关于林业局那个事情的个人看法

最近几年户外的大环境越来越差劲,冬季北京周围的山基本全面封禁,每到周末山下全村老少严防死守就怕让驴子上山。

看看人家现在怎么对我们,说的不好听点,其实人家很讨厌我们去爬山所谓的穿越。

换位思考一下,进山不出事情还好,出了事情麻烦当地人是必然的,惊动各级领导是肯定的。

我觉得大家现在讨论的重点不应该是这次时间,而是怎么改善这个趋势。

小队伍出行不划算,耽误时间长。

中队伍占用当地公交资源。

大队伍包车成本少可上山目标太大,容易出事情。

怎么让人家不讨厌我们爬山的呢?

不要说别人怎么对我们,看看我们给人家带来了多大的麻烦就知道人家为什么这样对我们了。

随便说说~欢迎拍砖
你说的有道理啊。设想如果我们爬山之后给老乡家的水缸挑满水,漏雨的瓦房修缮一下,教老乡的孩子认几个字。。。这样老乡就会把我们当成亲人 不加阻拦了。
从幽州割帐篷开始,驴友就该反省了
山火大部分和我们有关吧,不要说有人不算驴,在人家认为你们就是一类人:还有对当地人不够礼貌,好像我们去爬山多牛似的,(好像我们去给人送钱去的)。想想自己走过的路,想想自己说过的话
最害怕的是这么一闹腾,今年冬天就别想上山了,难怪冬天香山人不少呢。
有的地方村民还是很淳朴,有次去房山那边,山里老奶奶看我们2个人在看水井,就让我们进屋喝口水,还要给我们柿子吃,特别热情。
有些地方的村民就相当的黑啊。像老牛湾,我们3个人和他们一块吃烩菜和馒头,居然开口要50块钱,最后给了15,不过味道不错的说。
这次雾灵山我也去了,100罚款我也交了。要是村民收的就算了,当支援地方建设了,但这钱明显落入某些腐败分子的口袋里,没准人家现在正灯红酒绿的挥霍呢。要我说,不惯他这毛病!
很多地方实际属于自然保护区,严格地说,不允许随便进入搞什么穿越活动的.

实际我们去那里爬山,已经属于游走在灰色地带了,某些人还不知道检点些,
随便乱扔东西,破坏当地植被,对当地村民缺乏尊重,换谁都不会喜欢这样的.
尤其那动辄上百人的大队,其中游客居多,神马户外的基本准则全然不顾,当地百姓肯定反感,呵呵:lol
反思一下,为什么不受欢迎吧。

大自然给了我们快乐,可我们给了大自然什么?
村民们最初给了我们淳朴,我们给了他们什么?
看看山上的花草,看看路边的垃圾,看看人类活动带来的火灾等隐患,看看我们走过的路,人是走过去了,可留下了什么?美名,还是骂名?
因果总是循环的。当然,这不是一两个人的因果。
顶楼主
反思一下冬季的小五台吧,冬季很好的一个去处,就因为前几年那几个人私自进山出事,把事情搞大后,从此小五台冬季就不允许金山了。
个人感觉,为什么当地村民会不欢迎驴友上山呢,片面的说,我们上山,是否影响了当地人的生活习惯,影响了他们的生活呢?

但这玩意有的时候是一把双刃剑,片面的说,在户外爱好者推动下及其国家有关政策的扶持下,如今红火的京郊游,也在一定程度上搞活了农村经济。

甭说别的,最起码环保意识放心中,进山不乱扔工业用品,印象最深刻的就是顺通上箭扣了,那一路的垃圾,我靠

不过最悲剧的是,看荒野求生,贝尔竟能在南太平洋的无人小岛上,发现了塑料瓶子,无语了。

14楼说的有道理
楼主说的对,大家出去一定不要给当地人添麻烦(比如乱扔垃圾、引着山火、不尊重当地风俗习惯等),谁都不欢迎给自己找麻烦的人。
这个贴子不错,不拍砖,哈哈
:dizzy:
现在看不清什么是户外了。
自以为是的太多,山是当地人的后院,设想您家的小区里经常来一群驴友,扎营,聚餐,的色,您喜欢吗?低调点吧!

发表回复