不捡垃圾有没有权力指责别人乱丢垃圾?

刚看到一个贴子。。。
大意是说:如果你没有捡垃圾,就不要指责别人丢垃圾。。如果指责了,就最好自己去捡起来。。。

在此,只说一下自己的一些看法。
无论我是否去捡别人的垃圾,我都应该有谴责别人丢垃圾的权力。。
因为环境是大家的,你破坏了大家的环境,等于是侵犯了我的利益,我为什么就不能够批评你了??

我每次出去,都会跟队里的人说,不要丢下垃圾,如果发现有前人丢下的垃圾,如果包里有位置,也会捡一些。
但不会每次都捡,特别是遇到一些看起来很恶心的垃圾,更是绕墙而过。。
当然了,不管捡与不捡,只要看到有人丢垃圾,心里都会咒骂几句的。

如果按照某些人的意思。难道因为别人丢了垃圾,我不捡起来,我连心里咒骂几句的权力都没有?
如果我不捡起来垃圾,如果我心里咒骂了别人,我就得自责不已?
如果我不捡起来垃圾,我如果想咒骂别人,就一定得去捡起来,不然就会被人看不起?

这个道理,真是滑天下之大JI。。。

要避免权力的FB,就必须要有良性的监督体制。。
要想保护环境,也同样需要有监督体制。你丢垃圾,你污染了别人也要行走的道路,就应该被别人骂,没有什么理由。

现在倒好,如果别人丢了垃圾,我不捡起来,我就不能够批评他?无形当中,岂不是打压了批评的声音?到最后会是谁得利?
反而是那些丢垃圾的得利,以前丢个垃圾还会被人骂,现在丢垃圾没人骂了,岂不会更会丢的不亦乐乎??

真不知道,你是站在哪一边的。。
还有,吵架也要分场合。不要在A帖子里吵架,到正在说别的事情的B帖子里也要大吵一顿。就跟两家吵架,第三家正办喜事儿,吵架的两家就不能在人家喜宴上也针锋相对。丢份儿不说,太扫兴了。各吵架达人,还需注意了,虚伪一点也不是坏事儿;P
但是说了几个月了,怎么就没见一个人行动呢,光在这里口诛笔伐的,那碑上的字儿就能下去?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得那篇文字还阐述了一个观点,也就是:不能靠耍嘴皮就把垃圾运下山了。
不知道我理解得对不对。
唐潮 发表于 2011-7-21 19:45
但是说了几个月了,怎么就没见一个人行动呢,光在这里口诛笔伐的,那碑上的字儿就能下去?
--------------- ...

“主义”很重要,事情可以不做,思想要先统一;P
“主义”很重要,事情可以不做,思想要先统一
-------------------------------------------------------------
我还真不太会用这个论坛的功能,不要笑话我哈。
你这话,让我猛然想起来胡适的一句名言:多研究些问题,少谈些主义。:P
首先说一句话:做事情要对事不对人。谁做的对,就和谁站在一起。

然后提出一个问题:垃圾是谁扔的,我们不知道,也抓不着是谁扔的,所以我们除了骂几句,捡走之外,真没办法让时间倒流去看看真凶是谁?

但是,那些知道真凶的环境破坏者,我们不但要批评他的这种行为,还要批评他这个人,绝不姑息!

还有,既然已经知道破坏环境的真凶是谁,为什么不是真凶去弥补自己的错失,而要求别人去代劳呢?

这个于情于理不通吧?

人在做,天在看,自己的事情自己完。有些事情,他人还真就代劳不得。。
接着说环境保护的问题。
领队组织活动,一定要向队员声明,不准丢垃圾,队伍行进过程中,发现有刚扔的垃圾,要及时的提出来,弄清楚是谁丢的。绝对不能姑息的。
大多时候,领队已经声明过了,但是不想闹矛盾,看到别人丢垃圾,也就是睁一只眼闭一眼。这种行为,等于是在纵容丢垃圾者。
所以,建议各大领队,活动之前,找一个监督大家不乱扔垃圾的官员,有对任何乱丢垃圾者提出批评的权力。
其实在户外的时候,很多人是明明看到了别人在乱扔垃圾,也不敢出声制止,因为害怕得罪人。
而一旦设立了一个卫生官员,赋予了他这种权力,就不会有得罪人的顾忌了,而且,有了卫生官员,对于那些想扔垃圾者也是一种无形威慑。

相信,只要户外的队伍养成不乱丢垃圾的好习惯,垃圾就会减少甚多。
深恶痛绝,对扔垃圾的人
不对,你即使这次背下去了,下次他还会扔的。谁扔的谁背,不背就要骂他,天天骂,年年骂,直到他出车祸死了还要骂他个遗臭万年。  发表于 半小时前
===================================================================
非常拥护你的做法。尤其是维护咱国的南海岛屿问题,我们要谴责他们国外登岛的,天天谴责,月月谴责,年年谴责。:P
中央三令五申领导干部要奉公守法.
乱扔垃圾还说不得你了,你真XX……管理不了队员的领队可以回家了,何必靠文字替代汗水和良知狡辩……来维护自己所谓的尊严。现在,即使你再当领队还要看看队员还认可你吗?
对张三这个扔垃圾的人说——你真xx
肯定又权利指责

发表回复