护膝杂谈 Bauerfeind,HWB,Mueller,McDavid排名不分先后,按入手顺序

:sleepy:
三楼开始,原求助帖就删了,另外说下Bauerfeind是分左右腿的,量大腿围和小腿围选号,其它的都是量膝盖周长选号且不分左右腿
先前腿伤发作,遍寻护膝而不得,像坛友打听也没人解惑,于是就走上了慢慢摸索的道路,今日有空就发下体会,为后来寻访护膝的坛友有个参考,本着一步就位以免折腾的原则,先从国际品牌开始买起,后逛论坛发现一句“做国内最好的护膝”深为感触,后证明国货也自强,现在陪伴我最多的也是,个中利弊慢慢说来。先来张合影

顺便说一下为何没有论坛里很火的LP,因为俺当新人那会论坛里有位叫虎鱼的老前辈没少打击我,当然后来证明是他错了,所以看到他说LP是最好的护具后,我就对LP没了兴致,毕竟最好的护具就那价格。。希望美国LP不是美国骆驼
在发张我为什么这么执着买个护具,顺便也请高人看看这是什么损伤,因为这伤得有二十年了,以前都没事,可能现在也不是它的问题,但是自从有了风湿后就感觉左腿膝盖很疼
先讲Bauerfeind,价格,做工,用料这个牌子都没得说,我买的S和A3都是治疗型的,在此强烈不建议买A3,因为A3虽然也是治疗型有支撑作用,但是我的亲身经历是,码数买的再对它也是会下滑的,最普通的Bauerfeind可能没这个问题,因为它没那个支撑,自A3后买的护膝就都带有捆绑带了。然后说说S,这个护膝很出色,带上后的感觉是我的膝盖百分之六十的承受力被分流了(个人感觉,但是真的是很轻松)代理和我讲过这个我买错了,重伤才用的到,但是国内代理太强势,2020一分不便宜,我只好到官网找人帮我带回来了,总的来说护膝是相当舒服的,但是膝盖太轻松,平时也不敢戴,怕丧失机动性。

本组最好的魔术贴,上图表面的小点点就是因为混着放被其他魔术贴粘到了

A3的防滑措施
然后HWB,这个是因为一句话入的,效果还是相当让人意外的,用料已经达到McDavid的水平了,希望科研投入也早日迎头赶上,看图就知道HWB是最便携的了,而且是唯一骑车还能戴的护膝,包裹越好,束缚越强自然也越轻松,当然这是说的走路时膝关节的承受力,骑车时膝关节动作幅度大时就知道灵活性的重要性,所以另外四个都没有HWB多用途,我觉得这个三条绷带设计很合理(合理在哪我也说不出,就是感觉走路有支撑,骑车也可以调松)

这两个魔术贴一个来自McDavid另一个是HWB,肉眼看是一样的,实际。。
Mueller,如果Bauerfeind用料用扎实来形容,那Mueller应该用细腻,魔术贴强于除了S以外的(为什么总盯着魔术贴,因为我的S和A3都被粘出很多洞洞)细腻的地方在于整体用料,最薄的一款,也是手感最好的一款,还有一层纱似表层,据说用的是排汗材料,总体来说就是舒服,除了支撑性无法和S比拟外,其它都可列为优点,里面还有一层A3的那种防滑措施,可以说做到双重防滑了。具体图片我就不发了,论坛里很多,我就发下Mueller的送的小袋子,隔壁有特价,这点比Bauerfeind会做生意
McDavid,买来后有点名过其实的感觉,因为摸着和HWB的用料感觉不出有什么不一样,支撑性一般,用料一般。。。
暂时就说到这吧,吃饭去,总的来说有的太好了带不得,有的太一般不想戴,所以一步到位是对的,大家也就是需要一对护膝,摸索的经历希望对各位准备入护膝的有用,各位还想了解哪方面感受回头再发,非专业人生只能说说直观感受,各种数据全然不懂,哪位专业人士想研究下只要别再给给我弄出小点点可以给我留言,因为天热了,腿不疼就用不上了:D
除了hwb,其他的都买不起
LZ介绍的都是YY护膝。
如果你有风湿类风湿,不要带护膝
什么是YY护膝?
可是戴上就不疼啊,还有更好的办法吗?
我是实在疼没办法才研究护膝的,HWB够用了
个人认为Mcdavid严重不适于户外,体积过大,影响下肢血液循环
你这么一说我才发现确实体积最大,不过不是最重的
我现在也是用HWB的
七月的枫 发表于 2011-4-19 20:02

如果你有风湿类风湿,不要带护膝

这种疾病本身造成关节受损的原因之一就是血供变差了,你如果带护膝,会让局部血运更差,如果要带的话就带松的保暖性质的护膝会比较好
麦克达威在国内有炒作的感觉

慕乐来的实在,并且是在运动员(乒乓球:王浩)身上看到很久之后,才慢慢热起来的
lmz21 发表于 2011-4-19 16:34

然后HWB,这个是因为一句话入的,效果还是相当让人意外的,用料已经达到McDavid的水平了,希望科研投入也早日 ...

请教楼主,哪一款最适合骑车,HWB足够吗?
这几个都不适合当骑行护膝,我觉得Bauerfeind普通无支撑版应该是适合骑行的,HWB这个是包裹性可调节,所以骑车能用,但也只是比其它几个轻松些,依然会有束缚感
xx168 发表于 2011-4-19 22:24

请教楼主,哪一款最适合骑车,HWB足够吗?

SKINS C400
楼主可否给个结论?那种最好?
好贴留名,方便查找
都是买不起的好东西啊,其实既然说排名不分先后,那怎么会最后才说麦克达威啊,好像本来和上面的几个就不像是一个档次的

顺便求解HWB是什么牌子?
HWB是国产牌子,你多逛逛论坛就会发现那句话的。这几个护膝我最不会戴的是A3,有需要的赔钱转!(我就戴出门过一次)
lmz21 发表于 2011-4-20 11:10

回复 zzjb 的帖子

HWB是国产牌子,你多逛逛论坛就会发现那句话的。这几个护膝我最不会戴的是A3,有需要的赔 ...

A3是蓝白的那款?好像打篮球的带的多吧,每个回合可以自己往上提提
最好是Bauerfeind的S啊,带上走路感觉膝盖都没怎么出过力,然后是Mueller的hg80,出门的话会HWB,因为方便调节,然后是McDavid,最后是A3,因为尺码没选错它却总下滑。当然这只是个人观点,估计你也不会戴S的,因为太保护本身就是损害
不是的,打篮球那个是基础款,不到1000,没有支撑,科比和姚明好像都戴过,不是他们买不起贵的,而是他们只需要基础款,不然确实会防护越好越衰弱,我开始是一头雾水也没人回复我才会捡贵的买,现在明白了所以发个帖子,简单的才是万用的
lmz21 发表于 2011-4-20 11:29

回复 zzjb 的帖子

不是的,打篮球那个是基础款,不到1000,没有支撑,科比和姚明好像都戴过,不是他们买不 ...

门道很多,就是价格太贵,只能找代购啊,好像TB上就一家?当初虎扑看到这个牌子时是这样。

PS:腿上有条竖着的疤,现在都不怎么运动了,733足矣
另外S也有蓝白的配色,Bauerfeind是可以选配色的,大概有三种,我特意选了一黑一白,前车之鉴,准备入手的话买基础款吧

发表回复