超赞的丽江泸沽湖N日游,海文海图

丽江的决定就像丽江这地方一样的随意。礼拜天的后半夜,做下了决定,然后接下来三天时间在工作岗位上大功率的散发光和热,心中嗷嗷着,今天是个好日子,再多滴重活我能扛;明天又是好日子,谁打我手~~机~~~~我~~~~关~~~~机!

亲,记得给好评哦,亲~~~~~

北京-成都成都-丽江全部红眼,头天晚上成都红着眼儿吃了顿串串,第二天一早绿着眼儿到了丽江,春节快到了,估计去玩的朋友应该会很多,大园园我尽量写得细致点。

很多朋友都喜欢游记的背景音乐,是这个啦!《滴答》http://mp3.baidu.com/m?word=%C0%F6%BD%AD+%B5%CE%B4%F0&lm=-1&f=ms&tn=baidump3&ct=134217728&lf=&rn=

先给各位同学写个几个Tips,希望对大家有帮助。

必备物品如下:

帽子、薄手套、防紫外线墨镜、大尺寸围巾、轻便背包、轻便步行鞋

防晒霜、面膜、基本护肤品、牙刷牙膏(部分客栈不提供)、便携杯子

质量好的旅行箱,石板路是滚轮的杀手!

丽江紫外线非常强,有过敏前科的要十分小心,我第三天就毁容了!丽江很干燥,补水一定要由内而外补水养颜。

吃篇

1、古城里各种餐食都有,地方菜居多,环境优雅,价格偏高50%左右。云南纳西菜偏重油重盐,可能会吃不惯,可以跟店里说少油少盐;四方街有小吃一条街,味道一般,羊肉串不错,10块钱仨。

2、吃正宗好吃又实惠的地方菜可以去花马街,从大水车步行25分钟左右,三文鱼、黑斑鱼味道超好吃,价格33-38一斤,同品古城里88一斤。

3、快餐可以选择四方街的小吃、永和豆浆或者大水车附近有KFC和pizzahut,早饭古城里很多,就是味道一般般。

4、阿安、丁丁酸奶味道很棒,值得往返多次;云南小粒咖啡我不太喜欢,但可以尝尝。

住篇

1、喜欢热闹的朋友选择住在大研古城,喜欢安静的就一直呆着束河。选择远离酒吧街和餐饮街的客栈,安静无异味。

2、大研的客栈到处都是,价格淡季100-300,套房300以上。基本都是民风+小资,根据细节好,房间大,风景佳逐步提价,我一直住在童话的连锁客栈,价格不算低,但各方面都不错。

3、选个好的客栈可以省心计划各种行程,而且通过客栈定行程总有个跑不了的客栈让你找补后账。

4、客栈都提供各种打折卡,出门前索要。

行篇

1、大家根据自己的位置和预算选择各种交通工具,不多说

2、丽江市不大,两条腿很多地方都可以去。

周边

1、春夏秋所有地方都可以去,玉龙当天、梅里4天选一个就好;香格里拉雨崩虎跳峡太多了,根据时间和预算慢慢逛

2、冬天适合去拉市海当天、泸沽湖3天

3、根据自己的人数、预算选择交通方式,3-4人包车很划算,一两个人就跟车。

购物

1、丽江古镇里的店铺超多神马都有,忘了带什么都能买的到。

2、古镇背面有商业街、商品市场、商场、超市,神马都能买到。

3、古镇小商店各种礼品繁多,价格比较公道,基本不用费力讲价,有很多店铺不讲价。

4、我是喜欢普洱的,茶叶店是可以坐下来慢慢喝慢慢选的,价格比丽江市的茶叶铺贵,但可以商量。

娱乐

1、便宜的酒吧闹腾、水准不高,啤酒180/打,没有最低消费。

2、水准高的酒吧消费高,推荐遇见、班布,小倩在班布演出,啤酒35起/瓶。

还有,很多朋友问游记封面的那双鞋,以下是示范物品清单

大园园的鞋子:北京赛特奥莱,百丽折扣店,mirabell美丽宝,500左右,货号:42DS2。

大园园的背包:丽江民主路,Nike专卖店,349。

大园园的围巾:羊毛围巾淘宝购入,58;另一条Hermes。

序幕——晴空一道霹雳,打着飞机去丽江

早上八点刚过,飞机着陆丽江成都-丽江航段只有50分钟,就是刚卒瓦完发的小面包,就是乘儿姑娘柔柔的声音“我们将在20分钟后到达丽江三义机场”,我是从成都打着飞机来的,你要笑了,那你就是个不纯洁的流氓!

所有的准备,就是在马蜂窝上定下了一家客栈。客栈帮着定了个小面包车接机,从机场到大研古城有大概50公里,目前没有直达的机场巴士,所以两人以上不妨直接弄个专车80块钱送到大研或者束河古城,客栈都是可以帮着订面包车的。司机大姐很热情,一路上给我们乐此不疲的介绍着丽江的风土人情,虽然熬到眼儿都绿了,一看到沿途山水民情,神马疲惫困倦全都浮云了!小面把我们送到距离客栈最近的路口,客栈的小哥儿已经在巷口候着我们,虽是9点过半,但古城里却不见人走动,一行人拉着行李在坑坑洼洼的石板路上嘎啦嘎啦的前进,划破了古城的宁静,也不知道被多少没睡醒的人问候了全家,汗……

小伙子给我们安排下房间,让我们先好好休息一下,然后可怜巴巴的惺忪着跟我们告睡而去,丽江啊,你这个慵懒的地方!
第一幕,一切从童话开始

声声慢

步步旋

丽江

新年伊始

吾驻童话客栈

我们的房间,暮光之城是他的名字。我还真不是吸血鬼的粉丝,暮光系列感觉是最装B的吸血鬼电影,可就是喜欢这房间的大木床,榻榻米休息区,还带个露台。大研古城或者束河古城的大多客栈都是走这种民风+装小资的路线,设施比较完备的淡季价格在200-400之间,这家客栈虽不算便宜但在细节上做到让我满意让我嗨屁,休假嘛!女人要对自己好一点……

请注意,不是广告贴,这不是广告贴,这是童话客栈的一人一景一物都和丽江的记忆一起印在了我的心里。

丽江的清晨还是冷的,我把自己裹个粽子的造型在床上打坐,避免能量流失。后来才发现,床上有电热毯,屋里有电暖气,床头柜上还有加湿器,还有好喝的普洱茶!!!原来脱贫温饱奔小康,一切都需要Discovery!

暮光之城有这样的一个休息区,可以晒太阳,喝茶,堆放各种东西,很舒适。

惬意的小院子,不怕冷的可以坐在太阳底下玩儿茶艺,都是免费的。

介绍个新朋友给大家认识,当当当当!胖白!我媳妇儿为了买它还不挨骂可算是费劲心机,准备旅行的时候就开始念叨出了个70-300的牛头,我当然不屑一顾,想买?自己卖血去!等我们到了T3,媳妇拿着个袋子一脸奸笑的对我说,给你拍雪山拍鸟儿用的。我考!胖白!媳妇儿啊,为了不被我唠叨批评阻挠撒泼,你也太处心积虑了!

在房间休息了一会儿,十二点多已经是太阳当头照,肚子咕咕叫。小可,就是我刚提到的小伙儿,在地图上给我们标注了几家好吃的餐馆,我勤恳的记录着,赶紧拉着媳妇儿奔赴饭馆儿。
第二幕,饿死鬼出门了

绿眼航班可是一早5点就开始奔波的,除了飞机上那个一捏就没的小面包,胃里就剩下刮油的普洱茶,十二点多,我已经饿得是十分凶猛。

听小可的说教,我们去了一家叫厨娘私房菜的餐馆,做的是纳西私房菜,我说过我已经饿得凶猛了,上一个菜灭一个菜,等想起来拍照已经是前三道菜集体阵亡,第四道菜冲锋陷阵的时候了。很遗憾,游水鱼和腊排骨只剩残骸,唯有油汪汪儿的酱烧茄子代表纳西菜跟观众们say hello了。

我知道照片没什么说服力,但是纳西菜我的确是吃不惯,自扇嘴巴,除了这四个菜,我跟媳妇吃完了一桶米饭,一人三碗……人三碗……三碗……碗……碗饭……饭……饭桶……饭桶……饭桶……饭桶……送菜的姑娘都惊异了,看什么看,难道我头上刻着饭桶俩字儿么?!

大园园吃游水鱼,也不知道有核儿没核儿有籽儿没籽儿,吃饱了犯困倒是真谛,第一次近距离的接触丽江的阳光,温暖而柔软,微闭的眼角撇到楼下的伙计在偷看我,想必是一桶米饭的威名已震精四方,那眼光一定是赞许的,因为我听到他的内心惊呼着:“姑娘!你真是条汉子!”
第三幕,初见丽江

你,你慢点走,我吃的有点多,嗝儿喽儿~~~~

纳西草帽风铃,木板儿两片子,风铃一亭子。

溜溜达达到了大水车,俩大水轱辘,丽江的代表形象。

不和谐的是,有人到哪儿都爱提个词什么的,你说你也跟迁客骚人大园园学学,整点儿文艺的,老弄这大白话写在大白墙上有意思么?

热闹的大水车,神兽、神鹰、神马都有!

古镇的北面就是玉龙雪山,想不到这么近。

经过夏秋的日晒,积雪只剩下这么点儿。

走累了,找个台阶儿坐坐,打个饱嗝儿。

太阳晒得我大脸微热,赶紧全副武装起来,这个晒,不到晚上你是想不到这儿的阳光多热情,接下来的每一天,我的大脸蛋子都被太阳晒得又红又疼,日啊!

丽江的水质特别好,清凉清凉的,这就是后面说道的锦鳞游泳。

走到四方街,民乐贯耳,身着民族服装的村民们载歌载舞,跳舞我最不擅长了,可我就是喜欢厚颜无耻的挑战自己的缺陷,怕啥,没有我大园园等我不了的台面儿!

脚底下拌蒜,胳膊肘抽筋,怎么看都像是给自行车胎打气儿。

我说旁边那位背孙子的大婶,我跳的到底有多难看,你干嘛老撇我啊?

第三幕,游走街巷,烧饼烧瓶

围巾各种价位都有10-300多。

大研古镇,除了十点之前的一片祥和,就是热热闹闹的商业街了,到处都是店铺,虽然商业味儿浓郁,但是还是惹人喜欢,路过一家服装店,镇店神兽冲出来扎我怀里就是热情的一吻。

你卖萌的样子很有我年轻时的风采。

丽江古镇就是个卖萌又小资又商业又腐化的地方,只要是对着街巷的地方,必定是各种门脸儿。

如果你在家不够时间采购装备,放心好了,丽江啥都有,大研古镇北面民主路上商场、超市、市场、专卖店鳞次栉比,哥伦比亚、狼爪、nike、阿迪熟么都有,款式挺全的,新老款全打折比北京便宜!连牌子货班尼路啊,嘚儿喂、杰克穷死啊等等的大俗牌都有。我买了个艳俗的nike包包,商场里买了只防晒霜,市场里淘了个指甲刀,媳妇儿挑了个狗爪儿的帽子。

丽江的街道上repeat的两首歌,《滴答》、《一瞬间》,前一次犹如天籁之音贯耳,撩拨着我骚动的小心弦,但当你不到半天就听过十次之后,你就会把它贬入《爱情买卖》之列。

突然听到一曲吉他弦,一个阳刚的歌手坐在阳光泻满的阳台高吼,我色色的为他留步。

也有我媳妇色色留步的地方,丢人!

走了一下午,在阿安甜品家里驻足休息,他家的酸奶特别好吃,在丽江的每一天我都会去他家要上一碗,再打包一碗,强烈推荐水果捞酸奶,¥10,那水果多的吓人啊!到临走的前一天,我一共消费了阿安家的16杯酸奶!

酸奶,你稠成这个样子也好意思叫酸奶?!

回到客栈,坐在露台上,静静的享受那一米阳光,一杯香茗。

阳光虽好,可不要贪杯哦!等到了第三天,我就彻底过敏了,脸上各种大小包,各种发红,各种莫名的肿!

第四幕,古镇夜幕

古镇的夜与古镇的晨判若两地,已是夜幕却人头熙攘,一片灯红酒绿。

丽江,围巾不是系在脖子上的,而是要披着戴的,大园园亲自示范,请按捺住家里的鸡蛋西红柿!

狮子山上的夜色显得颇为壮观。

大园园又闪耀登场……

在烛光的映衬下,我狰狞的面目也被柔和了许多。

关门口前,遇到了这只大鼻孔的石狮子。狮子:“你谁啊?”;大园园:“你妹啊!”;狮子“擦,你妹……”

古巷里各种小商品令人应接不暇。

去了家知名的酒吧“遇见”,适逢新年,酒吧里在搞音乐节,连个下脚的地方都没有,只得悻悻的离开。

我郁郁的在小河边卖唱,没有纸币钢镚,还好,也没有鸡蛋和石头。

过了饭点儿,找个地方吃个饭,中午的油腻劲儿还没过,找个餐吧特意跟服务员交代少油少盐,才算饭菜可口,虽然没知名歌手助兴,但两个小哥儿唱的很卖力。

临水的餐吧环境相当优雅,菜价也不实惠,吃的就是风雅。

圣诞节刚过,新年的气氛浓重。

餐吧虽有歌手弹唱,但也有安静雅致的一面。

第五幕,木府,友爱的纳西族

第二天睡到中午才起床,媳妇儿在丽江的朋友尽地主之谊请客吃饭,因为不熟,虽然一桌的美味馋得我口水发浪,但必须强装淑女范儿的谈吐大方,朋友推荐了家好吃的鱼馆儿叫龙继,铭记心中,一定要去吃!

回客栈拿了相机又准备出发去木府,就在大研古城里面。但是还是走丢了,跟两个纳西小朋友问路,小朋友恨不得带着我俩去才放心。木府是纳西族土皇帝的宫殿,有热情的纳西族小伙子免费解说,门票官价60,客栈代购30,门口黄牛40。我还是挺喜欢这里的,喧嚣的丽江商业街背后,还有安静的木府,诉说着纳西民族的文化。

纳西民族跟汉族的关系从古至今都很融洽,纳西族人民都有自己的汉姓,木姓就是明代皇帝赐予纳西族首领的汉姓,“木”源于“朱”,说是“朱”姓的脊梁骨,到后来接触过的几个纳西族的朋友,感觉都非常友善、实在。

在这不能踩木头!木头,就是土皇帝的头啊!

常在木府走,怎能不走光?

对了,纳西文化非常尊重女性,凤在龙上,太先进了!

咦?穿越了?

适逢《木府风云》在里面拍摄,群众演员跑来跑去,睡觉的这个不是林品如吗?赚啦,还偷拍到了秋瓷炫。

后山有个道观,因为明代崇尚道教,所以木府里也设了个道观,道观是真,里面的道士就不是那么回事儿了,可爱的讲解员劝我们没事儿不要进去,有事儿这帮假道士也帮不了你。倒是你借口捐不了香火钱的时候,他能变魔术般的掏出pos机帮你刷卡。

传说L瑞环同志说过“北有故宫,南有木府”,好吧,好吧,好吧。

木府的一景一物虽然简单,但却细致。纳西文化与汉文化在木府文化中杂交以苟且,还是叫融合并流传显得得体!

在木府的高处,可以俯瞰整个大研古城。

晚上,我们和龙继如约而至。

大黑鱼,38/斤,送5个配菜,酸萝卜也送一盘,鱼片细嫩爽滑,鱼皮清脆而有嚼头,100多块钱,我俩吃得是温饱而思淫欲。

第六幕,玉龙无缘,陷入醋坛
在客栈订了去玉龙雪山的小团队,含往返路费、门票、缆车一共300每人,也不知道价位如何,反正都是从客栈订的,心里算是踏实,从到丽江的第一天,就对丽江的人很有好感,对入住的客栈也很满意,一早8点多出发,因为古城道路险恶,走丢了是正常不过的事儿,所以小领队都会登门儿领人,我俩被领上一辆小面包儿,又接上一对小朋友,向玉龙出发。

从大研到玉龙雪山只需要半个多小时的车程,玉龙雪山一直就在眼前,我偷偷的跟媳妇嘀咕着,真是去完西藏看啥雪山都是小山包儿,一点儿都不好看。俗话说的好,装B遭雷劈,小领队接了个电话,把个晴天霹雳转劈给大家,今日风大索道关闭,原地等候30分钟,如若大风渐强则打道回府。

我在大风中彻底的凌乱了,我这头天晚上做的卷发,在大风中格外凌乱了。

我大园园想配合雪山的风情万种,只能便宜了这条通往雪山的路了。

更悲催的是,姐我交了俩人的古城维护费啊!160呢!

我心中默念,龙,我错了,原谅我,龙,你挺好看的,真的,秃的也挺好看的,龙,你肿么了,你醒醒啊,别撒癔症,龙。

我媳妇看了看我说,就你这点儿RP等仨小时也停不了风,连累了我们一个团的人!

结果是显而易见的,我们回去了。然后为了不枉80一人的维护费,我们申请司机把我们扔在黑龙潭公园,不过实在觉得没什么意思,便想回客栈看看能不能找个去拉市海的车。进了公园迷路了,一帮叽叽喳喳的小萝莉在搞集体活动,我派媳妇上前问路,结果被小萝莉们热情的拉上家长里短,媳妇假装盛情难却,如果我的眼里还有你,就让我狠狠的眨巴眨巴眼,我夹死你小样儿的!

我醋香四溢的,媳妇儿得意洋洋。

真是山花儿香啊!

哇塞赛赛, 文笔不错哟,在童话客栈的随笔
单车789 发表于 2012-3-8 15:29

谢谢夸奖
单车789 发表于 2012-3-8 15:29

谢谢夸奖
好游记
第七幕,拉市海,他是海

匆忙的踏上拉市海的行程,小路很窄很窄,只能过一辆车,虽然并不远但因为道路狭窄走了一个多小时才到,拉市海线路每人200,但却很值得,后面你就知道了。

位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。

拉市海一定要骑马的,走走著名的茶马古道。

带我们的马夫姓杨,我们叫他杨叔。杨叔是个健谈的老人家,跟马儿交流全用英语,come on,quickly,be careful,stop等等信口拈来,马儿也很听他的话。

骑着马,我们走过纳西族的小村庄,走上崎岖的茶马古道。

两个小时的骑马,甭说马夫和马,我都快给颠的散架了。

半路上给马儿买了两份干粮充饥,5块钱一碗各种杂粮,8块钱买了两碗,马儿吃的很开心。那里的村民生活并不富裕,村民除了养马拉活儿,就是靠种植土豆玉米等低价农作物,所以,我刚说5块一碗有点贵哦,大婶就说,8块两碗好了,生怕我不买了。

风沙和日晒的洗礼,我的大脸蛋子彻底的皴了。在丽江玩的姑娘可以没有帽子,但必须有一条万能的围巾,把自己裹成偷地雷的大婶。

走完茶马古道,杨叔带我们到了拉市海中间的小码头,每个人200的费用包含了在码头享用一条烤湖鱼,味道相当赞,对了,我是一个及其喜爱吃鱼的猫。

本以为码头卖的东西会很贵,但这样的烤鱼仅15块钱一条,啤酒5块一瓶,纳西族的朋友太友善了!

还有烤土豆。

在码头消歇后,杨叔带我们上了一条小船滑向湖心。

拉市海,他就像一片宁静而清澈的海。

幸福的候鸟们在这里繁衍生息。

从这天起,露脸就是件困难的事儿了,看,我的脸已经严重过敏了,各种包,各种红肿,各种皴爆皮。这还是每天补水面膜+超保湿的绵羊油啊!

我可怜巴巴的脸啊,真是看一遍心碎一遍啊!

上了岸,又骑上马,走回马圈,跟着杨叔去吃马帮菜。我这全身上下这叫一个疼啊!我跟媳妇墨迹,咱还吃么,听着就不好吃,媳妇说,钱都交了,干嘛不吃。

去饭馆的路上,一只小狗一直跟在我后面,怎么赶都不走,就跟我亲养的一样,莫非它知道我是去吃饭的?!

这货果然是精明,一直跟我走到饭桌,坐在桌子底下跟我一起等上菜。

跟我媳妇的神态、表情、坐姿……出奇的一致!

马帮饭原来是火锅,蘑菇、青菜、豆腐好几份,老北京的铜火锅,可就是不见肥羊肥牛,果然没什么好期待,不过当我看了锅底,我兴奋了!鸡肉、腊排骨的一大锅啊!狗狗,你果然是个老手儿!

看见了么,一把拉全是肉!

然后,我把所有的菜菜都消灭了,狗狗把所有的肉肉都处理了,我们各得其所。倒是我可怜的媳妇,因为喝不了鸡汤,什么都没吃。这也就是我们这几天从没吃过过桥米线的原因,他一闻鸡汤味儿就恶心,MLGBZD,比我还难伺候!就欠给搁朝鲜去~

以上各种费用两人共计400元,因为觉得杨叔辛苦,与我们的父亲年纪相近又和我们这么投缘,给了杨叔100块的小费,出来度假,最重要的是开心。

回到客栈已经是傍晚,颠散的骨头已经找不到了关节,没吃晚饭,洗了个大澡除去一天的风沙,倒床就睡了。
有滋有味 发表于 2012-3-8 16:43
好游记

谢谢
第八幕,泸沽湖,心水之地

泸沽湖是我一准儿要去的地方。

跟媳妇俩人奢侈的包了一辆越野车,司机师傅是个可爱的纳西汉子,杨师傅,一个知名的越野司机,非常善谈,黑黝黝的肤色,总是憨憨的笑,自己就是个越野族,带着驴友们出行是他的乐趣,最长一次行程是和摄影爱好者从丽江出发走过樟木完成了尼泊尔大环线后抵达加德满都,时长48天。杨师傅驾驶技术娴熟,绝不玩儿漂儿,道路熟悉,一路免费导游讲解,收费合理,按天计费,我们从丽江泸沽湖的三天包车一共****(有兴趣的朋友可以私下问我)。非常推荐杨师傅,相比坐旅游车到泸沽湖,再包车去各种景点,如果三人成行,出行费用也会在1000以上,租他的车性价比很高,而且自由方便。经过跟几个纳西族朋友的相处,热心的小学生,热情如火的小萝莉,导游小和、马夫杨叔、司机杨师傅我真的很喜欢这个民族。

泸沽湖的道路十分崎岖,因为要穿过一片采石场,有大概十五公里到二十公里的土路,坑坑洼洼,颠颠簸簸,昨天就找不到关节的骨头门再次凌乱。开轿车去的朋友们你们趁早断了念想,一辆严重托底的A6已经现身说法的教育了大家。

穿过崎岖的采石场,就是十八弯的山路,杨师傅开车十分谨慎,每过一个弯路都会鸣笛,送给杨师傅一句广告,你的细心,我的安心。

这里的山路十八弯,真想不到我们是从这样的山路上爬行上来的。

千里走单骑。

中午在一家餐馆吃饭,三个人吃了四个硬菜一锅汤,180块钱,不算贵,味道也不错,路过的朋友可以试试。

沿途路过长江之源金沙江

又颠簸了两个小时,我终于见到了泸沽湖,见到了摩梭村庄,我找不到关节的骨头们又兴奋鸟。

杨师傅把我们送到里格半岛的入口,里面的路车就不能进去了,我们自己拉着行李走了200米,就到了客栈——里格春天,也算是那里比较有名的客栈,老板是个台湾人,但条件比起古城还是差很多,甚至没有牙膏牙刷。

但我看到这个里格半岛最大的露台,什么抱怨都消停了。

虱子多了不痒债多了不愁,晒吧,反正都皴了!
泸沽湖,是个高尚的湖,纯粹的湖,脱离了低级趣味的湖,有益于人民的湖!

泸沽湖的夜晚相比古城平淡了很多,烧烤的香气从露台钻到房间里,一直钻到我的胃里。

我发现了,在纳西族的领地吃饭,总会有朋友陪吃的,你看,客栈的小花猫,烧烤店的看门狗,他们强势来陪了。

你给,或者不给,我就在你旁边眼巴巴的看着;你吃,或者不吃,我就在你左右静静的守着;让我坐在你的桌底,或者,蹲在你脚边,默然相守,寂静欢喜……

泸沽湖的夜晚静悄悄。沿湖客栈和饭馆的红灯笼,把农田燃成一片火海。

听了杨师傅的安排,第二天出发游览格姆女神山,10点出发,中途路过博瓦湾,情人树在那里卿卿我我。

又沿着山路,到了格姆女神山脚下,门票+索道90每人,到了云南觉得景点门票还都是很值得的,说是索道,其中还包含了一段滑道,然后才是超长的索道,吹得我快冻死了,这90块钱花的真实值啊!

下了索道,继续走木头修建的山路,路上总能碰见小动物。

这一路台阶,累得我啊~~~

走到山顶,终于见到了女神溶洞,经过一路漫长索道的恐吓,我进了溶洞总觉得怕怕的,只有我俩在这只有叮当滴水的溶洞里,四处还散发着幽幽的灯光,好怕怕啊!!!

还是洞外的风光无限好!

小朋友们又登场了。

回到山脚下,杨师傅带着我们下午去草海看看。路上想在小落水村搞点吃的,不想餐馆门在旅游淡季都停业休息了,愣是一路饿着。杨师傅说,过了走婚桥就会有好吃的烧烤,我们邀他一起,他憨憨的笑着说,我不去,我嫌累。
终于到了,我俩走过走婚桥,向草海出发。

冬天,把这里染满金黄,草海,应该是这个时候,才是最美的季节。

走过走婚桥,我俩已是饿得前胸贴后背,为神马我一出门就是饿死鬼呢?

大排档出现,据常理推断,这种地方的小吃都是宰人不见血的,结果,各种美食的价格简直比单位食堂还便宜。烤小鱼、烤豆腐、烤蜻蜓1-2块钱,土豆1块一个,凉粉6块一大碗,荞麦饼3块一个,烤鸭蛋4块钱一个,全都巨好吃!

小湖鱼香香脆脆的,凉粉酸酸辣辣的,荞麦饼软软甜甜的。

极力推荐烤鸭蛋,看见了么,蛋清是透明的,蛋黄是橙红色的,我们的目标是,没有苏丹红!

撬开个洞,把调料撒进去,拿筷子把蛋弄碎,拿筷子往嘴里扒拉着吃——我发明的烤鸭蛋最佳吃法。

吃的饱饱的,又喝了瓶啤酒,买单38块!

回去的路上终于有力气了,能端得起单反了,搔首弄姿一下。

晚上在里格半岛吃了家常菜,真心不好吃啊!
今天是个鸟日!

十点出发向落水村前行,到达码头上船,30/人,在岸上买了三个面包10块,勾引候鸟之用。船上撑船的小伙子跟我们商量一人加30块钱给我们环岛游,来都来了,去呗,60块钱一个人,不算贵。

我还得说,今天是个鸟日!鸟抹杀了我上千次的快门!

装B遭雷劈,永远是真理。我媳妇儿就为了显摆个胖白,没带着24-70,谁知道鸟飞的那么近,端着个胖白,找不到鸟儿啊,找不到鸟儿!小光圈儿啊,小光圈儿!没广角啊,没广角!端不动啊,端不动!

问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼~~~~

看我的G12,不愧人称卡片机中的战斗机,看看这表现力,我怎么这么看不上那来路不明的胖白呢?

从胖白上千的假冒伪劣产品中精选图像如下,请君看鸟!

这个沙鸥鸡贼的很,船一出发就围着船随行,看见有面包了,什么形象都不顾了!

野鸭子就显得绅士的多,远远的优雅的干着自个儿的事儿,鄙视着这群没出息的家伙。

还有鸳鸯一家子。
里务比岛是湖上最大的小岛,岛上有个寺庙,落水村是信仰格姆女神教以及藏传佛教的,所以有这样一个喇嘛寺。

枯藤,老树,昏鸦

小桥,流水,哗啦
咕呱,咕呱,咕呱
谁笑谁是青蛙~~

里务比岛与乌龟岛间有条水路,传说两情相悦的情人会走水下的浅滩过去会情郎,好浪漫。

啥叫走婚,我终于明白了。走婚已经被各种杜撰传播的面目全非了,然而真相只有一个!摩梭民族属于母系氏族,走婚是说男人不能生活在自己女人家里,女人更没有出嫁一说,只是在晚上,男人来到自己女人的家里共枕眠,清晨离去。但两人关系的也是长期稳定的,不是谁来都行的。生下的小孩子,是由女方家庭抚养,男方是要照顾自己外甥的。说白了就是,男人们白天都在自己家瞎JB忙,晚上去自己媳妇儿家JB瞎忙,除了自己家媳妇,去别人家是要挨打的。

男女平等,没有婆媳争端,费劲巴拉生下来的孩子能跟自己的姓儿,摩梭女人多么幸福啊!!!

摩梭淫的天,是晴朗的天,摩梭族的淫民好喜欢~~~~

写的挺不错
非常美
楼主玩得很尽兴嘛。前年9月份去的滇西北,一样的地儿,不一样的景,偶尔拿出怀念。。。
图片已同步到图集http://pic.lvye.cn/pic/piclist/205欢迎关注微博:图片http://weibo.com/lvyetupian,更多美图奇图欢迎推荐分享,互粉哦
漂亮,小资,浪漫,
美图
写的不错
心情的放飞 发表于 2012-3-10 19:55
写的不错

还好啦
胡彩哥 发表于 2012-3-9 17:15
漂亮,小资,浪漫,

心情好,一切都好
阔别了三天的大研古镇,我大园园又回来了,这次入住的是梦之城堡客栈,与童话客栈属姊妹篇,一样的舒适温馨,适合睡觉。

泸沽湖回来的路上就下起了雪,登上天台,发现玉龙雪山变得漂亮了。

睡了睡了,明儿见。

发表回复