写给自己,户外寻找自己的归宿

北京工作十多年了,一直过着三无生活,无车,无房,无女朋友的生活。一直在北京做销售行业,很累,很费心,琐碎的事情很多,也风光过,更落魄过,风光就不说了,落魄的时候,兜里就一百元钱,在北京这个现实的社会,挣扎的过了半个多月,每天还坚持两份报纸,信报和京华,更不敢想象还买了一期的山野20元啊,现在都不敢想那时候自己怎么过来的啊。。。。。。。。。。。

我想表达的的是一种反思,我们在忙忙碌碌的生活追求中,承载了很多的社会责任,事业蒸蒸日上,在这个过程中间,会突然有一种反思,还缺什么啊?似乎生活不够完美,需要追寻更多的东西。

于是我经常自己放自己的假,寻找自己心灵的归宿,在小镇的街头,那种惬意的享受生活的感觉。对,我缺少这个,停下来,喘一口气。看看周围的时光,应该去呼吸一下自然纯粹的空气。回到自己的战场的时候,信心才会百倍,也许是户外的安宁让我发现了我的生活不是那么单调的色彩,除了工作外,还有家人和朋友。情感和生活,这样才是完整的人生。城市永远是忙碌的巨大的蜂巢,虽然生活依旧,但把持住自己内心的优雅,即使脱不开身也要抽出空闲来喝杯咖啡,或者忙碌的时候为自己放一首自己喜欢的音乐,总能在任何时候感觉到自己生活的惬意。

我不在是愤青,不在盲目的追寻自己永远得不到的,自己快乐就行。前天看了一个小故事,一个在北京的白领,年薪十万,没房没车,挤着公交一天穿越八个环去上班,一天累的要死,缺不敢停下来,怕被这个社会抛弃,另一个是自由职业者,无固定的经济来源,住在雪山下的小村子里,靠拍一些照片获得一些微薄的收入。一觉自然醒。没事四处流浪拍片子,闲下来喝着啤酒和朋友聊天晒太阳,看着浮云,日子悠闲,第一个人说第二个人没有追求,第二个说第一个不懂得享受生活。我做不了第一个人,更做不了第二个人。我有我的生活方式。在忙碌的工作闲下下来,我会有我的计划,爬山,徒步,旅游,骑行。做自己喜爱的事情。

我更喜欢自己小圈子的出行方式,几个道同志合的朋友,一起出去的爬山,旅游。脾气,性情全和得来,喝酒聊天更是真实的自己,偶尔在写写小帖子,写写自己的心想。日子过的如心不如心,自己知道,但我永远知道在这城市的一角,永远有一个属于自己的天堂,和自己一样有一群爱好户外的朋友,周么,三两人相邀一同爬山,吹最真实的风,呼吸着纯粹的空气,享受大自然带给我们最美丽的色彩。放松自己,不在迷途,不在歇斯底里的呐喊,不在迷茫,不在恨世嫉俗,因为山在哪里,我们要有山一样博大的胸怀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
看来我也要学习一下了呵呵:P
肺腑之言,真谛所在!!  赞之!!
好贴:victory:
写的真好。现在的人压力太大了,很少有人能做到活在当下。
看透别说破啦,阳光点。:victory:
嗯,户外追求的也就是这种感觉吧。朋友们都问,这么冷,这么热,这么晒,你还每个星期出去爬山?可她们都不知道每次爬山回来都会带回一颗平静的心,我把这户外活动的过程叫做沉淀的过程!
活得明白,不容易!
写的真好:),活在当下,开心也是一天、不开心也是一天
拜读了!
我看你不适合做销售 来lvye做专业领队得了。保能早几年事业有成
:victory::victory:
找个自己喜欢的职业干比什么都强,其它能活下来就行。
活明白了
好顶子,顶
活在当下
活在当下,更活在自己喜欢的爬山、徒步、旅行当中;一方面努力工作,为自己、更为责任,另一方面要有自己的追求,有自己的精神世界!每当完成一次穿越,第二天坐在办公桌前,心情早不是当年的烦躁的心。。。所以,我现在是更好的工作是为了更更好的户外。
采芹东篱下,悠然见北山
今天闲逛,顺便喂流浪猫去 了。好可怜的猫儿啊
:lol
佩服楼主的豁达,支持一个。在这个商业化的城市里打拼,在闲暇时投入大自然的怀抱,放飞心情,找寻属于自己的那份纯真。
写的好。俺是一上班就想去旅行。:P

发表回复