小狗,你还好吗?

小狗,你还好吗?

昨天跟网球队走香山大十字,在东山村,有一只可爱的小狗狗一直跟着我们的队伍走。我们走,小狗走;我们休息,小狗等候我们;我们爬山,小狗爬山;我们下山,小狗跟着下山,超级可爱的小狗狗。中途虽然遇到不少队伍和山友,小狗跟他们走一小会儿后,又返回继续跟着我们的队伍走。从东山一路跟着我们到了打鹰洼,从猴子爬下山后,又跟着我们从挂甲塔到水库。因为担心小狗跟我们到八大处公园后,万一被喜欢吃狗肉的人捉去,趁着小狗口渴跳下水库喝水的机会,我们赶紧溜走了。我知道小狗是属于大自然,属于大山的,自由自在地爬山,随心所欲地看人、看风景才是它的喜好和追求。

我们离开水库后,小狗没再追上来了。想起小狗跳下水库喝水时,还不断地向我们张望,看我们离开的方向。我们离开水库后,没再看到小狗的身影,一路上我却有些担心了,小狗会不会跳下水库后因库高爬不上来了?虽然路上队友们喂小狗吃了些饼干和水,万一它在水库下面上不了岸,会不会饿坏了?小狗是不是也需要救援啊?

回到家一晚上都在惦记着小狗是否顺利爬上了水库,早上起床后想到的第一件事情,就是去水库看看小狗是否需要救援。简单地准备了一些水和吃的,坐上开往八大处的公交车,目标是香山南马场水库。到了昨天小狗跳下水库喝水的地方,空旷旷的库区没看到小狗。平时爬山路过时没注意过水库的地形,今天仔细观察了一下,发现水库边有缓坡通往山上,小狗喝水处还有一个进水到水库的涵洞,小狗不太可能被困在水库下面了,看来自己的担心是多余的。看到小狗不需要救援,可以放心地回家了,希望小狗在山上玩得开心,能找到自己的主人,找到回家的路。

因为担心小狗,也因为自己喜欢爬山,今天走了一次超级休闲的香八拉。虎头山是从侧面横切过去的,翠微山是从防火道绕过去的,水库到挂甲塔是抄近路爬山上去的,挂甲塔到香山邮局是从防火道走下去的。虽然超级休闲,多多少少还是有些累,累但快乐着。

我一直没明白的是,为什么小狗要一直跟着我们的队伍走?从东山到打鹰洼,到猴子爬,到挂甲塔,再到水库,小狗不累吗?

一路跟着我们爬山的小狗,从东山到打鹰洼,到猴子爬,到挂甲塔,再到水库。

因担心小狗跟我们到八大处公园人多的地方,有可能被喜欢吃狗肉的人捉走,趁着小狗跳下水库喝水,我们赶紧溜走了。

第二天再去水库看,小狗已不见踪影,小狗不需要救援:lol
这条狗是著名的东山村小狗,
他走过无数次香山,
他追随过无数驴友,也包括曾经孤独走的我~

楼主你大可放心~
大河是我 发表于 2011-10-7 22:27
这条狗是著名的东山村小狗,
他走过无数次香山,
他追随过无数驴友,也包括曾经孤独走的我~

谢谢大河!主要是我以前没注意观察水库的地形,以为小狗跳下水库喝水有可能爬不上岸,担心小狗会被困在水库下面。今天仔细看了看水库,小狗完全可以进出自如,不可能被困在水库下面,所以也不会再担心了。那只小狗太可爱了,希望见到它的人都能善待它。
会不会成为名狗!!以前我们走五座喽的时候也捡了一只~~~黑色的
[quote]菟小朵 发表于 2011-10-8 10:14
[quote]菟小朵 发表于 2011-10-8 10:48
好可爱的狗狗~~有时间去看看
楼主放心,看狗狗的个头、神态,至少算个半大狗,肯定能找到家的
[quote]luotuo2000 发表于 2011-10-8 18:15
小狗跟队是为了得到食物(最好是肉),我每次碰到狗狗都喂。
羡慕他可以不上班
梳打饼干 发表于 2011-10-9 09:07
小狗跟队是为了得到食物(最好是肉),我每次碰到狗狗都喂。

有机会准备专程去东山村逛逛,给狗狗带些不放盐的白肉给他吃,听养宠物的人说,狗狗最好少吃盐。
糖炒票子 发表于 2011-10-9 09:53
羡慕他可以不上班

狗狗更羡慕你因为上班有收入,想吃什么就买什么吃,狗狗想吃什么不一定能吃到:lol
专业核弹头翻新、改装,潜艇抛光、喷漆!回收二手航母,大修核反应堆,拆洗导弹发动机,航天飞机保养换三虑,高空作业擦洗卫星表面除尘!全球海洋保养以及维护,南极冰川修复,地球形状改造及时空改变颠倒业务!批发歼10、F22、F35、B2轰炸机,各类氢/核弹头,量大从优、提供发票!
糖炒票子 发表于 2011-10-9 09:53
羡慕他可以不上班

你完全可以不用羡慕狗狗,人类自身真正的需求其实和狗狗一样,有吃就一定能生存。是人类自己的欲望太多,生活原本很简单,人类的生存需求原本是很容易得到满足的,是人类自己把简单的事情变复杂了,总想要更多、要更好,给自己制造了很多难以下咽的鸭梨:lol
说的太对,人的欲望太多。
甜华1 发表于 2011-10-10 07:52
说的太对,人的欲望太多。

谢谢甜华的认同!人类为了满足自己过多的欲望,把地球上的资源过度地进行开采,留给子孙后代的青山绿水越来越少了:(
我们走黑坨山那次也碰到一只小狗,从庄户村一直跟我们到摩崖石刻景区,是个宠物狗,很漂亮,但我们无法带着它坐公交车,只好让景区看门的收留了,分手的时候它还恋恋不舍的,也不知现在它怎么样了。
[quote]老SU 发表于 2011-10-10 08:45
它知道爬山的人都很会照顾自己。有很多人都会带肉,陪你们走一程也会给它点肉肉吃啊!:lol
甜华1 发表于 2011-10-10 16:43
它知道爬山的人都很会照顾自己。有很多人都会带肉,陪你们走一程也会给它点肉肉吃啊! ...

我过几天准备去看看小狗狗,专门给他煮点不放盐的白肉吃。我那天遇到小狗时,包里本来是有一个驴肉火烧的,里面夹有肉肉,可我完全忘了这回事,回家后才想起来,心里那个自责啊:(
猪也能飞 发表于 2011-10-11 16:37
有本书叫聊斋。。。。。

呵呵,你的想象力很丰富啊,你知不知道,世界上有一种原理,就是你想什么就会遇到什么:lol
给点吃的就ok了!
游必有方 发表于 2011-10-12 09:23
给点吃的就ok了!

小狗也跟其他队伍和山友走几步,最后还是返回跟着我们的队伍走啦,我们的队友只给小狗喂了饼干和水,没吃什么好东东啦:lol
今天专门煮了些肉去东山村看小狗,很遗憾没看到这只可爱的小狗狗,我自己把瘦肉挑了吃了:lol
不知道这周末去能不能碰到
闲人疯 发表于 2011-10-14 11:03
不知道这周末去能不能碰到

呵呵,也许能碰到:lol
:lol
甜华1 发表于 2011-10-15 13:19

谢谢甜华:lol

发表回复