石佛山登山露营大会后记--一锅好汤中,怎么总有几粒老鼠屎?

石佛山登山露营活动从筹备到成功举行,可以说很多人付出了很多努力。活动非常完美的落幕。皆大欢喜之余,本人还是想说说看不下去的东西。
       一、垃圾。实在不想说,又不得不说。你说,人家好心好意给我们提供了免费的地方,让我们放松,但咱不能放纵吧?扎营后的第三天一早,有的队就撤退了,留下一地矿泉水瓶子、塑料袋……有两位女队员(记得是天行队的,如果记错了告诉我,我改),拎着两大袋垃圾找到工作人员投诉。我完全可以理解她们当时的愤慨,那些随意丢垃圾的人,绝对是害群之马,他们丢的不仅仅是自己的脸,更是户外人的脸!这种人和驴友不同,他们是真正的畜牲。
       二、自私。由于北京去的朋友较多,又比较晚,当地的组织者把最平、最开阔的地方都留给了我们。按照当时的划分,预留了一块最平最干净的地给晚上最晚到营地的人,因为他们到的时候可能没法清理场地了。可就有那么一群人,总是想占据有利地形。当时服务小队派了好几个人在值守。
有一队叫什么门的,不但把车开进了营地,还叫嚣“就这儿了!”“凭什么他们住平地,让我们住山上!?”你大爷的,那你晚点来啊!想住平地儿你出来干鸟,在床上多平。
       三、更自私。这种人说他们什么好呢?他们认为别人怎么对他好都是应该的。头一天住宾馆,第二天工作组大清早组织人去接到营地,第二天玩嗨了,又要让车给送回去,还要求晚上再接他们回营地Happy。我勒个去的,你以为你是谁?总理啊?更可恨的是,他们居然在不通知领队的情况下回私自回城,连和大家AA的车费都要少交几十块……我要再说下去就得说不好听的了。
敬送这种人一句话“找个公园遛遛得了,要不就在自家客厅转转,你们不适合出门。出来准得丢,那就真成丢人了。”
       话说回来,绝大多数驴友还是相当不错的,对得起驴友这个称呼。走的时候知道把自己用过的方清理干净;做为一个集体活动,也非常配合组织者的安排。向你们致敬,你们让户外更精彩!
        本人言论仅代表个人观点。言语不妥之处还望海涵,如果有人非得把我说的几件事往自己身上套,那对不起,您就套吧。

支持环保的、有爱心的、不自私的驴友!
圈阅、都拖出去枪毙5分钟。
这个太不环保,含炭量太高了:lol
行影不离 发表于 2011-9-8 16:17
回复 糖炒票子 的帖子

这个太不环保,含炭量太高了

提倡低碳!文明。
票子,你最近咋地了,发的帖里都带恐怖恶心照片;P
国人素质的提高,任重道远啊:lol
环保宣传还不到位.以后要求发布扎营活动帖子必须加上一条选一个人当环保监督官.负责本次活动的垃圾清理情况的监督.不是让这个人负责捡垃圾而是让其监督从领队到队员要各自收集自己垃圾.
出财务报告的也可以加上一句清理垃圾的情况.
这些人急需提高素质
垃圾和随便采花好像都不好,感受美不能破坏美,呵呵
很好的建议,可以试用一下。
爱美,但不能自私。
直接发帖
:funk::funk::funk::funk::funk:
不错,路过顶贴
这件事跟领队有关,所谓上梁不正下梁歪。领队没有尽到责任或放纵队员乱丢垃圾。
同意。领队最起码要起到提醒的作用。
值得深思,大力呼吁自律
环保意识和素质提高任重道远!
环保从户外爱好者做起是最好的开端。
所谓上梁不正下梁歪,能理解成队员不咋样,约伴带队的就素质差,真能联想,那我是不是也可以理解成“这贴的跟贴的歪,发帖的LZ也素质差呢。”
我们AA约伴去的,责任AA,跟别人没关系,约伴组织者提醒那是好心,约伴组织者帮垫钱倒贴费用那也是好人受害,不提醒不垫钱才是合理的。素质是自己的,责任自己才是应该的。
吃一堑长一智,但不能把责任扯太远。的队员里也出过杀人犯,那带队约伴的组织者是不是素质责任完蛋了
不得不说,我觉悟没你的高,如果都像你这样,我就不用在这里费手指头了。
版主,我没针对你提出反馈,也没反对,只是说哪种合理,那种是好心做好事。
我是针对其它新驴思想的纠正。新驴多,没有规矩不成方圆,一贯的惯着新驴,灌输容易被误解的思想,是培养不出所谓的“驴”的。
阿三队里那几个素质差的,能说明带队的阿三的人品素质吗!?
阿三帮她找车,是好心,只助人,不找车也没错误,理所应该自己照顾自己。
我最反对惯着新驴,尤其灌输了容易误解的错误思想,总以为领队啥都惯着,跟保姆一样。
队员素质人品跟领队完全无关。
某些人需要10个保姆跟着,既然这样,不如在家把门一关自己当大爷算了.
我是好孩子,不乱丢垃圾·····
:lol低碳  环保 自由自在  无拘无束 ······我的户外
:loveliness:转页沙发!!!
呃,这也行啊?:L

发表回复