风雨海坨山(词:风入松)记2年前随扣叩队雨中初次爬海坨山

2年前刚参加,不知深浅报名参加了军官学校:海坨山穿越,途中遇大雨,那时那景至今难忘。如果没有记错的话当时美女领队是扣叩、前队是风、后队是蝰蛇、身边是万山红和忘记ID的mm--从此爱上了登山平台,喜欢了这种团队活动。当时我还未涉猎诗词,今补作新词追记--
       风雨海坨山(词:风入松)
   深蹊秀谷郁葱葱,野卉闹盈盈。彩蝶对对翩翩舞,
美轮美、闪闪停停。放眼疏林山外,乌云密布重重。
   疾风骤雨去匆匆,崖下雾蒙蒙。溯溪处处潺潺水,
手拉手、步步兢兢。细看扎营灯火,错当天上星星。
注:词牌格律依据龙榆生(唐宋词格律)韵脚依据(诗韵新编)
欣赏老羊大哥的新词,几处叠字增加了词的韵味。第一次上海陀也是赶上雨了,小雨变中雨再变大雨,呵呵,都成了落汤鸡哈!风入松的词牌没填过,有空时和老羊大哥一首,也写海陀,只是很忙不知道这个作业能不能完成哦:$
放眼空林天外,乌云乱滚重重。
这个句子还是原来的好“放眼空山林外”额济纳斗胆了:D
放眼空山林外—改的巧,马上改,良师益友啊,谢谢。
:handshake哈哈,老羊大哥,现在爬山恐怕我掉队呢。等有闲暇一起爬山,一起填词。
欣赏啦!那次我也去啦!
顶老哥,“空山”的“空”字似于前阙意境不同,也未有动静相呼相衬之效,随言啊
谢乡野指教,改“疏林”“密布”如何?
再次谢额济纳,乡野指点,赐教。受益匪浅,期待以后一起爬山,当面请教
真的很不错,不过我还是喜欢海陀的景色,云海和星星。还有雨中的好汉坡...
老哥,客气!跟您学了不少,我也就是一打酱油的,呵呵,有机会一起爬山
记得,当时你是被“风”拦住--等我们后队的前队强驴-
这首“风雨海坨山”嫁接给“风雨南太行”如何?词中景象描绘如此真实、贴切--

发表回复