结绳技巧户外活动必备!

很多驴友对打绳结很头疼,不知道怎么打,其实绳结不光是在你户外活动时用得上,其实在生活中也是非常实用的!所以给大家介绍一本书《绳结技巧》,这本书个人感觉还是不错的!

本书详细介绍了在户外活动中如何选择使用绳索和扁带以及徒步旅行、宿营、涉水与攀登运动中最常用的结绳方法。有关最佳使用保养及维护绳索的内容。
绳索的选择与保养内容是本书的独到之处
户外运动者选择最佳绳索与结绳方法的快捷之道;
介绍称人结、8字结、蓬缆结、接绳结等40余种结绳方法;
结绳方法简单易学,并附有图片说明!

文件比较大,没法上传!给个链接吧!结绳技巧
帖子沉的可真快!这么有用的东西大家为什么不帮顶呢?结绳技巧大家都会了吗?还是觉得这个没有用啊????
网上也有很多结绳的介绍,但看了不一定记得住
必须结合实际多练习
当户话外运动的门槛越来越低的时候,事故率就会越来越高。和当司机已经成为一种技能而不是职业的时候,马路杀手就会横生一样。可否把那些傻大胆的菜驴称为:户外杀手?
精辟!太精辟了!:handshake
学习学习,一直想找个教材呢。
非常实用,非常好,很方便就下下来了,感谢
很好,今天晚上参加了第一期领队培训的第二次课程,讲的就是结绳技巧。想什么什么就来,生活正好啊。:P
哈哈,楼主发帖的时候不知道从这书上学到多少?资料仅供参考
谢谢楼主!:handshake
学习了
学习了。
太专业鸟
户外技能之一

发表回复