独自去偷欢

周末,计划没有变化快,临行前晚,决定一个人去漂艇,感受一下5月的水温。
一切装备从简,所以气泵都没带,用嘴吹吧。折腾20分钟。
8:30w我跟笨猪分别上车的,结果12:30时我才到永顺县城,估计这时笨猪已经进入长沙。下水操作居然到3点!水深火热的永顺人民啊!我痛惜你们,你们居然能够忍受当地官员长期制造的黑暗落后,,,,,,,
吉首--永顺,123公里。
开篇不顺,我一般就出不了好文章,这不,碰到水电站维修,居然不放水!这河道浅的!!!
管他呢,即来,且安!多好的阳光,多美的峡谷风景,,,,,,,
一个小时后,到达了银链瀑布,,,,,,以前很快的啊,记得。看来水小,流速慢了,且过滩要下来拉艇,费折腾啊,,,,,
今天二、三十来公里,下水又晚,恐怖哦,,,,,,向工!长弓!俺有点怵,,,,,,,,
岸边很嶙峋,风景很巴适,俺也就豁出去玩吧,,,,,,,,
好在青天白日,朗朗乾坤,一会儿就沉醉的忘乎所以了,,,,,,,
趁着一个人,检讨一下最近:读了什么书啊,做了什么坏事啊,,,,,,,,,,,
居然什么都没有!好苍白的人生啊!
不能原谅自己,干脆,去当小葱的小白鼠,,,,,,,
花算什么,女孩子的小家家,不过没得事,也拍,,,,,,
呀哈!越深入越不对啊!这种水杜鹃,居然开始连片连岸的在艇首铺成开来,难不得我有独自偷欢的娇宠感哦,像妹妹堆里的骚鸟,又像面对一字排开妹妹们的老九,甜蜜而矜持的骄傲起来,,,,,,,
我居然看见三种颜色的:大红、水红、紫色,,,,,百花苑啊!那个规模,那个绚烂,,,,,,没想到牛路河的春天这般奢华!
一个闪眼,哦,出事了不?我被挂在滩上动弹不得了,贪花,就像贪妹妹,都是美色,都误国误民!
下水拖艇,,,,,,风景依然美丽的不行,,,,,,,
任然是花,难免想入非非,,,,,小葱的小白鼠,蛮有诱惑力的不?试试?不试?试试?,,,,,,,
冷静!冷静,,,,,,不要走火入魔,还是看看这些修身养性的岸芷汀兰吧,,,,,,,
艰难纠结10公里,满眼红色紫色的锦缎,满脑子黄色粉色的污染,突然,居然看见一群鸭子的鸭客用了一艘橡皮艇做船!奢侈啊,比小白鼠奢侈多了!还迷彩的,,,,,
受打击了,不再想当小白鼠了,农民伯伯都这多生活享受,还以为自己有当小白鼠的机会够奢华,,,,,,,
终于到达自生桥,应该一半路程了吧?今天看来玄了,到达要天黑?不过,水小没滩,也不怕违反激流漂的规矩,,,,,,,
河边两家野炊的,小孩子们赶来看我,,,,,,我不是小白鼠,不看,乖
对准,进入,,,,,,,,,
进洞之前的幽潭,两壁被水浸蚀多年,形成了屋檐
一处洞穴流泉加入了河道,看来下游水会大点,,,,,,,但愿
刚进入洞厅的又一处更大洞穴流泉,,,,,,,,
那一片波光,,,,,,
让我在这里伫立静默,,,,,,,
默念《康桥》,,,,,,,
自从进入二十一世纪,我学生时代的青涩,已经离我渐行渐远,只到,简约成我心灵天幕的一口小窗,,,,,,,,
然而,进入中年,我不时期盼,有另一道小窗开启,以便让我的灵魂飞升,不涩不俗,,,,,,,,,
划出洞,居然有两个清纯的小女孩在水边玩耍,身处这童话世界!简直就是奥菲莉娅再版或是莱曼·弗兰克·鲍姆所描绘的仙踪精灵,,,,,
她们童稚的双眼,看到的,是怎样的一番美轮美奂,,,,,,,,

发表回复