海的味道,亚龙湾蜜月旅行归来

第一次结婚(啊呸我这是什么嘴)紧张又兴奋……办完酒席本来打算收了礼金去马尔代夫的,结果老婆的护照丢了,一时间也补不起来,于是临时改道去了三亚。

费用省下来大半,住得好了,花得起了,想来其实这个临时安排的蜜月行比去马尔代夫来得更为舒畅一些。三亚的风景真是没得说,对我们两只内陆动物来说,整天被蓝色的海洋包围,一睁眼就能看到阳光沙滩与海水,晚上在海边散着步还能吃到从海里捞出来不久的海鲜,还有色彩缤纷个头硕大的热带水果……蜜月旅行给我的是一段人生从来没有过的回忆,而这个回忆又是我与心爱的人一起创造的,对我们来说,这比什么都珍贵。

一开始我家婆娘上飞机的时候还挺不高兴的,结果下来看到大好风光心情好了一半,另一半也因为从马尔代夫到海南的差价全都用来购物了而高兴起来。鹿回头广场那边的三亚免税店哦,绝对是女人的天堂。

第一天是散步发现的免税店,已经是晚上了,婆娘拉我进去逛时我们没有代身份证,经销售人员提醒,要购物得先凭身份证办购物卡,于是做罢。第二天一早,平日里一定要睡到吃午饭才起来的婆娘居然十点就拉我去陪她逛街了。我本来是想,在哪逛不是逛,何必非跑这么远来逛商场呢?还要把东西带来带去多麻烦。可是女人的购物欲那是男人能阻止的?

第二天(每天都要重新办购物卡)一套兰蔻,第三天一盒香奈儿,第四天一袋子香水,第五天一个BURBERRY的墨镜,第六天……给我买了个皮带终于购物收尾了,而且若不是店内销售人员提醒(天天来,都有工作人员认得我们了!)从海口机场飞要提前24小时完成购物,估计还有第七天。回来查信用卡发现总共花了四千不到,倒是比我想象中的便宜了近一半。婆娘还得意,说顺道儿给我省钱了,去商场买这一堆怎么也得六千起跳了。

最爽的是,之前想着说要帮她拎来拎去的麻烦劲儿省了,五次购物我们拿到了五张提货单据,算使用一次免税机会,所有实体的商品都统一给包到机场,我们在免税店算是彻底的空手而来,空手而归了,到回去上飞机前才一次把买的东西都领到了--本来以为赶在上飞机前统一提货要排很久的队,提前两个小时到的机场,后来发现机场一共有36个提供窗口,五分钟就搞定了。就是婆娘有点小不爽,每次她买完东西,回家一定就一晚上倒腾,这次改在飞机上倒腾了一路。

结婚前也和婆娘一起出去旅游过,不过一般我俩都不太会买东西,包括纪念品。这次买这么多也算是蜜月行区别于以往每次旅行的一大特点吧,免税店也算是一商业和人文景点了,销售人员很热情,但完全不会让人反感,奢侈品购物场所给人最大尊重的特点在这里也保留了下来。婆娘说,用剩下的瓶瓶罐罐她都要留着,因为里面装的是我们蜜月的回忆。

呃……虽然甜蜜,不过也……好酸!
听这介绍好像真的不错哦!下次如果有机会我们也争取这么走!
楼主咋不上几张图?无图无真相不知道吗?
免税店购物.恐怕要花不少的钱吧!
高兴的还是我们消费者呀
去这样的地方旅游,感觉是比较舒服的
这样的购物,我比较喜欢

发表回复