安全带上的金属挂勾

我的是一款此类型的安全带,最上面的金属挂是不是用来扩展上部连接的,使用时可以直接用主锁连接吗?会不会造成不良影响?
看似 petzl 專用高空工作安全帶, 不合適於攀岩.

http://www.petzl.com/en/news-pro ... ccess-championships
我主要是用来上升,下降用的,这款不适合吗?请教一点,两者的大至区别有哪些,谢谢
从照片看,连接牛尾部分,是一个金属部件,这个基本可以得出结论,金属部件不适用于存在滑坠的场合,金属部件一般只适应于静力,你观察,岩壁主绳一路上去,隔一段距离就有一个快挂,就是确保有足够的保险备份;这个金属部件的左右两侧还分别有一个环,目前还没有办法判断用途,是不是用于备份连接;
我猜想可能用于探洞或者救援等一些场合,:lol
忘记了一句,主锁即使要链接腰带,也要通过牛尾或菊绳,不允许直接硬碰硬:lol
我看過別人使用這款安全帶(連上部)來練習上升, 下降, 拯救等技術,  而不是用於動態攀岩, 所以只用來上升及下降是沒有問題.
而兩側的環主要用來拯救及轉換重心.
你的意思是不能直接用主锁与之相连?那主锁也是直接扣在GRIGRI孔里的啊,这款安全带上也没有别的地方可以承重的,只有这一个挂点,请赐教。

发表回复