小品文-------我与户外

今夜无眠!趁着秋风沉醉的夜晚已入深之际,竟有些想写点儿什么的欲念了。屈指算来,和户外已结缘近一年多了。在一年多的时光里,聚聚散散,分分和和,很多的故事,欢笑伴着泪水,个中滋味,感受颇深。作为曾为活跃分子的我,自有诉不尽的苦辣甜酸咸。我们彼此,有过默契,也有过隔阂;有过不经意的调笑引起的欢闹,也有过不谙世事的招惹引发的愤恨;有过一气之下愤然离开的冲动,也有过豪情万丈抒发吟咏的情怀。我的特质,我的与众不同的性格,注定了我的不寻常的户外轨迹。
      我是愤怒的,因为大家的调侃;我也是愉悦的,因了大家的关怀。在交错的矛盾中,我和户外竟无法分离。几出几入的“波折”中,我竟与之如胶似漆。这或许是天意,不知你信否,反正我信了。闲暇光阴里,我喜欢在这里肆意开怀,撒欢疯闹。曾有过茫然,也曾有过窃喜。即便有时工作忙的一塌糊涂,也会涉险步入,把领导的警示忘却脑后而不顾。不过还好,遇凶险我总会找到办法化险为夷,这该是得益于我的高智商吧,(*^__^*) 嘻嘻……
      我是多变的,让版主伤透脑筋的痛斥连连;我也是多情的,让大家因为我的感动而感动。这就是我,一个不循规蹈矩的我,一个亲善爱人的我,一个真实的不矫揉造作的我!我无法沿着别人的既定路线行走,受其调遣;也无法用特定的方圆归集,遭其束缚。如果真的中了圈套,那将不再是我,而是路人甲或路人乙或随便的某某了。所以我叫风舞,我具有风随处不在的“人来疯”形态,也具有舞者恣意挥洒的韵律。或许有人将我视为异端,以铲除而得其快。谁可知道呢,不过这丝毫阻挡不了我坚强的行走,我已坚硬如水,在不同的环境下塑造不同的自我。

哈哈哈,都说了些什么呢,随便胡言乱语一番而已。还是从这里截住吧,想必以后会有更新颖的东东可供书写。谁会料到呢,连明天的太阳都会是新的一轮呢。

-------风舞------

嗯,“户外的太阳都会是新的一轮呢。
”欢迎回归!
老特 发表于 2011-10-19 13:38
嗯,“户外的太阳都会是新的一轮呢。
”欢迎回归!

谢谢特哥,户外生活是那么精彩,我们没有理由不书写,没有理由不和别人分享那些快乐!!即便有纠结,那也该是多么值得纪念的事啊!死水微澜并不是我们所追求的,所以还是轰轰烈烈些吧!
姑奶奶 发表于 2011-10-19 14:04
看过~~~~~~~~~

谢谢!:lol
风舞者cpa 发表于 2011-10-19 14:23
谢谢!

会的,只要有感觉,我就不会停下手中的笔!
让小风来的更猛烈些吧....;P
红星. 发表于 2011-10-20 14:26
让小风来的更猛烈些吧....

咋来风版疯来了,不去灌水老地盘了,很欣赏你的文采:P
豌豆公主 发表于 2011-10-20 16:13
咋来风版疯来了,不去灌水老地盘了,很欣赏你的文采

最近很忙腻,找空我一定去
基建办 发表于 2011-10-21 11:03

三多;P
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受!----不愧为“风版舞者”!:lol
红星. 发表于 2011-10-23 15:34
面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子 ...

发表回复