请教这种紧绳器怎么使用?

最近想玩走扁带,但是不会用紧绳器,请各位高手指教一下,谢谢!
这个的用法是……
请参照说明书 使用
呵呵,估计一剑那里也没有说明书吧。

俺自己摸索了一下,等会儿上个PP~~~~
用扁带穿过左侧的轴(扁带可以通过主锁和扁带的组合固定在树或者牢固的构架上)
把26mm扁带的一端穿过中间轴的裂缝
反复开合紧绳器右侧的一半,使扁带在中间轴上绕紧。由于摩擦力的增加和紧绳器的自锁功能使扁带越收越紧。
玩完后拆除的步骤:将紧绳器右侧打开,用手指抠住右侧能够活动的钢片(起锁定功能带有弹簧的),用力向右拉,解除锁定,将紧绳器全部打开。
紧绳器全部打开后,用力拉拽右侧的扁带(走扁带脚踩的一端),扁带会带动中间轴旋转,同时扁带松脱,就可以取下扁带了。
飞雪人才啊!
^   感觉回到看小人书的年代...:lol    :) 舒畅
谢谢飞哥!
没想到飞哥的装备还冷全来!
你是什么时候开始练的,技术如何了?
还有这种紧绳器效果如何,会不会走上一会就得重新拉紧一次?

收紧器
这种收紧器很好用啊,不过拉25米以上的扁带就不太牢靠了。
楼上这种1寸宽的虽然装25mm宽的扁带刚好,但是手柄小,棘齿小,有失效的可能,受力也小。
你想,水平绷紧的的一条扁带,除了拉紧扁带的力之外,再加上中间垂直向下受力,2端固定点要承受的力要多大啊!

我们用1.5寸的收紧器,比较放心,但是也偶尔出现失效的情况——正在走的时候,忽然啪的一声,人一沉站到了地上。
避免失效的要诀就是让手柄向上,这样就不容易被扁带的弹性弹开

说到扁带返松的事,是经常要拉一下
图片中红色的工业扁带,应该是弹性很大的那种,收紧要收狠多狠多圈,而且还是弹性像弹弓一样大,拉10米就很困难了,要玩技巧,坐起、横走、跳跃、蹲跪等更难。
最好找弹性极小的那种厚硬的工业扁带(以前在上海托朋友买的),收2圈就很紧了,拉30米也没问题
beal的扁带感觉弹性稍大一点,不过看国外就是拉2条扁带的,应该没有弹性了。
我们这边都拉的很松,喜欢松松的摆荡的感觉,别的城市据说拉的极硬,介乎钢丝之间了
楼上的才是老师呢!:funk:

俺也是刚刚开始学走扁带,试过一次,还是在夜深人静的黑夜里。没有想到的是扁带的弹性太大了,在上面站都站不住~~~~~{:2_29:}
谢谢两位哥哥,小弟受益匪浅!
没接触过扁带,刚好学习一下,谢谢,辛苦了。
曾经在水岩玩过一下,挺怀念这个东西
很详细,学习了
改天练习啊 杰哥
看来得学习呀,我还没有接触过呀
这个紧绳器 哪些地方有卖的呢 我们这找了好多地方 没找到 、
最后只好用大的 很别扭 。
学习收藏!谢谢楼主!
很直观全面
呵呵,没用过这玩意呢
老飞辛苦了

发表回复