楼主: 唐宋元明清

浅谈以前军队使用的绑腿应用在当今的户外

相当骚,不错不错。另外可能也避免乳酸在小腿聚积
伟大的猪猪 发表于 2011-8-27 00:46

你的解释有点小误区

绑腿的作用非常大,但因为当代人对绑腿繁琐操作的不适应性(说白了就是会绑好的没几 ...

学习了,求推荐一下,淘宝上也不好找。
以前也绑过  干啥忘了    走40公里腿抽筋了   腿一动就抽筋   连续抽了半个多小时 绑腿就不抽筋了
楼主的经验介绍很好!
     以前真的没注意这个问题,恰巧这个星期天带LP去了爬一个很陡峭的山,因为十年前我爬华山留下后遗症(右腿膝盖下山会疼),到了下山的时候拿出了LP733CA,一只给LP一只我戴在右膝上。老婆戴上后不久就嫌带着不舒服我给调整了几次,后来发现LP自作主张把护膝放在小腿部位了,我说叫她改正她也不听,说她昨天下山后感觉小腿疼(周六我们爬了个家附近的小山),我也就依了她了。果然下山后我的膝盖也没疼她的小腿也没疼,我估计是护膝起到了绑腿的作用。
一条高弹性的丝袜(或者静脉屈张袜)搞定,才几十块,比压缩衣便宜多少倍
itachyon 发表于 2011-8-27 09:07

兄弟,你需要买的,就是一条Skins的小腿套,你说的这些问题,压缩衣裤都可以帮您解决,而且相对于绑腿这种较 ...

谢谢赐教,已购两付压缩腿套,自己和LP各一付,周六去体验一把回来汇报!
文章不错,就是打绑腿有些难看呦:o
文章不错,就是打绑腿有些难看呦:o
虎鱼 发表于 2011-10-19 14:51

谢谢赐教,已购两付压缩腿套,自己和LP各一付,周六去体验一把回来汇报!

压缩衣品牌主要有Skins、CW-X、2XU等等

Skins剪裁比较强,总体而言适合恢复阶段使用,有专门恢复用的RY400系列,睡觉穿

CW-X比较强调对关节部分的保护,特别是膝关节,适合跑步,训练使用

2XU没用过,听说比较适合比赛用

兄弟如果穿过感觉还行的话,下一步可以买条CW X Stabilyx压缩长裤,全腿压缩效果,防疲劳,提高供氧,而且对膝关节有稳定的作用,料子是coolmax的,四季都适合穿,外面加一条速干裤或者软壳皆可
itachyon 发表于 2011-10-19 15:27

压缩衣品牌主要有Skins、CW-X、2XU等等

Skins剪裁比较强,总体而言适合恢复阶段使用,有专门恢复用的R ...

SKINS A400男子压缩能量袜 B40001077和 skins A400中性压缩MX护腿 B46040087  每付268元包顺丰
另外 我右腿带护膝比较紧最后膝盖上部大腿内侧肌肉酸疼是不是血液乳酸聚集的结果,因为血液向下流动比较少了而富集在护膝上方大腿部位?
到军品店去找找,我的那对绑腿就是08年路过成都在那个军品街买的
3个小妞是亮点,在当年肯定有望梅止渴的作用。
弱弱的问一句。 我看见论坛里有人推荐用SKINS A400运动绑腿取代传统的布条绑腿。 那按照他的思路, 干脆用一般的静脉曲张袜代替, 是不是也行啊
在户外,绑腿的左右就是防蚂蟥,别的就没了。
弱弱的问一句, 买个静脉曲张袜是不是也基本能代替SKINS A400的功能

发表回复