《再次高潮--马拉河谷A/B线全穿越》

湖北一直是国内溯溪圣地,等干溪更是这圣地中的一块瑰宝。跟万里等一干朋友,相约12日周末前往等干,去膜拜,去依偎,去一看究竟。曾经看过龙进溪、孔雀谷、壕沟的无数帖子,期间深沟壑谷、碧水绿茵,绳索、头盔、跳潭、剪影,,,,,深深的,深深的映入我的脑海,让我魂牵梦绕不能自己!
    周五,湖北的老C通知,宜昌气象异常,周末将连续有雨!万里给我说的时候难免的出口就吐出了他的口头禅:NND!,,,,,,活动只好取消。我心情本来郁闷,这会儿更加了。大家都请好了假,怎么办,我只好说:来湘西吧,反正手头还有很多探路计划没有完成,我们去探路!
   晚上8点,接到万大的队伍,一下车,尽是让我招架不住的调侃,只是,多了一位我在帖子上久仰的山羊,谦顺的笑着,坏坏的闹着,我感觉明明就是个同道兄弟,却偏偏是溯溪界的一位资深老驴,,,,,,,这是此行四位风雨同行户外的朋友
吃饭的当口,一直是说好了去龙山探丽湖沟的。但是丽湖沟有了神天球哥的初探,我电话去讨教了不少情况,感觉跟信天游老Q转载团结报的信息大有不符,想想也是,朋友中不少混媒体的,大多中国的文人,历朝历代被权势阉割了良心的居多,所言多虚幻,所行多虚妄,不可全信,于是建议还是改探马拉B段的上游吧,要是大家行动快,说不定可以A/B通吃!一说,就这么决定了。
这是B线路的一个巨大穿洞!整条河流隐藏其中,从穿洞的剖面,一个爱好地质的人,可以看出典型卡斯特地貌的发育遗存,,,,,我们在这里的阴凉下好好的享受了一回,,,响午时光,人生的惬意,往往在艰难跋涉后的小憩!,,,,,,早就知道B线路艰难,很远,大约20公里左右,基本是涉水徒步。滩涂跌突,怪石嶙峋,尽管两岸植被丰茂,山清水秀,但是对于这几位走惯了顶级线路的驴子来说,举步艰难的涉水,还是让他们觉得乏味,,,,。好在穿洞和自生桥的突然陡现!
自身桥大约长五、六十米,洞高五米左右,宽阔而荫凉,大家一路高叫着泅渡了过去,,,,,出洞进洞,经过了无数滩涂和深潭,惬意的畅游,艰难的徒步,沿途有村寨的码头,有制作草纸的古作坊,有各种嶙峋的怪石,有盆景般的树桩,很多很好的流泉、溶洞,,,,,
这样很有观赏性的怪石很多,大有西湖石的风韵~~~~~~~~~~~~~~~
这样的畅游惹得大家嘻嘻哈哈,,,,,,山羊想起佩服老毛来:极目楚天舒~~~~~~~~~~~~~~~~~
B线路有很多这样的小型跌落,现在看着玩着是美景,要是水大,这里就是汹涌的瀑流了~~~~
经过一天的跋涉,下午四点,终于到达去年上次我和嫩草下探B线路的汇合处,继续下探,我们来到了一个强驴队上次遇险求救的所在,,,,,
下午六点,我们到达A/B线路汇合处,一夜无话,静静的等待明天A线路的精彩~~~~~~~~~
A线路自有她的魅力!这些被惯坏了胃口的老驴,一下到河谷,就嗷嗷叫着一个接一个的跳潭了,,,,,更令人发指的是,见到一米高的潭也毫不放过强暴了!更有甚者,一路跳了十一二十个潭还一直不停唠叨:我最恨那些玩跳潭的了,一点技术含量都没有!
这是一个高降,平时我的作风比较保守,都是从旁边绕降的,这次他们嫌不过瘾,要直接瀑降!这么大水!我怀着惴惴不安的心情,只好从了,,,,,,
这是耗子在和山羊、野客做保护,,,,,,,技术性线路有技术性线路的规矩和规律。我经常碰到看完贴子后热血澎湃的驴友坚决要求参加的窘境,我很难下牙打击他们的热情,而我又十分的替人担心。技术性线路一般要求每个人都有独立操作的能力和一定体能,相对具备一定的户外经验、知识和技术素养。这个队相对成熟,每个人分析处理都较独立,没有保姆。有保姆的队你会觉得很累,很慢,玩得很不畅快,心里没底,,,,,,,
耗子作为目前湖北壕沟最高跳潭记录的保持者,为人平和而谦逊,对技术认真不苟,对驴友热情周到,对安全严肃认真,,,,,,上面是她在这次处女潭的领跳,,,,,,
马拉的美我没有语言能够陈述给你,,,,,,06年我一个人怀着忧郁前往独探,走了几十里山路,穿越了5、6个村庄,做了大量民调,记录了不同走法和多条回撤线路,了解了关键的危险地点,,,,,,,今天,她终于给了我丰厚的回报
我要在这里留下纪念。马拉,你是我深厚的情感,你是我的梦,对我的玩闹打扰,不要误会!我对你永远忠诚、珍惜!
线路流泉很多,甘甜而清凉,由于大多来自地下阴河,经过了长时间熔岩浸渍,矿物质溶解较多,故色彩美丽,清澈可人!
马拉河床多石臼,是湍急河流的特点之一,河流在激流的冲刷下一部分沙石沉积在回旋处不断研磨,越磨越大,,,,,
又是耗子的首跳,,,,,,这是洞潭,是很传奇的美丽所在,言多无益,身处其中方知玄妙,,,,,
这就是洞潭,一个大石臼,可能美丽平和,可能凶险暴戾~~~~~~~~~~~~~~透过小洞,惊现现在被驴友们命名为楚江海子的那个摄人心魂的小潭
爬过洞潭的小洞,再现她的美丽~~~~~~~~~~~ 我把这份美献给我心中的她
大美希言~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~色彩未做PS处理
再看,,,,,,第一次首探,当时阳光很好,我看见了彩虹,后来的队员都没看到,她只为我开放,,,,,美,不需要矫饰的妄言
对不起,请宽容我们的打扰~~~~~~~~~~~~~~~~~~
讓我投入你的怀抱~~~~~~~~~~~~~~
上面这是野客,动作十分的投入,因为沉醉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沈醉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~洞内
这次马拉,我们走完了A/B线路全程,贯穿了中段,只是因为时间原因,放弃了下段人体漂流,,,,,算算里程应该是接近40-35公里.
我的几个帖子均转自我的QQ空间,为了大家的分享发出来献丑。谢谢观看!
去年马拉回来就想着要在8264发帖,但想着这是您的原创线路啊,今年走完中段,又有发帖的冲动。
今天终于看见大哥的全线穿越PP了!
等你发完,我把今年的几段视频也转上来。

发表回复