我领队,你收队。九渡河黄坎到吉寺到黄花镇到二道关鹞子峪的穿越

第一次在登山版发活动,就是想着几个顺道走的,要不太闷了。感谢两个姐姐全程陪我走完全程的,谢谢了。这条路就是道听途说的,自己也没有走过,完全是第一走的,
早上六点家里出发,穿了件短袖,在车站等车的时候发现了人们用异样的眼光看我,看看周围,居然还有穿羽绒服的呢,什么季节啊,二八月,乱穿衣啊。不理会其他的人的目光,所谓,穿别人的鞋,叫他们找去吧。哈哈:lol

八点一刻到达怀柔的九渡河镇南黄坎村,在集合地点等,二辆公交过后依然没有人,走吧。帖子了注明了,自己一个人也走,出来一次不容易,也不想浪费这么好的天气啊,秋高气爽,正是爬山时啊。

沿着黄坎村子大队的右手侧,沿着小巷穿穿村而行,看着古旧的街道,老旧的房屋,仿佛时空穿梭了似的,千百年前,我或许也是这样的走着,但是是骑着毛驴,带着干粮的。静静的听着蹄子踩着石阶的声音,咔哒,咔哒的走着。没有人打扰,不想被人打扰,也许是个孤独的行者。;P

沿着水泥路,很快的走出了村子,我打算翻梁子过去,看看可以切到哪里,我是不想走哪四公里的柏油路的,最好直接切到村口去。看好方向,直接上梁的。穿过玉米地。沿着果农走出的小路到了,山脚下,杂草茂盛,灌木丛生,荆棘密布,根本就没有路的。翻吧,哈哈,全当送的啊。走到山脊,远望吉寺的方向,:funk:还有最少翻过五六个山梁子,还要下沟的啊。还不知有没有断崖啊。纯粹给自己加难度,没有路,这样硬切过去,下午到吉寺就不错了,还是下山规规矩矩走我的柏油路的。

下山,遇到检栗子归来的老乡,问路,可不可以翻梁子到吉寺,老乡对我很不理解,放着平整的柏油公路不走,偏要翻山。搞不懂你们怎么想的啊。告知一条土路,沿着玉米地西走,就地头就可以到吉寺的村的柏油路上面了,在往里走就是吉寺村了。走在土路上这叫舒服,两旁全是熟透了的玉米,看收成今年还不错,金秋啊,一个丰收的季节的啊。大概十几分钟就走到柏油路上了,躲了半天还是没有躲开这段柏油,算了,全当买赠了吧,爬山送柏油的啊,四公里,开胃菜,热热身。要不走不开的啊;P

我打电话给我的老姐,把她从被窝叫醒,舒服 啊,我都到山脚下了,还没起呢,还说和我爬山来呢,哈哈。前面远远看到两个背着包,带着手杖的两个人。不会是我的人吧。:funk:什么领队啊,居然叫队员给接收了。我紧走几步,追过去一问,还真是我随行的队友。哈哈,糗了走在我前面了。我翻梁子的时候耽误了时间,她们直接就是柏油奔着吉寺村子顺着柏油就走了进来。真是有缘的啊,走错了,敢错时间全可以遇到的啊,太有缘分的啊,注定今天还是要一起走的啊:handshake

大家边聊边走,速度还行,不一会就到了吉寺,沿着村路奔西走,走到村西的土路,这一段就是我们没有走过的了,到黄花镇翻个小梁子也是老乡告诉我的,关键是找到那个老道,不知道,老道还有没有,灌木茂盛不。不要长死了啊。我们不时的和老乡打听路线确定自己没有走错,其实大体方向在那,都可以望到远处的龙鳞山的,有它做参考的,是不会走错了的啊,沿着栗子园的小路,一直不断向上走。只能说走啊,还没有到爬的境界呢啊。哈哈。

路径很明显,虽然公路修通了,但是还是有山民在走的,不时可以看到驴子的脚印的啊。路很清晰的。我们沿着泄洪沟在翻山脊的。茂盛的灌木就在自己的头上,透过枝桠可以看到蓝天白云。远处的山层峦叠嶂的。在过一段时间,大山的色彩将是最丰富的啊,黄色的桦树,红色的是三角枫。绿色的是低矮的灌木。大山将是五颜六色的,整个大山将最美的色彩展示给你的,也许山的魅力就在这里的啊,一山有四季的啊。什么时候来都有最美的色彩,秋天的山是最美的啊。

翻到垭口可以望到远处的水长城和黄花城的长城,在阳光下就下一条金色的巨龙卧在山脊,沿着山势起伏,随时要一跃飞天的啊。太美了,远望有更美了景色啊。看的更高,望到地更远的啊。

还是土路,下山的时候速度很快,这一路大家就没有休息,全是在走,断断续续的爬升。很快就下到了黄花镇。和大姐聊到这个镇子名字由来的典故,据说秋天的时候,漫山遍野的黄花,所以得名黄花镇的啊。但是我告诉她们山脚下的村子全是黄花大闺女的,大家哈哈笑知的啊。全是我的歪理的啊。

看看时间十二点的啊,大家还是没有走舒服,不想就这么回家了。商量后同意我带大家去二道关的鹞子峪顺便看看古堡去。哈哈,柏油啊,黄坎到吉寺的柏油路是送的,这个可以我们的加餐的啊,这六公里的柏油路走的又臭又长的啊:lol。还有中午的时候车不是很多,走的也是很舒服的,柏油路虽没有什么感觉的啊。但是走吧,有多远就走多远的啊。。。。。。。。。

抚摸着巨大的砖石,看着斑驳的门洞,看着苍老的古树,看着距今五百多年了还屹立的古堡,远去了曾经的金戈铁马,看不到了法古时的烽火连天了。那斑驳的砖,块块写满了历史的沧桑,古堡还是那样,五百年的风雨,弹指间灰飞烟灭。历史是车轮在运转。时代不一样了。我们静静的站在古堡里,看着老旧的房屋,感受这沧海桑田的变化。从都市的繁华,到现在的古朴。距离,两个小时的车程。这一刻我静下心来。透过古堡,看到了过去。我们静下来,仿佛千百年前就在这里,不曾改变过。。。。。。

后记。走到吉寺奔黄花镇山脊的小脚下的时候,一个y字形的岔路,我们走的是左手边,右手边据说沿着一条大沟,翻过几个山脊。可以到延庆的永宁。刚刚在谷歌的地图上看了看。老乡说的好像不对。下次有机会在自己亲自走一遍吧,自己求证一遍吧,依旧是我带队,你收队,欢迎喜欢的朋友一起参加的啊:lol还是那句话,我是个不靠谱的人啊,可能会变线的啊,走得不爽的话,咱们柏油的加啊。哈哈。

马贼奉上,记九月21日,黄坎吉寺到二道关鹞子峪的穿越小记。谢谢一起走的两个大姐。
昨没有失约一起非周末了。真是美啊!可是我的胃不舒服,耽误欣赏美景的心情。:lol
哎!不让混社会,只能去混山了。:lol

发表回复