跪求大家,出个主意

离开原单位已经一年了,单位交接盘点已经没有事情了,现在单位的帐乱了,找到了我,要我承担责任。我是不想承担责任,账面交接的时候已经确认了,一年多了出线问题找到我离开已经一年多了,很多事情不清楚了,我因该承担责任吗,我手里有盘点交接单据,签字确认的。我,领导,下任接受人,都签字了。现在找到我。。。。。。。。。。。谢谢大家了,没有经历过,出个主意,或者谁有好律师电话,咨询下,跟帖,留言。关系到我二十年呢,还可以爬山,发帖子呢,事情没有事情了,我请吃饭啊。。。。。。。。。谢谢了
帐的事情我不懂,我只能帮你顶帖。但你要坚信自己会平安无事的,祝你心想事成!
不要管,你已经离开很久了,没有责任也没有义务给他们清帐,这种事大多都扯不清,最后的结果就是一笔坏账不了了之。
除非你在职期间有过贪污腐败做假账行为,并且数额重大。一年还在追诉期内。如果没有,那张交接单就能证明你是清白的。所有的正常的账目在每个月都要交接到工商税务部门的。查账出问题就不太好说了。总之,不做亏心事,不怕鬼敲门。
你可以对原单位的要求置之不理,除非拿到法律部门的通知去配合。
你已经离开了,已经签字确认过了,证明原单位已经认可了,没你任何的责任,想告让他告去,他也赢不了,你要是高兴,可以直接反诉他,具体就得找律师了,弄好了,你还能多挣点工资,这是好事儿啊,别着急
你手里有超强的证据,个人觉得即便打官司也是稳赢,不必挂怀,靠,以前啥单位啊,够特么孙子的
建议你先把这些证据保存好,做好备份,以备不时之需。其他的就不需要你做什么了。
如果只是单位找你,大可不必理他,管是人情,不管也是道义。万一真涉及法律责任的话,也轮不到单位找你,需要找律师的话,我可以帮你。
现在我手里就三张原始的交接单据,签字确认的。什么都没有,离开一年了,账目很多我都不清楚了,单位也不让查账。
4#睿智从来的,5#不可行
我从来不贪污,SO。。。。。。总睡的安稳

只能帮助你两个律师的电话
一个也许义务帮你
一个也许就要收费。。。。。:loveliness:
你担心太多了,这根本就跟你没关系,他们自己账乱了是他们自己的问题,你手上有当时的交接单,这就是最好的证据,保存好,别自己吓唬自己,该吃吃,该喝喝!
找个律师咨询一下,证据别丢了。
隐居山林 亡命天涯票子赠

如果是查出你之前有违法行为,你需要配合执法部门进行调查,如果只是因为以前的帐乱了,你大可置之不理。
最新情况,单位要求我去配合查账,我已经不再原系统,有没有义务去管他,现在我要求走司法程序,领导不干,最后怎么解决。我有事情,只是小事,很多暗箱操作的大事,领导不想司法介人的。现在我该怎么办啊
你不用怕,可以置之不理。因为领导怕你的,他敢诉讼的话,一旦司法介入,会查出他们贪污、包二奶、添加三氯氰胺、渎职导致动车追尾、暗杀利比亚领导人等罪行的证据的。

有贪污的1年10年, 你也跑不了,不要怕,回去好好交代:lol
有事说事,以后别跪求了,多累呀:lol
很简单,如果是担心肯定涉及到账目的非正常操作,如果一切光明正大,坦坦荡荡有什么可担心的。
据我所知,单位账目还没有太多清清白白的,有领导和接手人签字说明两个问题。
领导签字说明你配合领导完成了以前所有的账目,包括各种正常和非正常,不能证明你是清白的。
接手人签字只是证明了接手人以前并不知道你们的事情,前面的账目和他不存在关系,只是最后数目正确。
男人,该承担的担起来,不管怎么样别人都是赞同的,面对吧。
记住不管多少人签字,都不是免责的,只是证明那份证明文件是有人一起完成的
你昨天不问我老伴,她对账是懂的。
zzy
静一静,别先自己乱了阵脚,自己没问题就不要理他,除非他来跪求你!
刚在你另一个帖子里夸完你活明白了,就看见在这个帖子里跪下了,看来只活明白了一半。真正学会生活不能只会偷闲享受,还要学会担当和勇敢面对。就像楼上大家说的,你怕什么?你急什么?这应该是他们应该怕和急的。帮忙是情分,不帮是本分,他们求你才对。除非你范过大错。我就是干那个的,看你都跪下了,咨询费免了。

发表回复