永不放弃阳朔攀岩

村民来骚扰一直就没有间断过,为了解决和当地的村民关系阳朔攀岩协会也做出过很大的努力。
在一定的时间了里也起来很大的效果,但随着阳朔攀岩名气的提升很多村民认为攀岩是很赚钱的行业。
圈里的人都知道攀岩赚钱吗?阳朔的攀岩俱乐部一直努力着,一帮铁杆的爱好者在支撑着!
现在一些当地的村民包下攀岩的山开始收费  包括(酒瓶山 蝌蚪山 矮山 拇指峰 铜门山)几个岩场
攀岩协会会议决定建议自由攀岩者去其它攀岩场地攀登,商业带队不建议去村民承包的岩场,给他们看到了
利益便会变本加厉的,不能助长此风。

事实证明是有效的,先前的承包者已经退出了,现在是另一帮当地村民接手过来了,因为还是很少人去收费的岩场,
其它的岩场他们也没有人手天天去守~
所以他们决定拆掉其它承包岩场的挂片(现在还没有确定拆了没有),逼大家去简单的酒瓶山岩场这样方便他们的收费管理
这也是他们最后的一张牌了,只要几个月相信他们就坚持不下去了,没有钱赚他们以后是没有人会再包岩场的。
当天有攀岩的朋友和我抱怨说“今天酒瓶山20多人在攀岩,收钱的村民说要把其它岩场的挂片都拆掉哦!怎么办啊?”
我回答是“他们的威风是你们助长,他们看到这么多人来酒瓶山攀岩,乖乖的交钱,我是村民我也去包岩场,很容易赚钱啊!

很多时候我们只会抱怨,阳朔村民又不给攀岩了,当地俱乐部怎么就不去协调一下啊!
村民就是村民永远不会和你讲理,不是他们素质低,不是他们没有文化,他们所做的就是为了赚钱,你说他们是地痞、流氓那是
你单方面的认为。不是你在网上发顿牢骚就能解决,阳朔就是一个让我又爱又恨的地方,完美的只有在童话故事了,生命就在于折腾!
问题出现了在于我们怎么去更好的解决,问问你的心里,你会再也不到让你怦然心动的攀岩天堂吗?让你爱恨交结的阳朔吗!!
为了我们的梦想,我们一直在努力~路途上的坎坷是避免不了的!

今天我带了一个新人重庆的小女孩赵凌,她刚刚下车就爱上了阳朔也爱上了攀岩,看着她眼中在喜悦,我有一种满足感,攀岩吸引她放弃工作来到阳朔。
这就是我们多年努力打造的地方,虽然它不是那么的完美,它还有瑕疵
我一直在想,是什么吸引我来到阳朔!攀岩 哪怕全世界放弃里你 !至少你还有我阳朔!

邱江刚刚和我碰面离开,他正在开发新的远离景区的场地,为更多的初级爱好者开辟替代酒瓶山的岩场,当攀岩场地足够多的时候谁还会去包攀岩场地呢?
你包我们就去在远点的地方开辟,攀岩者联合起来都不去收费场地,当村民见不到利益的时候,他们自然就会放弃。
现在的攀岩者有时也懒了,远点的地方就不愿去,想想你们在自己的地方去攀岩要多久?坐飞机,火车几千公里远道而来,还怕十几公里的路吗/
不要抱怨阳朔,你又为它做过些什么呢?

阳朔攀岩学校  
最新情况我会发帖告知各位岩友,谢谢大家对阳朔的关心!
支持下!说得很好!
大家 共同努力 阳朔攀岩氛围会更好
请雷锋置顶~~!~!!~
感谢为阳朔攀岩做出贡献的人!:)
几年以前也遇到小混混来收钱的,大家不给钱还把他骂了一顿,于是灰溜溜就夹着屁股走了,我还看到有一次村民提着刀来酒瓶山要钱的,没见谁多拿一毛给他,大家都不去收费岩场,俱乐部也不带客人去,坚决不助长歪风,辛苦校长了,俺过几天就来了,一起吃吃喝喝
辛苦阳朔的岩友了,赞下校长和秋江
{:4_111:}
说的好。
中国的状态是这种资源是属于村集体所有的,即使在美国你也不可能随意在私人的土地开线,攀爬。
也许理想的状态是建立一种模式,让村民可以参与进来,从租金外的其他方面获得部分利益,也许是餐饮,住宿也或向导。但这需要有一个统一而强势的攀岩协会去和政府,村**作和协调。成立这样的协会可能是现阶段的重点。

支持校长。
感谢校长的付出。
两个条件可以让这个现象消失,一种是当地人极度有钱,一种是当地人非常穷。
不然这种现象在任何一个岩场都还会出现。
现在是阳朔,下一个可能就是英西。
说句没文化的话,全国上下都这样
永不放弃阳朔攀岩(阳朔张勇)
转自:岩蜥攀岩论坛  作者:阳朔张勇
村民来骚扰一直就没有间断过,为了解决和当地的村民关系阳朔攀岩协会也做出过很大的努力。
在一定的时间了里也起来很大的效果,但随着阳朔攀岩名气的提升很多村民认为攀岩是很赚钱的行业。
圈里的人都知道攀岩赚钱吗?阳朔的攀岩俱乐部一直努力着,一帮铁杆的爱好者在支撑着!
现在一些当地的村民包下攀岩的山开始收费  包括(酒瓶山 蝌蚪山 矮山 拇指峰 铜门山)几个岩场
攀岩协会会议决定建议自由攀岩者去其它攀岩场地攀登,商业带队不建议去村民承包的岩场,给他们看到了
利益便会变本加厉的,不能助长此风。

事实证明是有效的,先前的承包者已经退出了,现在是另一帮当地村民接手过来了,因为还是很少人去收费的岩场,
其它的岩场他们也没有人手天天去守~
所以他们决定拆掉其它承包岩场的挂片(现在还没有确定拆了没有),逼大家去简单的酒瓶山岩场这样方便他们的收费管理
这也是他们最后的一张牌了,只要几个月相信他们就坚持不下去了,没有钱赚他们以后是没有人会再包岩场的。
当天有攀岩的朋友和我抱怨说“今天酒瓶山20多人在攀岩,收钱的村民说要把其它岩场的挂片都拆掉哦!怎么办啊?”
我回答是“他们的威风是你们助长,他们看到这么多人来酒瓶山攀岩,乖乖的交钱,我是村民我也去包岩场,很容易赚钱啊!

很多时候我们只会抱怨,阳朔村民又不给攀岩了,当地俱乐部怎么就不去协调一下啊!
村民就是村民永远不会和你讲理,不是他们素质低,不是他们没有文化,他们所做的就是为了赚钱,你说他们是地痞、流氓那是
你单方面的认为。不是你在网上发顿牢骚就能解决,阳朔就是一个让我又爱又恨的地方,完美的只有在童话故事了,生命就在于折腾!
问题出现了在于我们怎么去更好的解决,问问你的心里,你会再也不到让你怦然心动的攀岩天堂吗?让你爱恨交结的阳朔吗!!
为了我们的梦想,我们一直在努力~路途上的坎坷是避免不了的!

今天我带了一个新人重庆的小女孩赵凌,她刚刚下车就爱上了阳朔也爱上了攀岩,看着她眼中在喜悦,我有一种满足感,攀岩吸引她放弃工作来到阳朔。
这就是我们多年努力打造的地方,虽然它不是那么的完美,它还有瑕疵
我一直在想,是什么吸引我来到阳朔!攀岩 哪怕全世界放弃里你 !至少你还有我阳朔!

邱江刚刚和我碰面离开,他正在开发新的远离景区的场地,为更多的初级爱好者开辟替代酒瓶山的岩场,当攀岩场地足够多的时候谁还会去包攀岩场地呢?
你包我们就去在远点的地方开辟,攀岩者联合起来都不去收费场地,当村民见不到利益的时候,他们自然就会放弃。
现在的攀岩者有时也懒了,远点的地方就不愿去,想想你们在自己的地方去攀岩要多久?坐飞机,火车几千公里远道而来,还怕十几公里的路吗/

阳朔攀岩学校  
最新情况我会发帖告知各位岩友,谢谢大家对阳朔的关心
希望在你们的努力下情况能有所好转!
顶起~一切都会好起来!
支持支持收费岩场一个不去
1、悔过悔过,再也不去酒瓶出钱爬了,深刻检讨啊
2、原来是邱江前辈,不是秋香啊
3、今后宁愿不攀岩,也要支持此贴
4、感谢阳朔的岩友们,为中国攀岩事业付出的劳动和汗水,永远支持你们
单飞大连 发表于 2011-3-1 17:44

说的好。
中国的状态是这种资源是属于村集体所有的,即使在美国你也不可能随意在私人的土地开线,攀爬。
...

感觉这个有道理,一味的抵制肯定是两败俱伤,而且这个触动村民切身利益的东西,你指望村民能放弃或者不奢望更多是不现实的,当地挣腐的态度相当重要,个人认为要想搞好阳朔的攀登环境,协会或者岩友组织以后需要很细致的协调此事。
像酒瓶山本来攀岩协会原来都是出很少的钱包下来的后来被那帮地痞流氓钻了空子
希望能有所好转。
{:4_111:}校长
说的好 没有利益就动力 其实门票只是小利益 吃喝玩乐才是大利益  只有游客多了大家多有钱的
{:4_111:}
支持!哪现在去那些岩场不受影响?
支持校长,,秋香辛苦了!
希望有更多的新岩场取代那些收费的岩场。

发表回复