大家说说户外活动给自己造成的伤病吧。

7.21的大雨,昨天的暴晒,是不是造成了大家户外时的伤病呢?我先说说我户外3年多的伤病吧。首先是伤,急性的:1小五台晒伤,皮肤发红,有痛感,之后脱皮。2东灵扭伤踝关节韧带。3其余小伤,脚起水泡,甲下淤血。慢性的:足底筋膜炎。膝关节劳损。病:冬季的感冒。见到过队友中暑。见到过队友抽筋。大家说说自己经历过或见到过的伤病吧,最好能说说当时的处置方法。警示教育后人,注意户外安全。谢谢。
这个话题比较沉重,再加上一些伤病的预防、缓解和治疗方法,就是精华呀。
一、N年前大觉寺、阳台山之类,下山没带护膝,之后膝盖疼,不爱打弯,不爱走路,不能骑自行车,后来试过很多办法,去了三家医院,居然还给打了润滑剂。。。事实证明,有些损伤是不可恢复的。。。只有多多爱护自己的零部件,适度户外,不可逞强,切忌大意。
二、每周不出去,心里就觉得难受,就象饿的时候没的吃,渴的时候没的喝一样一样的,身体得不到锻炼,精神得不到舒缓,视觉得不到滋养,痛啊痛。唯一的缓解就是看看猛哥是不是又发帖了,然后领会学习并小贫一会。
三、见不到老朋友,遇不到新朋友,也有一点点。。。小痛

避免伤痛,回归自然,热爱户外
有一次急切间穿了儿子的徒步鞋走,结果途中脚磨出了泡,后来一路用力踩着泡走了过来。
不要运动过度,严重的会累死的,听老人说马帮人中有人走死了,他是背盐的,他说他很累,就坐下休息,然后就死了
晒伤不算伤,就是10年的时候伤过一次脚,别的没啥事
一只烤鸭 发表于 2012-7-30 10:58

太棒了
一只烤鸭 发表于 2012-7-30 10:58

烤鸭没晒伤过?
不可逞强,不敢登山了
户外没给我留下伤病,倒是之前的羽毛球,留了些纪念病在身上
膝关节有问题,那只好放弃登山了。可以改为游泳,游泳好,不会伤关节。
呃~~~还好吧,被树枝刷过脸和胳膊~~~其他就是碰的淤青~~
强度控制的还好,膝盖到现在为止还没有罢工的迹象~~
另外,几乎每次都是临到下山几步路,摔个屁墩,还好屁股没摔坏过~~~
现在膝盖估计是废了。香山都下不来……医生建议是养着,不行就开刀。闲不住的,每天跑步,感觉不到痛。只是不能上山。不对是能上山,根本下不了。每动一下都刀割般的疼
小五暴雨中脚趾泡伤 大五鼻子晒伤哈哈哈哈
  掰了掰 哪儿都好!
从1976年到现在,一直户外搞农业林业普查,风餐露宿,没有任何腿脚病!何况一个小五连串之类的强度?
我的经验:知已知彼!首先要知道自己的身体状况,然后灵活应对。
carro129 发表于 2012-7-30 11:23
呃~~~还好吧,被树枝刷过脸和胳膊~~~其他就是碰的淤青~~
强度控制的还好,膝盖到现在为止还没有罢工的迹象~ ...

我怎么没发现?你啥时又摔了
我的伤病是,骑马把右肩锁骨及韧带摔断了。其它的都还可以。
我都是特低级的错误,骑马肩索关节脱位,自行车速降前闸紧了翻过去了,深蹲不系腰带扭了腰,不重视技术的结果..
膝关节扭伤半年伤愈,足底筋膜炎三年伤愈,蜱虫咬至今为发病,马蜂蛰伤若干次最多14针,小腿上磕碰划伤不断,骑车摔上两次面部头部有痕,骑车失温一次至今后怕,游泳脚部扎伤若干次,摸鱼被卡水下一次险些丧命。
下山的时候要保护好自己的关节,
2010年我参加乐活户外队组织的西大庄科-小海驼-大海驼村穿越活动.在走到鞍部时两腿的大腿同时抽筋,领队老马识途给我咸菜吃下,好了.一路下撤的途中又发作两次,都是吃咸菜好的.因此养成习惯,每次爬山都带咸菜.
确实膝盖感觉有伤了,不能过虐。
弱驴 膝盖疼过 回家就歇了
有次爬山,右手掌不小心撞到石头上,几个月过去啦,小拇指和手掌连接处的关节用力时还是有些痛,不知道是不是有骨折,关节处隆起一点点,小伤也没去医院照片子
很想去海边。。。咱们组织一次吧
昨天晒伤,皮肤发红。登大五台甲下淤血,一年多了没好。穿旅游鞋登泰山腿抽筋。登香山膝关节疼,至今没好。
骑马,过一沟的时候,马失前蹄,一下被甩出去,脑袋着地,幸好带着盔,否则也不能在这得瑟了!
回来全身都疼 的,这也是受伤吧

发表回复