谈谈商业领队和商业领队的一个评比方法

商业领队的存在有时确实是一件好事,商业领队提供一种比旅游更接近大自然、适当的强度(相比旅行团),更具吸引力的目的地(相比纯“驴”行),更为适当的行程安排(相比个人自助游),使一些人能够慢慢接触户外这个圈子,了解户外的文化。所以虽说这是个灰色地带(许多组织者没有相关资质),国家监管有空白,但巨大的人群需要,说明这确实是一个蓬勃发展的行业,它符合日益发展的国人的需要。

正是看准了这个行业巨大的市场需求,简单的营利模式,一些逐利者也纷纷踏上商业领队这条船,导致商业领队如雨后春笋般大量冒了出来,一些户外经验很少、缺乏组织统筹协调能力的也纷纷树起了领队的旗帜,或者被扶上了领队的马背,带队成了“放羊”,更有甚者,原本车费挣钱,现在吃饭也要挣钱、门票也要挣钱、住宿也要挣钱,在贪婪者的眼中,原本的“驴”友变成了待宰的羔羊,而队员一旦有些许不满,便被斥之不懂“驴”的精神,何等的悲哀,参加商业队的很多是新人,原本想有一个良好的“驴”程开端,是谁破坏了他们心目中“驴”的形象,玷污了“驴”的精神?

我不想举一个高旗,做老板都想挣钱,包括网的老板,我只想针对目前情况提一些建议,交一些赞助发的活动就能置顶,这方法确实不错,这都是百度教的。就象我之前反对滥封ID一样,有些人可能只是没交赞助想沾的光,就被毫不留情的干掉了,大可不必,微软也是靠盗版的帮助才打下中国今天的天下。让一些人沾沾的光其实更能扩大的林子,这里我想起了那个经常发电影活动被封掉的ID(忘了是哪个ID了),给他规范一下,放到相应的栏目里排队就行了(不交赞助就后边候着呗),排队的多了,自然就有想插队的了,这时“置顶”服务尤显重要,如果排队的人都没几个,还有“置顶”的必要吗。呵呵,这段是扯的。

对商业领队发的活动,我建议增一个“匿名评比”的环节,这个评比在活动结束后进行,只能由报名参加活动的人进行,非报名参加活动人员不能进行评比(排除马甲党),匿名是为了更能真实地表达参与者的真实想法,不开放实名评比,是为了避免让人顾忌被倒推出来评比人。评比的标准、等级及后延结果用途由网站自己设计,目的当然是为了约束领队,更好地为人民服务,而不是为人民币服务;P。再者,在每个活动贴的前言部分固定一个栏目,内容是关于不乱扔垃圾、禁烟火等环保和自律事项(跟商业队走几次你就知道参加商业队的相当一部分人是第一次参加这种活动),有那么多空间放美奂美轮的景点相片,就不会在乎放这几句话的位置了。

另再说几句:我一年前提议的“里程累积”,我现在仍感觉这是不错的创意,可惜没有采纳,把“里程累积”换成“驴”点,也比现在的“绿点”好,现在的“绿点”的设置及取得我看不出意义何在,注册若干马甲,一个月就可以把一个“新绿”顶成相当的“绿”,所以这个“绿点”看不出新老人,也看不出资格,不知它能说明什么,不过如果赶明可以用“绿点”兑换麦当劳券,或者换个登山杖之类的,估计这绿点的价值就出来了,再不济,一个绿点能值一毛钱,我也有奔头啊 :lol
我看看我多少绿点了?
楼主,你那么多点哪里来的?教教我呗~~~
本想给你加些绿点,不料一选评分就弹出需要登录界面,已经登录状态还要登录,只好作罢,精神奖励一下,+绿点2000
如果以后要成立个智囊团,看来真是不缺人才
一些经验丰富的老领队。在做商业成功的有几个。商业在一定方面代表了更好的服务。 事事有个度。过了就不好了。

顺便看一下我的绿点有多少了。等政策出来看能换点啥。
同意 里程累计!

此贴建议提交 周扒皮 审阅
此帖有水平,有高度,是一篇难得的好帖子!
顶顶更健康。不参加商业队的飘过~~
没有绿点的留名加绿点;P
绿点-20000
好,凑热闹。:lol
此贴有独特的建议,赞一个!
里程累计确实是个不错的建议,感谢风之色彩。我们正在完善活动系统,将认真考虑如何实行。感谢大家的不吝指教。
非常好的建议,支持楼主:lol
有些人在爬了几年的山还是新绿,而那些只来了几个月的灌水王却很容易混到墨绿。
我追你个尾啊
跟个帖看一下我的绿点有多少了!:)
:lol嘿嘿围观
凑热闹呢,呵呵
“如果赶明可以用“绿点”兑换麦当劳券,或者换个登山杖之类的”,这个主意好:lol
这个想法不错,呵呵
网站运营有运营的模式,关键是怎么商业起来,现在好多所谓领队打着AA的旗号干商业活动,那才是根本,一分钱一分货,做好相应的服务才是王道
有深度
好贴 支持
围观,顺便看看绿点

发表回复