楼主: 单酒窝

<2011年7月游记攻略评比>当一只本命兔朝拜她的本命佛(五台山)

走了,走了,希望老天爷别太狠心了,即便要下雨,就下点小雨就行了。必尽我是如此真心的前往。

等我回来吧!!!
我回来了,美美的、圆满的、感受了大五的美。
 大五朝台是按原计划完成的。

种种原因我没有在台怀镇继续逗留,但同样小朝台也算圆满了。

接下来,从出发开始记录一下此次我的朝台之路吧!

这样的天气预报让人担心了一路,没想到当我踏上朝台之路,老天爷似乎就开始施恩啦!
2011年7月22日晚,出发了,从北京站开始!

谁会知道我此刻的心情
这张照片将那一瞬间的想念记录,虽然还没有离开
这张照片将那一份向往记录,因为即将踏上前去的列车
第二天7月23日,星期六,抵达五台山火车站:04:30

五台山火车站至鸿门岩:车程1个小时。约05:25到。客车25元/每人.

在此特别要感谢CS,下火车后飞速跑去订车,辛苦啦。

此车27人,包括我在内的5人最后组成“出家行动组”

一到鸿门岩便可看到耀眼的白色牌坊,在牌额上有四个金光灿灿的大字“清凉胜地”,因五台山素有“清凉山”之称,所以在牌楼上用了“清凉”二字。              

继续啊,还等着给你精品呢!
鸿门岩至东台:步行,上升178m,大约3公里没强度。(正常行进时间为40分钟)

我们一行五人,5:35出发,6:10到达东台顶

我兴奋的就想往前跑

此时我还不知道帅哥如何称呼呢,后来被称为“各种美”,此名由来是有故事的....

“唐老师”,一路没讲故事,有时走起来向飞

绿梦,呵呵,晒不黑,不怕晒。全程收队,被任命为:金牌收队
干钩鱼:就是一个开心果,她说,就喜欢尘烟去拍照,大家知道为什么吗?

行动组正式成立后第一张合影,代号“出家行动”

依次为:绿梦、干钩鱼、唐朝、尘烟、各种美。

穿过刻着东台顶望海寺石牌坊,登东台望海峰(海拔2795米)。

台顶有一座望海寺,内供文殊像

东台顶,位于台怀镇东10公里,海拔2795米,面积100余亩,台顶曾建有望海楼。远望山形,犹如一只站立的大象。居顶环视,又像一个特大的龟甲。登东台而看日出,是五台山旅游的一大景观。而望日出中,又数“云海日出”最为壮观。夏日天气晴好时,黎明登临其上,可见云海尽头的红日喷薄而出.
清凉山志》载∶「蒸云寝壑,爽气澄秋,东望明霞,若陂若境,即大海也。亦见沧瀛诸州,因以为名。」这就是东台望海峰之名的由来。

东台顶原建望海楼一座,高十六米,三层五间,四面有露明柱十六根。此楼是专为游客和信众们观日出而建筑的,後被毁。一九八五年,在政府的支援下,望海寺住持本如法师於原址重建望海楼。此楼巍然壮丽,极为壮观。登上望海楼,极目远望,近可及河北省阜平,远能望见山东省渤海,正如古人所说的那样;登上东台顶,极目到海瀛。台顶有北宋宣和年间建的笠子塔。东台畔有一石窟,名罗延窟,窟内风气凛然,盛夏有冰。东台日出是五台山的一大自然景观,历来吸引著无数的僧俗登山朝日。每当旭日初升,霞光万道,静谧的望海寺完全浸沈在一片云山雾海之中,配上浑厚的晨钟声,愈发显得庄严肃穆.
06:35 稍作休整、卫生间、寺院游览、拍照留念后东台开始下撤

东台至鸿门岩:步行,下降178m;大约2-3公里溜达;07:05沿原路下撤到鸿门岩。

下撤至鸿门岩后,在等待、早餐的过程中,打了两个电话,报平安,报天气状况。
兴奋的聊了聊感受。估计当时电话那头的人很是不理解吧!

这是第一次真正踏上这片佛教净土,内心就是一片娴静,心静而且自然,就象那随处可见的悠闲的牛儿!

鸿门岩,海拨高度2500米。是一个交通要道,从这里可以去五台山的台怀镇、东台顶和北台顶。这里还立了两块大石头,在蔚蓝的天空中显的俊朗高大,上面标明了这里的所在和通向各处的方向、距离。
继续宝贝儿你太有才啦
  也许是只顾打电话,也许是人太多,也许是沟通失误,居然在此发生“丢人事件”,左等右等,左顾右盼呐,不见鱼和唐的身影,卫生间去了,电话也打完了,早餐也多少吃了些了,仍然不见踪影,轮流回去寻找,未果,半个小时后,判断为已前进了,错过了。

追追追,狂追。

发表回复