<2011年7月游记攻略评比>当一只本命兔朝拜她的本命佛(五台山)

为了这次大朝台,提前做了很多功课,有朋友笑问你还这么认真呀,我笑答,功课是一定要做的。然而随着时间临近,心却开始发慌,不知在紧张着什么,也许该记录一下此行的前前后后吧!

当一只本命兔朝拜她的本命佛

很多年了,一直就很想去五台山看看,虽然不是最虔诚的佛教信徒,但心中总是怀有美好的愿望,特别当遇到无力解决的问题只能求助于佛祖时,听人说五台山许愿很灵,所以一直希望能够成行,今年似乎更应该付之于行动,于是便计划了此次旅行。
  五台山文殊菩萨道场,文殊菩萨是属兔人的本命佛,能开发智慧,提高悟性,因此兔年生人,能获文殊菩萨保佑加倍,增长智慧,使学业事业顺利,婚姻和谐,破除一切烦恼。今年本命年,在最好的季度去朝拜我的本命佛,是不是更加有意义呢?

就让自己远离都市的喧嚣,置身于大自然中,抛弃世间的繁华,去寻得那一份清静,虽然是短暂的。
  期待中.......
第一部分,计划行程

尘烟是个很有原则的人,基本按着计划走在大朝台的路上,行动组的每个人都会受到不同程度的感染,挑战着自己的极限...
很精致,继续,上完了给你精品!
谢谢您的支持,我会继续努力!
至此,大朝台行程已完成,五百年的修行啊。

第二部分,地图

再来一张
还是地图
第三部分,预算费用

1、北京-五台山火车票:k601次 51/97/中铺102元/105/147/153元  

2、五台山火车站-鸿门岩:25或20元/人

3、斋饭:    ;挂单:     
   准备好零钱,五台之间没有任何商店小卖部,吃斋住宿随喜都需要零钱。
   如果愿意大面额投入功德箱,当然没人反对

4、佛母洞坐车回台怀镇:    

5、台怀镇住宿:    ;台怀镇1早餐、1午餐、2晚餐:     

6、游览寺庙门票:     

7、台怀镇-五台山火车站:     

8、五台山-北京火车票:      

9、另外:出发前准备的物资    

总计:    元

很详实的攻略,收藏了,以后我去时备用。祝你玩的开心,旅途顺利。
第四部分:装备物品

呵呵  我是29号过去   遗憾 比你晚去几天
胖强 发表于 2011-7-21 15:03
呵呵  我是29号过去   遗憾 比你晚去几天

大五的季节又来了,下周好多队伍去,我先行一步啦,嘿嘿!有机会再一起走吧

经过这么多天的各种攻略游记的研究,自己也细细规划了一下此行。
  然而现在、马上我终于要带着自制的方案踏上去五台山的行程了,心里却忐忑起来了。
  始终计划着只一个人去。因为不跟队伍,所以前路一切都是未知。没跟LG说是独自前行,不说无非是怕他担心我在外无依无靠不放心,其实,我也没跟户外的朋友们说,我知道他们也一样会不放心,呵呵,但我相信、我知道我能照顾好自己。我总要求别人不要对我说谎,哪怕是善意的,可是我自己却没做到,原谅我吧!

这两天想了想,我不是个体,还有许多责任与爱在这里,不应该随性的想当然,所以还是与的朋友们交谈了一下,并相约第一天的行程基本一起走,也许这样为我担心的人可以放心了吧。

(干钩鱼、cs、唐朝、还有那位名字变来变去的)也许真的就这样跟你们结伴同行了,希望自己不是你们的负累,也不会因你们改变我的行程,哈哈此时你们一定在集合的地点了吧。
cs:原谅我不说出我的车厢,也原谅我不与大家集合,因为我想让自己只是与你们同路,而不成为你需要担心的队员,何况行程也不完全相同,不想你们的队伍受影响。

鱼:你说给我带好吃的了,感动哦,但好担心吃不了需要负重哦,争取火车上消灭掉,哈哈,难道狂吃一整晚,那卧铺票启不是白白浪费了,嘿嘿

唐:都说你是大才子,希望一路感受一下才子如何讲故事哦。

梦:你变了很多名字吧,我知道是你,哈哈,研究了我的片片,今天你能认出我吗?

其实我知道,一直行走在路上的人永远不会孤单,因为都拥有一颗火热的心。

此次行程,会与谁相遇,又与谁擦肩,在大朝台的路上与谁相伴。

发表回复