路式高空横渡

摸索出一套架空横渡的方法,因为自己没见过,也不知道叫啥名,暂且叫它路式横渡吧,等知道大家都怎么叫它再改也来得及.
架空横渡+岩降,可以随心所欲的控制横渡速度,安全性较高,场地要求条件低,简单明了 易于掌握
设备要求:12mm等长静力绳两根,一根作为横渡,一根作为横渡保护
                8 - 12mm等长静力绳一根,连接下降器,作为控制横渡速度用
                架空横渡类滑轮一个,数个主锁.下降器一个(下降类 皆可)绳索连接方式:横渡保护绳 横渡主绳 控制速度绳,按上中下排开,最好间隔15公分左右,横渡保护绳 横渡主绳的两端必须固定结实.控制速度绳只固定起降点一  头,另一头顺势摆放即可.

楼主没事就别出来得瑟了  那点错误东西还老拿出来当教案 你这是误导新人啊  自己挂了不要紧身边人还得陪着你
玩了几年了 很安全    :lol
实践出真知,有争议是好事,便于完善提高,我更喜欢别人指出的是技术问题 :)对你这种一点没技术含量的婆言娘语谁都不感兴趣
8264一个论坛而已,又不是钓鱼岛,我有啥不能来的
来一个和你言语不同的,来一个和你方式不同的,你就排挤诽谤, 就像巫婆一样诅咒.哪一个新人 外人还敢来这里说话交流啊.
你太孤陋寡闻了。你所谓的路式,就是普通的张弛系统,已经被地球上的人类使用了几十年了。
LZ 勇气可嘉,每隔一段时间回来找拍
老路 发表于 2011-10-7 11:54

回复 北方流星 的帖子

玩了几年了 很安全   

没死之前都是说安全的 死了之后才知道不安全 那没有意义的 奉劝楼主好好找个地方培训一下
知道哪些可以做哪些不能做 哪些是对的 哪些是错的
那里错了不对了,还望高手指导一下,我也准备玩这个呢。
看图片,是不是安全带这样穿法,重心不妥,容易倒挂啊?高手指点,我学习。
哈哈哈,惊险的项目。。  

生命的得失就在一线间
过街柳客 发表于 2011-10-8 14:58

那里错了不对了,还望高手指导一下,我也准备玩这个呢。

攀岩、下降、溜索等高空的东东切不可看帖跟学!切不可!切不可!

这么久了楼主还没去学习、交流,居然还发吗了“路式”,在下实在是佩服。
说实话 老路也真不容易 开拓精神值得表扬 但不用使用不专业的器材和技术 不要用五金店买来的工具 那样危险 还是去中登协培训一下比较合适
这东西去年专门去北京学习过,基本技能已经掌握,攀岩速降也都玩过,横渡在平地玩过,想听听高手的指点意见
有时间的话去参加一次培训吧,可以少走很多弯路的。
大多数玩运动攀岩的人,日常用的绳索技术也不并多,估计也难给你更多的指导。或着是去探洞版本问一问玩SRT的,可能得到的信息更多。
楼上说得没错,这是攀岩版,说到SRT还是到探洞版去发帖吧,LZ在那边应该能学到更多东西。:lol
什么路式横渡,什么张驰系统,搞得那么复杂!!
如果如图中所示要用到STOP,一根绳子拉过去就可以搞定,绳子在STOP上进行C型缠绕,丝毫不影响横渡的摩擦,而且还可以通过STOP上的制动手柄控制速度。

发表回复