香山夜爬遇雨

周四晚吃过晚饭已经6点钟,窗外忽然飘起小雨,感觉夜爬有点玄,马上上网查了一位夜爬领队的电话,询问是否夜爬活动照常,领队说他已快到香山,那边没有下雨,我想有人夜爬我也去吧。
    到了香山发现有好几支我熟悉的队伍,我当时感觉雨很快就要波及到香山区域。下雨路滑,上山下山速度要慢,就跟雨伞队的驴友建议赶紧出发。快到懒汉坡上山的路口时雨下得比较大了,与雨伞领队联系建议新人下撤,最后大家坚持继续从好汉坡上。我觉得如果雨下得不大也还可以,与领队沟通后继续前进。走了一阵,快到好汉坡比较陡的那段时雨下大了,石头被雨水打湿后很滑。我感觉继续爬一是有滑倒摔伤危险,二是走不快大家回家很可能会赶不上公交了,三是到处是露水可能会搞得身上湿漉漉的。户外活动安全第一,不在乎这一次是不是登顶了,我把这个意见和大家说了,建议大家马上下撤,得到大家认同,雨伞队队友马上回撤了。还有一支我经常参加夜爬的队伍,有些人提前出发已经在半路上,很多人没带手台联系不上,领队担心有队员需要帮助,一直在联系每一个队员,最后到晚上9点半落实到所有人都安全下撤了,我们才从防火道往邮局走,回家已经10点多了,比每次正常夜爬还要晚点。
    夜爬活动是纯AA的活动,不用我解释老驴都理解AA的涵义,但是那些领队冒着风雨,一遍遍打电话落实每个队员的情况,着实让人感动。
昨天晚上亚运村的雨很大,可东边就很小,在山上遇到大雨及时下撤是很明智的。
非常负责任的领队:lol
呵呵,那几位最后下撤的有男有女,男女搭配爬山不累,我们可是5个清一色的。
来自北方 发表于 2011-9-10 00:17
回复 叶依 的帖子

呵呵,那几位最后下撤的有男有女,男女搭配爬山不累,我们可是5个清一色的。

哈哈,我的经验是,走在最后的女同胞多,下回爬山你想要不累,就不要跑得太快啦:lol
安全重于泰山~~~:D好的领队,正确的决策,关乎一个团队的生死~~~
赞一个。
那天晚上我从传说中通州最好吃的泡芙到广院西街买泡芙,一个又一个的盒子
呵呵,好像上次见一次,再就没有见到了
:victory:安全第一最重要!
不知道什么时候,我也敢去夜爬:(
我那天也报名雨伞队了 结果5点出门 就赶上了大堵车 7点的时候居然还没坐上去香山的车 不得不在车上欣赏雨景了
嗯,夜爬去时正是晚高峰时,路线选择很重要
夜爬很轻松啊,也就是遛遛腿,人多也没有安全问题,交通也还便利,想什么时候爬都可以的。就是先要克服不想动的想法
俺从没夜爬过,但是安全第一是对的,哈哈,支持一下
来自北方 发表于 2011-9-15 12:53
回复 叶依 的帖子

夜爬很轻松啊,也就是遛遛腿,人多也没有安全问题,交通也还便利,想什么时候爬都可以的 ...

我怕黑,不敢夜爬:(
一只烤鸭 发表于 2011-9-15 14:15
俺从没夜爬过,但是安全第一是对的,哈哈,支持一下

俺也从没夜爬过:lol
头灯手电都可以的,有点亮光就能看清路
有头灯,但就是没夜爬过,头灯一般只有扎营才用
来自北方 发表于 2011-9-15 15:48
回复 叶依 的帖子

头灯手电都可以的,有点亮光就能看清路

好的,能看清路就行。头灯有,很少用,以后争取尝试一下夜爬:lol
顶~~

发表回复