因突然接到十一期间的接待任务,额济纳之行只能遗憾取消

世界上最古老的胡杨林,消失在沙漠中的黑水古城,东归英雄土尔扈特人的故里、神秘消失的西夏党羌城堡、闻名遐迩的汉代居延文化、古老的阿拉善蒙古部落,这是一个充满神秘和传奇的地方。。。额济纳每年只有一次旅行,只为那仅仅存在十天的绝美绚丽,下次的邂逅又需要整整一年。来得太早,额济纳胡杨没有千姿百色的绚丽颜色,到得太晚了又会被高原的秋霜打掉胡杨树的叶子。

D1 出发—宁夏回族自治区银川市
D2 银川集结(全国各地这一天来集合啦)
D3 银川市—内蒙古阿拉善盟—巴丹吉林戈壁沙漠—胡杨林国家自然保护区——额济纳旗
D4 额济纳旗----拍摄黑水古城日出美景—--胡杨怪树林-—大同城遗址——红城古堡--居延海---胡杨王神树—塔王府--达镇
D5 额济纳旗达镇---—二道桥胡杨林或怪树林自由摄影---额济纳旗
D6 额济纳旗----戈壁沙漠----银川市
D7 银川---回京

借用图片
叶子变黄,与气温、湿度、树龄等都有关系。一般来说,最低气温降至5度左右时开始有黄叶,水分少的区域先黄、树龄小的先黄。依据往年经验,每年9月10日左右开始有局部的黄叶,9月20日左右有将近三分之一的林子变黄,10月1日左右有一多半林子变黄。每年最好的时间为10月5---15日期间,林子多数是黄的。要求几十万每的林子完全变黄基本不可能。如果天气稳定,黄叶可以持续到10月25日左右,如果寒流频繁,则20号以后叶子大多飘落了。具体时间只有天知道。
所谓的胡杨节,就是当地政府在胡杨叶子变黄时节组织一场活动,包括文艺演出、各类民族体育、民俗活动等,算是胡杨节开幕,叶落人去后自然结束,没有专门的闭幕式。历年胡杨节的开幕式都是9月底举行,具体时间不定。显然胡杨节开幕式哪天举行,和游客关系不是很大。所以有假期的最好选择10月5---20日前往,没有假期的只能在十一长假来拥挤了。
车队编号144,欢迎车友加入
对车型有要求吗?我是锐志。
好活动,但是“十一”期间会不会全是人啊?
那边还有好吃的呦!数不胜数
沙发、板凳让你一人坐啦?!
好美的地方!顶!
想吃真正的盐池羊吗?那可是吃甘草长大的羊,很地道的噢。
新的枸杞十一已经上市,这可是宁夏五宝之一啊!
顺道还有巴盟的瓜小心吃多了血糖会高啊!
喜好收藏石头的朋友别错过啊,阿拉善的石头很有名啊!
锐志没问题
人不会少,但总比玉渊潭公园人少多了,哈哈哈哈
想吃的很,由你负责烤,尽一下地主之谊
也是,哪也没北京人多。
有没有更详细一些的介绍
哪方面的介绍,挺详细的了吧
很美的地方。一定要去的。时间安排要是错开出京返京的高峰就完美了。
好活动,力顶!我去年10.1去过一次,美得一塌糊涂。住宿很贵,建议带上帐篷,住到自驾车营地里,有公厕、水源,10元大概,还能免费进景区。回来时可走酒泉再去张掖五彩丹霞很漂亮,详见:http://lewis0.blog.163.com/album/#m=1&aid=212563203&p=1
谢了谢了
楼主,能详细介绍下车程和里程吗?
从北京到银川大概几个小时?多少公里?
想参加,考虑中。谢了
1200多公里,需要看路况和车辆情况确定路上的时间,基本需要12-15个小时
好活动。如果十一有时间一定参加。
玉风是也玩摩托吗?可以一起去转转
谢谢楼主回复,1200公里的话,当天到是没问题的。
我不玩摩托,你是要自驾摩托吗?

发表回复