楼主: 梦里花儿香

十万胡杨英雄舞,八千西路白云飞! 国庆西北独行记

楼主好厉害,一个人走西北,美图美文
l       十月九日 拍摄日出景  离别青海湖!

早上六点起来,天已蒙蒙亮。听说日出时间是7点30分左右,而且就在旅社的湖边就可以看见日出,真是得来全不费工夫,立马扛上三角架,拿起照相机,直扑2公里开外的青海湖边。这就是驴游的好处,那和旅行社完全是不可同日而语的。

走到湖边,就看见有一行人已经在湖边拍摄日出,真是莫道君行早,更有早行人啊!无图无真相!吃过早饭,来到休息厅,只见整个大厅墙上全是各路诸侯作画和题文。千奇百怪无奇不有。洒家按耐不住,也在墙上写一七言,内容就不告知了!

老夫聊发少年狂,

青年旅社晓月光。

墙头十万留言草,

挥笔一首又何妨?

欢迎看官到现场任由评说,随便拍砖!哈哈!

告别时候到了,和扎西结清住宿费用以后,来到路口等候西宁的班车,一般是10点以后才有,一路上班车超载,躲躲藏藏回到西宁。

照例是在兰州牛肉面餐厅大吃一顿之后,搭乘专线二路,一块大洋,沿西宁主要繁华地段慢悠悠的往火车站而去。推荐啊!游逛西宁市区的最佳线路。

火车卧铺上人真少啊,和来的时候对比鲜明,除了一楼真个车厢基本都是空的!舒服舒服!叮叮咣咣,随着车轮和铁轨发出的撞击声,亦真亦幻,一步一摇的回到了甚嚣尘上的武昌城。
greentree 发表于 2011-11-7 12:14
楼主好厉害,一个人走西北,美图美文

约好的人都不去了,没有办法啊

发表回复