洞穴探险记录片——暗洞11小时

http://v.ku6.com/show/PPbDU6LOLQZPR2vs.html
特别鸣谢:山瑞户外照明
请关注下集:《云顶悬宫》
联系人:雪狼湖 QQ:40401338
先顶,慢慢看。果然很黑,貌似有些队员没戴头盔?
没错!应该带上头赢的,这次是第二次进洞,对里面的情况相对了解,再加上头盔不多,这个头盔跟我们户外用的不一样,不好装头灯。所以就只带了个魔术头巾带上头灯了,在里面我做舵手,船一次只能坐3人,由我不停的传送另外4人,很多地方都是我一人划船,肾上腺素偏高!呵呵!
看上去是一个还在发育的洞。
任何头盔都可以装头灯的,特别是山瑞D3的头灯在安装在头盔上时候,因为电池较大(电池容量很爽),和前部灯头不平衡,在头盔上容易打滑。我们的处理方法是,在没有头灯带扣的头盔(工地安全帽)上打左右各两个小眼,用绑扎带固定头灯,很可靠的。绑扎带不能循环,所以一般就不把头灯解下来了,或者换扎带。
谢了!了解了!工程头盔我是不用了,回头再买个好的头赢!{:4_121:}
看了你们的视频非常不错
有着这样的热情去做一些人生有趣的事,是非常有意义的事情。
亲近大自然了解大自然探索大自然。你们做到了。
我想这里说几句,呵呵,只代表个人意见。
我也是一个洞穴探险爱好者,也探过一些洞穴,包括伏流,以及洞穴潜水。
我建议你们还是看看有关专业书籍(张元海、艾琳一起编写的《洞穴探险》这本书)
了解一些基本常识。
我想说说这次探险过程出现的几个问题:
1 :衣服的颜色,为什么这样说 在黑暗的洞道里面容易被发现,没有专业的探险服可以用橘黄色的布料做连体探险服,里面穿保温的衣服,或者潜水衣。
2:洞穴迷路   一般在岔道较多的洞穴对刚开始探险朋友很容易造成迷路,我建议做有色路标,用反光纸做成小旗子,这样可以避免迷路,
3;探水洞的时候一定要穿救生衣,携带救生绳索,为什么要这样,洞穴里面会出现下旋涡,和较深的浮泥浮沙,就像沼泽一样,橡皮艇应安装救生绳索,可以防止冲进伏流里面。
呵呵,希望有机会和你们一起探洞,以上只是我看你们的视频以后发表的个人意见。
谢谢啊!很中肯的意见!这次洞穴探险经费还不能达到一些装备的购买,所以很多装备一切从简,我作为舵手,沿途悬挂了很多军用夜光棒,片中出现所谓“鬼打墙“的片段,当时我是舵手我清楚应该往什么地方走,但是作为当时活动组长迷失了方向,执意要我往错误的地方走,才出现的,第二就是之前放下的队员没有原地等我们,这是很不应该的,因为在拐角的洞穴里,他们在岸上等我们,应当用光源朝我们这个方向照射,给我们一个方向,就不会出现所谓的”鬼打墙“了,呵呵,希望能与共同爱好的伙伴交流!谢谢你的已经,真的很好!
其实除了一些技术装备买以外,有很多可以自己做。
这个洞穴沉积物不是很多,但是石旗和石盾发育的不错,没有见到发育的鹅管,洞穴内部保存的比较完好。
谢谢龙船调兄弟!建议很中肯,很有帮助,我在沿途丢撒了很多军用荧光棒,经费问题没能把没个队员的服装统一,谢谢了!
鹅管确实没看到!洞穴内部的保存的很好!当地居民反映没有任何人进去过!传说里面有大蛇,所以没人敢进!这次我们探索只是这一段总长应该是有2公里左右,继续潜行要用水肺了,我们没有装备,还有一段是和这个洞穴应该是相连的,有个竖井,从洞口可以看到中间有瀑布降落,很是壮观,非常原生态!
拍DV的是专业的么??我们自己拍出来的片子晕的一塌糊涂,根本没法看
拍DV的是专业的么??我们自己拍出来的片子晕的一塌糊涂,根本没法看
HZ休休 发表于 2010-10-23 15:53

呵呵,抱歉啊!确实是非专业人士,在进洞的整个路程不好走,地很滑,所以难免抖来抖去的,还有就是摄像的兄弟膝关节的有伤,
最搞笑的一幕没拍下来,当时我作为舵手把他们送上岸,我拿拐杖给五流记者,让他拉我一把,正在我一脚在船上一脚在岸上的时候,浩哥给他抽烟,他就把登山杖一丢,我就掉水里了,场景很是滑稽!{:5_141:}
漂亮的洞穴,有机会要参观一下~
呵呵!有机会带大家去!
谢谢龙船调兄弟!建议很中肯,很有帮助,我在沿途丢撒了很多军用荧光棒,经费问题没能把没个队员的服装统一,谢谢了!
生死休开 发表于 2010-10-23 11:08

如果有需要的话,我们可以提供一部分探洞专用服装,这批服装都是由资深洞友提出改进意见改进的第二版。
{:4_111:}
很好的活动,记录得比较清楚,有生活气息有趣味性,比那些唯装备论的老学究强多了(不过以发烧的角度的建议要弄两个漂亮头盔了,不然可惜拍的片子)。体现了探洞的乐趣所在。dv拍成这样不容易,剪切也做得不错,条理清晰。顶 !
如果有需要的话,我们可以提供一部分探洞专用服装,这批服装都是由资深洞友提出改进意见改进的第二版。
SUNREE 发表于 2010-10-30 16:17

"军妓"很专业啊,拍的不错.:funk:
山瑞能提供部分头灯更好了;P
SUNREE 发表于 2010-10-30 16:17

谢了兄弟!这次使用的D3效果很好!我掉水里后,D3也掉到了水里,经过5分钟的时间才打捞上来!结果一点事也没有,伴随我们顺利出洞,出洞后大雪纷飞,又在户外收拾装备1个小时总时12小时,期间未出现任何闪光,弱光等现象,防水性也很好!谢谢了!回头我再有探洞计划!再接受你的礼物,谢谢了!
太好了我支持你们,再问一下,主题曲谁唱的,叫啥名字,谢谢了英雄们。
都是很强大的人,佩服哈
很不错的体验!队员们乐观的精神是最大的鼓舞!在人员这么少的情况下。能坚持拍摄实属不易。期待下一部精彩的回放!
谢谢支持!下次还会有更经常如同梦幻的记录片给送给你们!
主题曲是汪峰唱的《光明》谢谢!

发表回复