出题啦,考考杂谈版块的户外达人

今天看到一个帖子,就此出了这道题。希望大家就题目回答。不要对任何人发动攻击。大家一起想办法,下次可以活动的更愉快。题目如下:一行人包车登山。上山途中遇雨。一部分人先行原路下撤。一些强驴登顶后下撤。但最早下撤和最后下撤的人相差4小时,并且衣物湿透,很冷,很冷。。。。汽车停泊的地方附近没有人家。大家想想山下接近失温的队员应该怎么办。另外队员有男有女,希望行为可以文明可行。题目可能与那次活动本身完全不符,请不要纠结于是否符合事实,因为我也不知道事实,请大家答题吧,谢谢。
1、着车打暖风
2、挖坑点篝火
3、吃香的喝辣的
4、做运动做游戏
5、先下撤,车再返回
先下山的再登顶一次并且还要比最后下山的早下山
如果雨足够大,大家一起下车洗澡澡,这样就会希望那些登顶的强驴再晚一些回来了!
用体温取暖呀,这也不是不文明吧,哈哈
就不该分开,除非把领队劈两半,一半上山,一半下山。
包车去的是商业领队?强驴是少数,恶劣天气就不应该强行登顶,应该照顾大部分下撤驴友的利益。开暖气保温吧!
相差四小时,开车4小时往返能跑多少里,可以先送下来早的去安全地方,再回来接后下山的。如果车没到,后下山的强驴们可以迎着车的方向再走。谁让他们强呢
遇到恶略天气就不应该分开,那样局面会更复杂,未知危险因素增多。既然一起出来就要强调团队。
当然老驴故意想让弱驴MM失温后已达到求温暖的目的除外。前提是所有不利因素可控,且有强健体魄和充足装备。
怎么会有这种事?
团队精神第一,还要文明,找个地方生火烤火
大家应该统一行动好
想办法取暖 办法很多 自己想
我们爬山十多年啦!
一直感谢上天给我们好天气啊!!!
如果下雨就不要走土路上山,
也不要走草地,也不要穿越灌木丛啊。
不爱动脑子的我呀,
1.点篝火。大家烤火。烤干衣物。不至于身体核心温度过低、最主要是脚不能长时间潮湿,会有战壕足。
2.本人习惯会带点白酒,可以去去寒气。加快身体的血液流动,不至于太冷、
3.如必要可共享体温,这是在北方,猎人们那学的。
4.如快黑天,搭建庇护所,准备过夜。不能丢下任何一个人。庇护所已被不时之需。
5.派出两组人分别寻找水和食物。但是不能离营地太远 ,可由野外生存经验的人带领、。。
6.向山上下撤路线派出观察哨。距离控制在手台距离之内。
7.如天黑时所有队员没能下山。由车带大部分队员回城。联系官方求救。派出队员留守,建议12人。
8.留守队员必须保持篝火。燃烧旺盛。为可能的下撤队员指明道路。
9.天明还未见丢失的下撤人员可视为,该组人员地理位置定位错误。留守人员与官方搜救人员会合后进行营救。。。
快干的衣服啊,爬山带雨衣啊。最好多预备衣服。

下次注意吧,这次是教训。
运动,跑步回家吧,肯定暖和(*^__^*) 嘻嘻……
哈,,,强驴可以不理他们,,在远处观察,,,看看他们的潜能大爆发啊,,,这样有利于他们的成长,,,不行了在施救啊,,,其实冷漠也是一种激发自己的动力,,,组织者应写不设收队,,,量力而行,,,吃一次亏,,,长多少经验啊,,,没谁地球也转,,,到点迟到,,,,等,,,,正常速度下不了山,,,等,,,毛病都是惯的,,,领队的经验和能力是最重要的
这个题目好难。要是在包里或车里放有干的衣服、毯子就好了。我觉得在山上淋湿了就应该烤火。如果山下有厕所,直接在厕所里生火,边躲雨边烤衣服,穿上干衣服后再出来。
让车先开到一个暖和的地方
先下撤的人在车里应该是没有那么冷吧,还是希望在户外看能力先保护好自己在说!
及时报999,用手全身搓,让血液循环快起来。
坐等楼主正确答案
如果我处理的话大概是这样:我不会下撤到车里,而是找一处避风遮雨的地方休整一下,吃些东西。然后轻装(当然会带手台,包放在路边藏好并做记号)重新登山,速度要适宜,最好是不累又不觉得冷。然后就可以帮助那些登顶了但又不是很强有些失温的队员了。。。。。如果有人非要问我ID的话,我会说我叫雷锋。。。。。

发表回复