充实的一天,上午平谷东高村爬山拍古塔,下午鼓楼晒姚记喝啤酒太阳

在家闷的发慌,也不知道去那。路线很多,到走的时候犹豫了。呵呵,算了,还是去平谷吧,一直不怎么关注平谷,总是怀柔,密云山里转。总是爬山也没有什么意义。爬不爬,山还是在那,找点事情做吧。 235410sotkvm6coc6xoo2z.jpg

一直想把北京的古塔拍摄,整理成册,也算留下了影像资料,查资料,北京的古塔平谷就一座,位于东高村的半山腰,详细的资料也没有,照片也不全的,算了,还是我自己去找吧。百度查一下,东高村,位于平谷县城的二公里处,不是很远,那么我就是918长途车,到平谷在打车吧

坐上918长途车后,没有来到过东高村,在车上问售票员,告诉我在东寺渠下车,有小公共通往哪里的,一路无语,想睡也睡不着,睁着眼睛看着窗外的景色。路途不是很远,走京平高速一个多是、小时的车程,很快就到,空调还没有吹舒服呢,哈哈。

到达平谷,东寺渠下车,这里离终点站还有三站,打车,路上一个出租没有,连黑车都找不到,继续前行,奔往繁华的街道,路过一个快捷宾馆。门口唯一的一辆黑车被三个打扮的花枝招展告诉三个女人叫走,一看就是失足妇女,哈哈。我还要继续走啊,这条路上连车都找不到。tmd

路过一家新开的小商场,一辆三轮停了下来,一位大姐下车,从车上卸下一堆货物、三轮正要离开,我问走吗。去那,东高。把我放到古塔下面就行啊、我只能把你放到塔山下面啊。多少钱。十块啊。走。上车。没有货,就我自己。和三轮谈好价格,出乎我意料,便宜十元钱,超乎想象的啊。

谢天谢地啊,坐上拉货的三轮车,就是过去北京俗称的板车啊,坐在上面。兴奋的像个孩子。那感觉不说多美了,坐过吗?哥么姐么,哈哈。后来我都感觉板爷是不是赔了,十元的车程拉了我二十分钟啊,电瓶车啊,不是人力车啊。感觉十元有点少啊,老板不是很挣钱的啊。在车上聊天,老板告诉我小时候爬过那座塔山,从山脚到塔处半个小时左右的路程,不是很远的。一路颠簸。胃里的东西消化的差不多了,板车可以起到消食的作用没不信,您们试试啊。

到了山脚下,我是从临泉山庄开始爬的啊,全是水泥路,天气很热。呼哧呼哧的。走了没多远,脖子后面全是汗的,就我这样,还想着和朋友打算十月份走白巴拉呢,哈哈,行吗?我都不敢相信自己。水泥路渐渐的没了,沿着山脊又走了一会,塔什么样子也没有看到。倒是远处的塔松个个远看都像古塔啊,下山。不想耽误时间,三轮司机还在山脚等着呢,没叫走,这里不好打车,说好回城 的价格,叫司机等会的啊。

下山司机还在山脚下等,问我爬到塔那了吗。没有找到,半山腰是个三岔口,不知道怎么走了。司机打电话问朋友怎么走。我打算叫司机带路,但是司机不放心车子的电瓶只好作罢,谈话间,两个学生往山上走去,司机拦住学生,问塔山怎么走。原来。我爬的距离,离塔山不是很远了,失之交臂啊。继续,在此爬山。来一次不容易,下次什么时候来还不知道呢。继续爬。

这就像变速跑,下去,在上来。我就是一路小跑的速度的爬山的,基本就是跑山的速度啊。哈哈。到了水泥路尽头,沿着学生告知的方向,前行不到一千米就看到了古塔,拍照,留念。这段路全是野路,蒿草全部一人多高,中间依稀看见前人走过的足迹,就像在野山里面一样,一个人走的还有点瘆啊。哈哈。

下山,就是穿越,大概方向知道了,我想穿到水泥路上去,就是从山上切下去,一路蒿草过人。松树林荫。路边的酸枣结的很厚实,拍照。我的一个姐姐巨爱酸枣,答应带她来摘的,回家给她看看,有机会和她来这里的。哈哈。

司机还在路边等着。要不这荒郊野岭我那打车去啊,我是不怕徒步的。我是不想把这大好的时间耽误在这里,还打算下午,喝点啤酒晒晒太阳呢,我打算去鼓楼的姚记炒肝,喝点啤酒晒晒太阳啊。哈哈。一路无语,车上假寐,看一旁的美女。哈哈。到了东直门,打算打车过去,不想挤地铁了。问路旁的黑车。60.太黑了,打车也就十几元的路程,居然要我六十。mt我还是坐地铁了,我还省钱了啊。事后六十元全要啤酒了,也没有省下去的啊。哈哈。

到了姚记炒肝,巨火,没有位子,还有哥们在门口端着碗吃啊,全是美国副总统来的闹的。哈哈,现在网上流行79元套餐啊。哥们本想打算关顾这个呢,就是把面条换成啤酒的啊。姚记没有位子。就去旁边的爆肚任吧。在路旁的小桌子上,本打算一份爆肚,一个焦圈,极品啤酒美美的吃 ,但是时间不对,这个时间没有主食了。只好啤酒的家伙了。哈哈。

一个人,就着路边。几瓶啤酒自斟自饮的。看着路旁的红男绿女。嬉笑的孩童。三三两两的老外。晒着太阳,想打电话给老鹰大叔,知道他家在附近,但是找不到电话了,要不叫大叔一起喝几杯啊,多美了,打电话给一个姐姐,还是没有人接,算了,这帮爬山的朋友一定在山里呢,就我一个人在这慵懒的晒着太阳,消磨这时间啊。

是啊,人生有多少的时间属于自己啊,属于自己真正支配的啊,没有人管,也不想管他人。上午在荒郊野岭的爬野山,下午在车水马龙的大街喝啤酒。我喜欢这种情景转换的感觉,更喜欢着惬意的啤酒的感觉,问我喝了多少,应该是八瓶吧,对的,不会错但的,就是八个。晒着太阳,享受着我的啤酒。 235408zgajz88i8lfggumo.jpg

哈哈,生活是如此惬意啊
看帖分享你的惬意:lol
从来没有一个人爬山过
|竖行螃蟹 发表于 2011-8-21 23:53
从来没有一个人爬山过

我经常一个人爬山,不过不敢走远,只敢在香山附近溜达:lol
这啤酒都是你喝的---你够能喝的!
马贼看见你的电话时晚了,哈哈下次过来时在喝吧。
中秋节你能不能组织个小分队,到人少的山村里呆几天喝一顿农家酒呢
还有门丁肉饼---我爱吃!
糖炒票子 发表于 2011-8-22 09:15
中秋节你能不能组织个小分队,到人少的山村里呆几天喝一顿农家酒呢

喇叭沟门或者附近的游人少未开发的村子 有木有 去不去?
:lol;P
商业气息少的村子,我找找啊,最好好有水什么的,现在去喇叭沟门那边还有点早,看不成叶子什么的。我觉得十一去喇叭沟门不错。想小住几天,或者找个地方多清净吗。我是有啤酒就行,可以喝酒看星星的。我做计划。到时候通知你啊。

发表回复