请问,孕妇能喝红牛吗??

我老婆经常开车出去,作为孕妇又比较容易犯困。我知道红牛是抗疲劳的。不知道是否可以呢?
请知道者,切勿保留!
谢谢了!
因孕妇在怀孕期间,身体处于特殊阶段,需要充分的休息,而红牛作为功能性饮料主要是提神醒脑、补充体力和抗疲劳的,因此建议孕妇在怀孕阶段不要饮用。并需注意日常的饮食和适当的休息。如果是开车的话最好注意劳逸结合,在感觉疲倦的时候最好不要开车。来源:红牛官网
以前在学校的时候经常买脉动喝,后来专门研究过红牛和脉动啊,激活之类的区别。
像脉动这些饮料准确说是属于运动型饮料的,它主要是在运动之后,身体大量出汗的情况下,通过补充微量元素来保持体内纳钾平衡,起到一定的补充体力作用,但在不运动的情况下,大量饮用这些饮料会破坏身体本身微量元素的平衡,百害而无一利。
红牛与这些运动饮料的不同之处在于,它是功能性饮料,大家看看它的配料表可以知道,它里面富含维生素B群,它是通过给身体补充维生素等各种营养成分来缓解疲劳,补充能量,因为营养成分发挥作用的时间在半小时左右,因此应该在运动前喝,而且不仅在运动的时候,其他大量耗费体力的时候,比如工作啊,学习啊,考试啊,需要用脑的地方都可以饮用。我朋友在FA广告公司,他们经常加班,个个都是红牛的忠实消费者。
楼主我建议你让老婆尽量少开车,困的时候就好好休息,这样对自己对胎儿都是最安全的啊,再困难这还不就是10个月的事嘛,呵呵。
咖啡因具有轻度的中枢神经刺激作用,可减轻疲劳感、增强记忆、和大脑灵活度。但是,孕妇应严格控制咖啡因的摄入量。咖啡因能通过胎盘传递给胎儿,低剂量的咖啡因,也可能引起胎儿大脑细胞的变化和行为变异,如神经兴奋和行为冲动,引起流产,早产,并增加死胎,低体重儿与胎儿畸形率。咖啡因还会增加孕妇的心跳和排尿次数,增加孕妇的心脏和肾脏负担。因此红牛,浓茶,巧克力,可乐,咖啡等等,这类含有咖啡因的饮品,孕妇及哺乳期妇女都应尽量减少摄入。
本公*司专*营:核弹头翻新、改装,潜艇抛光、喷漆!回收二手航母,大修核反应堆,拆洗导弹发动机,航天飞机保养换三虑,高空作业擦洗卫星表面除尘!全球海洋保养以及维护,南极冰川修复,地球形状改造及时空改变颠倒业务!批发歼10、F22、F35、B2轰榨机,各类氢/核弹头,量大从优、提供発票!

发表回复