土八路老路小试楼降

朋友帮忙给我们土八路户外自驾组合找了个六十多米的楼房让我们来高层速降,真正的楼降我还真没玩过,今天早晨约了几个同党找了个八楼试了一下,不熟练、但挺过瘾,墙体有点滑还不太适应。
传到优酷了。

说实话,看视频动作,这楼降的挺不从容挺不专业的,哈哈

而且速度过于快........
第一次玩楼降
玩玩而已,不想有啥大出息
六十米???   好像 民宅都是3米多一点一层吧??? 这有20层???
老路 发表于 2011-5-21 16:46

回复 梦想新藏 的帖子

第一次玩楼降

跟出息没关系,人家给指出问题来,不管是善意和恶意,总比保持沉默好,你的这个楼降,一是对身体的控制不好;二人家已经指出来了,速度过快,速降要求的匀速下降,快了会烧绳的;还有快到底的时候,没有减缓的动作,这都是不好的
好担心那一脚会把人家窗户玻璃给踹开了~~:lol
确实速度太快了!到底的时候没有缓冲!底下要是有人做个保护会更好!
首先说谢谢,应该在下面弄个垫子更好,速度偏快是因为我想试试我的极限,请理解。
一个美国人在上海,在我国官方的协助下,用大约三十秒速降百米高楼,我羡慕、我佩服!我找人央求过,想要速降哈尔滨龙塔,没人搭理我,我无助、我无奈。
老路 发表于 2011-5-22 23:17

回复 生存者004 的帖子

首先说谢谢

一个SB从百米高楼跳下来,不用十秒
这手木仓(飞机)打得不错~
你怎么骂人了,请注意些攀岩者的形象,不要给自己连上摸黑。
你怎么在这里骂人,别给8264丢脸,请管理员把他清除出出去。
欲速则不达
欣赏了 玩的开心 注意安全
动作很危险。
感觉控制的还不错!下降远比上升轻松愉快!
速降这个词很误导人的,搞得很多新人以为自己是在拍电影。从安全来讲,平缓下降很重要。
另外一个小心绞绳。
良药苦口!
很有道理、感谢
上面的朋友说的欲速则不达很有道理,比较适合赠与楼主。
看了楼主速降短片,我可以很负责的告诉楼主,你的动作严重变形,有很大的安全隐患,
1、双绳下降,绳索缠绕、扭曲厉害,之前应该进行整理,下方多余的绳索最好收起放在地布上;
2、手部动作错误,在以后更高更快的速降中很有可能让你手指绞进下降器里面;
3、没有下方保护这就是最基本的安全意识的缺乏;
4、你那个垂直下降的角度其实和墙面滑不滑没有关系,主要是你手部动作错误,造成脚上承担了部分力量这样就打滑了,其实这种下降脚步轻轻点一下墙面,保持身体平衡就可以了。
5、如果不是悬降,主绳最好置于身后,而不是放在前面,使自己的双脚和主绳发生缠绕,以及随意的踩踏。
一句话:总观你的下降,没有一点可取之处。
______
一点建议,采不采纳无所谓,一时口快,莫怪!
没看清。。貌似是八字环下降?。LZ你这速度太烧绳了~阿门
谢谢啊 很有道理,就是有时候速度很慢、八字环也会很热的。这次速降之前我往绳子上喷了些水,很管用的。
绳索侵湿后摩擦力减小,更加不好控制。有摩擦就会发热,如果不计较绳索的使用寿命,下降速度可以快一点,还是比较刺激的。
另外,双绳下降对八字环的摩擦力更大,八字环肯定会更热。
说白了,使用八字环下降,还是不提倡“高速度”,安全的考虑。
顶LZ!专门玩垂降的论坛里好象不多?貌似LZ垂降实践次数很多了!不过速降过窗不容易!即要控制落点,还要保持足够的速度!:)提一点建议:双绳8字环普通垂降方式摩擦力过大,走绳不顺,[当然单绳会比较顺畅],导致制动手必须大副动作[理解]!试着用8字环运动方式速降及合适的绳索直径过窗会容易很多。记得重要的是自己的实践经验!谁都是只能在实践中慢慢成长!学习积累的过程正是快乐的享受!希望你和你的队员玩的开心玩的安全!:shutup:
谢谢
学习 吸取了,使八字环习惯了、应该改一改
真心的谢谢您如此诚恳的指导和鼓励
我在大家的回帖中学到了很多东西,我们争取做得越来越好
{:5_135:}学习学习
半桶水的动作,表现有些慌张,有些手足无措。希望你不会把这些动作教给那些菜鸟们找S
而且,我依稀记得,某人誓言旦旦D说:不会再到8264来了,你又准备把你说过的话吃回去?
找理由总是简单的,只要能过自己心里那关。
老路 发表于 2011-5-22 23:17

回复 生存者004 的帖子

首先说谢谢,应该在下面弄个垫子更好,速度偏快是因为我想试试我的极限,请理解。 ...

追求极限速度建议找没人的地方试验,在居民区摔下来溅大家一身血,不好
貌似楼上两位经验丰富,可以详细指导下新手啊!大家都可以学习学习!例如发些自己操作的文字图片,免得别人血溅染身!这坛子里没几个专家啊!{:4_111:}

发表回复