈祷文

出题啦,考考杂谈版块的户外达人

在户外途中遇雨.考验的是:一,领队是否果断,二,队员是否团结.三,大家是否对彼此及自己负责.这道题是遇到问题应该怎么解决?!可是我感觉应该多想想应该如何做不让这种情况发生!
PS:2012.08.11有8人遇雨被困大觉寺到凤凰岭途中..下雨,天黑,没有照明灯,新人,弱驴....到 02:40  所有队员均安全到家,救援宣告结束。
户外,永远是安全,安全,还是安全!
户外最可贵的是彼此之间相互的关爱,相信在大家的共同努力下,一定能走出困境的,大家的智慧是精华,没有过不去的火焰山的,相信山上和山下的朋友是彼此帮助的,众人拾材火焰高嘛
快乐沙棘猴 发表于 2012-8-13 16:33
想办法取暖 办法很多 自己想

不用想 办法太多了 换上干衣服 大家背靠背 有工具就挖坑 跑跳蹦运动取暖 捡干柴点火 最不济求司机开暖风
大家应该带有雨衣和雨具这是基本装备,我们赶上大雨时:最大时避雨,雨小时马上下撤,队员全部湿透,回到家再换衣服。
先下撤的人员,可以把自己备份的干衣服,准备一些给后下撤衣服湿了的人。
方法很多 活人不可能让尿憋死
快乐沙棘猴 发表于 2012-8-13 18:25
不用想 办法太多了 换上干衣服 大家背靠背 有工具就挖坑 跑跳蹦运动取暖 捡干柴点火 最不济求司机开暖风
...

点火烤干衣服 要是没干柴不能点火 就把衣服脱下来两手举着 迎风跑步
这方法好吧 即运动增加热能 还能把衣服吹干 一举两得
建议大家上车后将车厢用雨衣湿的外衣登山杖等分隔成相对封闭的两部分,拉上窗帘,男士和司机在前部,前门出入;女士在后部后门出入。这样就可以把潮湿的外衣脱下,仅穿内衣了。如果好心的司机能给点热风就更好了。当然大家要自觉,不许偷窥啊。
猛哥 发表于 2012-8-13 19:25
建议大家上车后将车厢用雨衣湿的外衣登山杖等分隔成相对封闭的两部分,拉上窗帘,男士和司机在前部,前门出 ...

我8月21—22两天翡翠岛 21号北京下大雨 翡翠岛是阴天 夜里开始下雨 22号上午顶着雨拔营 全都湿身 几十人在车上 有男有女 开始女生不好意思换衣服 也不能让男生下车 因为车外还下着雨 后来有女孩提意说 我们就把内衣当是穿着比基尼吧 就这样我们都换上了干衣服 其实我们在户外只要心态好 没有什么大不了的
iam娜娜 发表于 2012-8-13 15:31
先撤下来的马上上车,找到最近的人家,然后车返回,载后撤下来的人,和先下来的人汇合。此时,先下来的人应 ...

我宁愿我自己出那部分费用,一起出去,我一个不想丢。。我肯定是队员。。。。但是那是我一起在路上的伙伴,大家的平安才是一切,钱没了可以赚认出了意外会后悔一辈子。。
iam娜娜 发表于 2012-8-13 15:31
先撤下来的马上上车,找到最近的人家,然后车返回,载后撤下来的人,和先下来的人汇合。此时,先下来的人应 ...

我也认为应该这样做

发表回复