楼主: 美丽七彩虹

两个极端所在--鬼溪恋爱溪探路

当天完成鬼溪,意犹未尽,赶往恋爱溪宿营,第二天继续。哈哈,一个鬼溪,名字神秘而诡异,一个恋爱溪,名字浪漫而温馨。两个极端的情调,我们丰厚的回报
据老王师傅说,恋爱溪得名,是因为当地传说,如此风景优美的恋爱溪一旦来人进溪,情人们会情不自禁的相拥相报,相亲相爱,而且,一般是女的主动献吻,哈哈发,,,,,,,
可惜我们昨天探洞鬼溪,洞内闪光灯用的太多,结果电池不够,一看到恋爱溪这么漂亮大家又情不自禁的跳入溪潭游泳跳潭,居然玩了整整一个上午没去溯溪,电池又耗掉不少,等到溯溪,我们没电了!郁闷不咯◎!?
但是,玩的确实太尽兴啊,,,,,,,
等到溯溪,我们只好用重复的手机拍了很有限的几张,绝美的风景及活动的精彩拍不到了,,,,,,,55555
教训啊,带了两块电版都没够,教训啊,,,,,,只好下次给你们展现。
这次恋爱溪周围我们探了四个洞,有一个很大,而且洞内石壁大多是方解石,旬白的,洞内大厅也不错,可惜都没法展现给大家了,就发一点电板耗尽之前拍的洞穴生物吧
洞穴丝虫,虫体是上方蠕虫状的幼体。成虫是双翅目的昆虫。
上面这是马陆,大量的马陆。下面的洞栖鼠妇
这个小动物的地洞离洞口外界不远,应该不是洞鼠,虽然这个洞我发现了洞鼠,而且看见了窝,但是,洞鼠不是这样的属性,根据当地生物特性估计可能是穿山甲。
      好了,洞穴的魅力是无穷尽的,留待冬天再去探洞吧,下周,又要去溯溪划艇了,,,,,马拉河谷,我们来了
辛苦 辛苦  
玩得太爽了!
夏天的好线路
真是好地方,能先知详情吗?本人严重向往
好地方,是哪里的峡谷啊。
跑步前来学习如何发帖·
盛夏玩水的好地方,休闲度假的好去处
看到摩托车头盔 哈哈哈
看的都觉得凉快!
湖南的峡谷吗?

洞漂亮,瀑布漂亮,水也漂亮……真是好地方啊……严重口水{:4_123:}

不过这峡谷玩起来比较麻烦呢,衣服不是要换来换去的?要不然一会儿热晕一会儿又冻昏?

需要重装吗?我看见大包了……
漂亮,真刺激{:5_153:}
我要强壮,这样就可以去了。
你们的是什么鞋子啊,不怕水吗?
好好玩哦~
喜欢水,喜欢玩水~
每次不是徒步就是暴走不然就是爬山......
下回俺也要去玩水@_$
乍一看还以为是棵大树!{:4_128:}
看到摩托车头盔 哈哈哈
网络泡泡 发表于 2010-7-30 16:19

哈哈发,实在没办法,自己的备用头盔给长沙刚回来的队员了,鲁帮主以前没走过技术线路,要他无论如何带个头盔,结果这玩意就隆重登场了,,,,,,,我的线路很不想看到这些,但是人家对你们技术线路不了解,算是客人,要尊重啊,,,,,
湖南的峡谷吗?

洞漂亮,瀑布漂亮,水也漂亮……真是好地方啊……严重口水{:4_123:}

不过这峡谷玩起来比较麻烦呢,衣服不是要换来换去的?要不然一会儿热晕一会儿又冻昏?

需要重装吗?我看见大包了……
柳如烟 发表于 2010-7-31 00:45

溯溪不用换来换去,下水就换上了,一溯到底,,,,,,
大包是带路的当地新参加队友,,,,,,,
这次不敢讲是轻装快速,因为探路的不可预知性,带了不少装备。本人是高仿小鹰的33L穿越攀岩背包,,,,,,
精彩,我顶!

鬼溪穿洞之五——鸡提桶。谨以此照向楚江表示严重的抗议!!!我没感受到鬼溪的狂野,但我却体验了鬼溪的温柔!哈~哈。

水下花蛋石。没人能告诉我这些石坑的来历,或许楚江同学能为我解惑?!
http://image.8264.com/album/201008/2/34214881_12807372034caT.jpg 水下花蛋石。没人能告诉我这些石坑的来历,或许楚江同学能为我解惑?!
水·哥 发表于 2010-8-3 14:37

水哥,我不太赞同当地人指为化石或恐龙蛋的说法。怀疑是角砾岩的一种。
恐龙蛋如果成石,一般不会如此大面积相对松散的均匀分布,而应该保存当时生物状态特征的形态,比如一窝一窝的。如果我们把它看成河床淤泥中的鹅卵石则比较符合水流冲刷规律。当淤积随着河流冲刷堆积加厚,地壳不堪重压下陷或造山运动造成下陷,这一处鹅卵石层在地底高温高压,形成与周围泥土的再石化和胶着,就可能形成这种形态的角砾岩。
当然,哪怕它就是角砾岩也仍然比较稀有,因为湘西的角砾岩一般是红壤沙质化的松散胶着状态,像这种完全石灰岩质的角砾石可说另类。
以上也只是个人的分析和推测,还有待专家最终鉴定。

发表回复