独木舟就是一种生活--长弓的独木舟记录

彭水

素有"东川要隘"之称的彭水苗族土家族自治县,位于东径107°48′-108°35,′北纬28°57′-29°50′之间。地处武陵山系与娄山山系交会的褶皱地带,乌江、郁江汇流过境。这个县历史悠久,风光绚丽,风物荟萃,物产富饶,加上交通方便,人杰地灵、文化发达,北宋诗人黄庭坚早有"此邦乐籍,似皆胜渝泸"的高度评价。是乌江航道上的重镇之一。
    据《九州要纪》称:"黔州有彭水,在信宁县,即古之黔中地。"《史记》谓:"秦司马错取楚商于之地为黔中郡,即此。"《寰宇记》载:"隋开皇十三年(公元593年),蛮帅(田思鹤)内属。故于此地设彭水,属黔州,赤州之所理也。"
    彭水因何得名呢?
    说法很多,主要有三种:
    一是以水声得名。如《彭水县志》上说:"彭水鼓声,(乌江)峡水澎湃,其声似之,故以名县。"
    二是以江河得名。如《彭水》一书说:"郁江古名彭水",因此,彭水县名 以之得名。
    三是以民族得名。因在今彭水一带,古代为彭水蛮(变称彭水夷)聚居的地方,所以认为彭水县名,是以民族而得名。

------------------------------------------------------
第一次到彭水是因为上月和雪奇、龚建一起的独木舟巡游,听说全国有50几个漂游爱好者聚集彭水。我们想都没想就从四川泸州赶过去了。
结果认识了很多爽朗的野漂高手。其中庹二、彯杆子、一边等让我记忆深刻

其实彭水离湘西不远,三个多小时车程而已。回来后日益想念乌江,于是决定带三条独木舟上去赠给他们。一为交流,也为自己以后常去彭水找个理由。

滔滔乌江,适逢大雨,黄色的是汇入的阿依河
图二----右起:一边、木头、长弓

图三----庹二头痛了,三条独木舟怎样才能都放到车顶上呢

图四----还是先装一条吧
而这条也正是手绘船,一条过江龙,送给野漂高手庹二再适合不过了。
等大片啊,,,,,,,,
等大片啊,,,,,,,,
真够懒的,,,,,,,,{:5_149:}
为啥没啦?
等待美片呀~
好斯文的作业
我们排队鄙视他,,,,,,,,,{:5_147:}
我接着来鄙视~直到发照片:lol
鄙视+1
茶洞古镇安静祥和,高中时期我在这里度过,经常翘课下水裸泳
记得高中始建于民国时期,当时是从南京整体搬迁过来的师范学校

当年懵懂的写诗少年20年后回到这里,仍然玩水。我享受我的运动,尤其是在这样的地方。

行者大哥是我很景仰的
两届新疆环塔克拉玛干摩托车冠军,而现在也一起玩白水,休息之余如有所思。

反复冲入激流搏杀,只到筋疲力尽

谢谢楚江的精彩照片。这让我将来老的时候有更多美好回忆
本期照片到此告一段落
请坐等楚江另发大片美文

没看过瘾的不要怪我,去催楚江,呵呵
一群懂得生活的人,玩得潇洒,耍得尽兴。处处精彩啊!
好东西啊喜欢不过不知道有点小浪的地方能用这个东西么
那看具体什么浪了
还要看你想怎么玩

只要想玩,即使在游泳池里面也能玩的很有味
比如独木舟水球,就经常是在水池里面举办的

长弓,可否把你的七月活动策划发一个连接上来?让行业内朋友查阅方便点?
看到那么好的艇,怎么没有漂流的照片呢:(
明天赶回湘西,参加活动,,,,,,,,,,,
口味虾!
不错!
我对那辆车感兴趣,好像是东风小康,我在阳朔、郴州都看到过,是同一台车不?
网碗 发表于 2011-8-10 17:51

我对那辆车感兴趣,好像是东风小康,我在阳朔、郴州都看到过,是同一台车不?

这车是庹二的,装艇,拉人很方便,阳朔我不知道他们去了没,郴州,是可以确定,没来过的,呵呵,他们来郴州,我就是在世界任何一个角落,也得赶回来:lol

发表回复