楼主: 穿山越水

超赞的丽江泸沽湖N日游,海文海图

第十幕,再见丽江

梦之城堡的风情和童话的一样骚,我住的房间叫微雨之城,房间不算大,但有我喜欢的榻榻米,有视野极好的阳台和露天浴池。

如果我上辈子不是猪,那就是猫了。我喜欢把自己吃到想吐,我喜欢找个窝儿偎着,我喜欢吃鱼,我喜欢晒太阳,我喜欢什么都不干的呆着……

中午,另一头死猪怎么叫都不起床,爷要去沱江渔府吃鱼!!!

丽江名吃之一是三文鱼,其实就是虹鳟鱼,因为那里水质好,虹鳟盛产,吃法是一鱼三吃,生鱼、火锅、炸鱼皮。

我早就垂涎三尺了!

然后我这一天撑得就只喝了一杯咖啡……

下午是采购活动,花光了兜里所有的钱,为家人朋友带小礼物,现场刻字的牦牛骨的挂饰,民族风情的工艺品,普洱茶,云烟……

媳妇儿可怜巴巴的说,晚上咱们去不了酒吧了,兜里没钱了……

翻了所有的兜儿,只有四百块钱,按照之前消费的经验,觉得酒吧也不会太贵。为了亲眼看到丽江台柱儿小倩,我们去了她经常出没的酒吧班布(bamboo)。

说道丽江的各种闹吧,我并不是很喜欢,虽然很便宜,但是节目品质有待提高,基本套路是表演互动,我更喜欢唐会、Cargo那种,表演者用眼神、动作,勾搭着你一起high一起摇,纯主动,要多妖孽就多妖孽,想多风骚就多风骚,绝不会听见那种恶俗的摇啊摇啊摇啊摇,欧嘞嘞,欧啦啦~~~~

班布还算是个纯粹的酒吧,反正我是为了听小倩来的,服务员品质不高,客人也不多所以气氛不high,听了三个歌手两轮的表演,消费不到100块钱。这就是《滴答》《一瞬间》的演唱者,丽江大名鼎鼎的歌手小倩了,但是两轮表演始终没有听到《一瞬间》,有些失望。

还有两个男歌手,声音都非常了得,拖把头歌手非常上相。

听过了瘾,赶着12点前回到客栈。

喧闹的古镇,终于宁静了,街上攒动的人头终于稀疏了,古镇原来也有温情的一面。

终于在我即将离开的时候,你的美,印在了我的心上。

在童话的笔记里,在梦之城堡的记事簿上,我的记忆,随你们留在这里。

天寒冬至,上下天光,白雪万顷

玉龙素裹,皑皑晶晶,候鸟翔集,金鳞游泳

而或长烟一空,皓月千里,浮光跃金,静影沉璧

民歌互答,此乐何极?!
文笔欢快风趣,稀罕!
好一篇游记,照片也好看!支持。
不错不错,我也计划今年去丽江
丽影 发表于 2012-3-12 14:24

真的很不错的。
丽影 发表于 2012-3-12 14:24

真的很不错的。
片儿好~文字也好~一个字儿“好”!哈哈
一口气看完了你的游记,很棒!幽默,好玩,纯爷们!
消失的光荣 发表于 2012-3-12 15:28
真的很不错的。

我今年一定要去丽江和香格里拉看了你们的游记和PP我更想去了
看你的游记很爽 很清新
非常美丽的故事!
我也去丽江,也住高级酒店,也幕府,也拍片,可我怎么就写不出来呢?去这个天堂般的地方一定要带的两件东西:一只兔子;一个会拍照的爱人。
ziggyj 发表于 2012-3-12 21:20
片儿好~文字也好~一个字儿“好”!哈哈

谢谢
据说丽江现在干旱严重,希望雨季早点到来吧!
好游记。
收的慢慢看,写的很好。
好美啊~~~~我四月一号到昆明,3号也会去泸沽湖,有同去的驴友们可以@瑶池诗语
瑶池诗语 发表于 2012-3-16 23:21
好美啊~~~~我四月一号到昆明,3号也会去泸沽湖,有同去的驴友们可以@瑶池诗语 ...

欢迎哦,如果需要什么帮忙的,尽管联系我吖。
从头到尾都很精彩。

大圆圆很有豪气,“媳妇”也很乖巧。

谢谢分享。
一张白纸 发表于 2012-3-17 23:12
从头到尾都很精彩。

大圆圆很有豪气,“媳妇”也很乖巧。

还好啦啦
之前插楼, 终于完整的看完了, 吃住行方面都超级精彩

特别是住的方面啊, 超好超好
古城青石板路-丽江童话客栈-厨娘私房菜-大水车-四方街-阿安甜品-木府-龙继斑鱼庄-玉龙雪山-黑龙潭-拉市海-泸沽湖-里格春天客栈-格姆女神山-走婚桥 -走婚桥的大排档-里务比岛-丽江童话客栈-沱江鱼府-班布酒吧-丽江童话客栈
这条路线必火啊~!!!
单车789 发表于 2012-3-26 15:42
之前插楼, 终于完整的看完了, 吃住行方面都超级精彩

特别是住的方面啊, 超好超好 ...

插楼说明单车789很支持我们啊~ 哈, 支持插楼~~

希望我们的这些吃,住,行方面的经验都对大家有帮助咯~
大娱乐家 发表于 2012-3-27 17:41
古城青石板路-丽江童话客栈-厨娘私房菜-大水车-四方街-阿安甜品-木府-龙继斑鱼庄-玉龙雪山-黑龙潭-拉市海- ...

呵呵呵 谢谢支持 谢谢回复
大娱乐家 发表于 2012-3-27 17:42
这条路线必火啊~!!!

过奖过奖啦~~  其实我们还有好多好玩的地方没去呢云南省内的
让瓦让 发表于 2012-3-28 20:14

客气客气, 谢谢观赏哈~
大家都好热情哈

发表回复