哪位大侠会用手台?

俺是新驴,怕迷路,特意去买了个手台,型号是灵通对讲机 LT-6100Plus  ,频率俺设置成了437,900。但不知道为什么,俺的手台,只有在俺先发信号讲过话后,才能抄收到信号,过几分钟,就悄无声息,接收不到任何信号了。
        每次活动,虽然俺也开了手台电源,同行队友们的手台里热闹非凡,俺的手台一路上都静悄悄地,听不到任何声音。好多次,都是俺先发送信号说了话,才能听到对方的声音,但很快又没有动静了,有点像电脑的屏幕保护功能似的。俺看了手台的说明书,没找到类似省电自动保护的功能,俺也没进行过这种设置。
       俺的手台用倒是能用,能发送也能抄收,还非常省电。唯一不足的是,如果有谁呼我有事,我却无法收到。问了问其他用手台的老驴,都没有这种状况。
       俺觉得俺的手台有些奇怪,不知道是设置的问题,还是俺的手台有问题,有没有哪位大侠会用手台,让俺明白是怎么回事?
       俺先谢谢啦:)
有没有用灵通 LT-6100Plus  手台的朋友?不知道有没有什么设置可以让手台定时自动进入睡眠休息状态?
这个牌子不好用 再换个牌子的吧
清除所有预设,再看看情况。
糖炒票子 发表于 2011-8-10 10:00
这个牌子不好用 再换个牌子的吧

呵呵,凑合着还是能用,换牌子没有那么多的米米啦:lol
大灰_狼 发表于 2011-8-10 13:29
不是睡眠的事情

我也觉得不是睡眠的问题:(
某年某月某日 发表于 2011-8-10 14:14
买到假的了吧

淘宝上买的,看着不像假的:)
唐潮 发表于 2011-8-10 15:06
清除所有预设,再看看情况。

好的,谢谢提醒!我准备好好看看说明书,研究一下怎么可以清除所有预设。
淘宝买的,十有八九是假的,我在专营灵通的店里买还有假货呢,女孩子建议买泉盛TG-6A 小巧 带收音机,双待
低于350,肯定是假的
某年某月某日 发表于 2011-8-10 18:18
回复 叶依 的帖子

低于350,肯定是假的

:(325元买的,看来真的有可能是假的了
猪也能飞 发表于 2011-8-10 20:03
再给添个二三十块的~

已经买了,当时图便宜:(
B检查ATSRV状态,当此功能被打开时,图标“SAVE”出现
大金刚,大金刚是硬道理哈
阳台山 发表于 2011-8-10 22:44
B检查ATSRV状态,当此功能被打开时,图标“SAVE”出现

谢谢指教!我的手台,屏幕上是有这个图标“SAVE”显示,应该是省电模式,难道是“SAVE”处于ON状态,就抄收不到信号?
应该不是假的,是设置使用上的问题
怕迷路应该买个gps
猎人翔羽 发表于 2011-8-10 22:46
大金刚,大金刚是硬道理哈

没用过大金刚,灵通的也还可以吧:)
大灰_狼 发表于 2011-8-11 08:37
应该不是假的,是设置使用上的问题

希望不是假的,以后俺再试试取消SAVE省电模式看看是不是会不一样:lol
一番 发表于 2011-8-11 10:07
怕迷路应该买个gps

手台对俺已经足够了:lol
研究下说明书吧,应该是设置的问题。再山寨的手台,接收和发送应该都可以的,最多就是功率缩水
夜雨的狂想 发表于 2011-8-12 11:14
研究下说明书吧,应该是设置的问题。再山寨的手台,接收和发送应该都可以的,最多就是功率缩水 ...

谢谢夜雨的狂想,我准备将SAVE省电模式从ON改成OFF,看看能不能正常抄收。
我一般帮人买6100,是350元。估计你的是高仿,你感觉一下按键区域是不是划手。划手就是高仿。另外你的静噪可能调的太高,一般是4就可以了。灵通6100觉得是经典机型,我是一名无线电爱好者,使用电台无数,个人感觉它是驴友的首选,至于大金刚,一没有场强表,二是做工不敢恭维,电池左右两个卡子爱坏。电池也步给力。至于泉盛uv-2,它的电池2000毫安不是实标。音质稍差,稍差我是相对于6100而言。
3501 发表于 2011-8-20 13:58
我一般帮人买6100,是350元。估计你的是高仿,你感觉一下按键区域是不是划手。划手就是高仿。另外你的静噪 ...

谢谢3501小兄弟,我有空对照一下说明书,检查一下静噪看看是不是调高了。呵呵,手台看起来很漂亮,希望不是高仿:lol
我一般帮人买6100,是350元。估计你的是高仿,你感觉一下按键区域是不是划手。划手就是高仿。另外你的静噪 ...

3501小兄弟,我对着说明书看看了手台,静噪电平是默认值2,我现在把静噪电平修改成1了,到时参加活动时再试试。
谢谢3501,那我把静噪电平调成3试试:lol

今天去花沟,把静噪电平分别调成4、3、2、1,都试了。还是老毛病,先说话发送信号,就可以抄收,但几秒钟后,嘟嘟的响一声,就接收不到信号了,郁闷:(
你使劲喊,别人就能听见~~~~~~~~都告诉你了,最靠谱的:通讯还得靠吼啊!

发表回复