潮白河半日游,随感杂记,穿越顺义最大的移民村

从经侦大队出来,看看了看手机不到两点,这几天最早的啊。哥们不是在经侦上班,而是卷入看原单位的经济案件。哈哈,现在是配合调查,不能离京,随叫随到。哈哈,出去走走吧,这几天不是憋在家里就是在公安局配合询问。哈哈

看着阳光很好,从阴暗的地下室出来,阳光和自由大大声说话的是多么美好的啊。想出去转转,要不就是待在家里无聊的发呆。想来想去还是潮白河边走走吧,离家近也环境好的。坐车反方向上车,然后在徒步走回家。坐上车,给老姐打电话,胡乱的闲聊。闲聊了仅一个小时,下车胡乱的发现坐错车了。离既定的目标很远的啊,都快到了绿色度假村了。

哈哈,赶上了。今天送的的徒步可不近啊。穿越顺义最大的移民村时候,为什么叫移民村的啊,以为河南村是位于城区最近的最大的村落,据说当时村子有十八个生产大队的,现在原生本土的居民很少了,基本全是外来人口。街上很热闹,全是临街的小门脸。做上面的都有的。看着发廊门口站着衣着简单暴露的发廊妹,不知道是否这里也是挂狗头卖羊肉的啊,现在狗肉可比羊肉贵的啊,哈哈。

从大街上匆匆走过,想穿越到潮白河边的。七拐八绕的小胡同,自行车只能并排推过两辆,胡同里面全是下水道的味道,透过开着的简单的院子门,看着里面简单的排字房,十年前我也和朋友住过现在这样的房子,冬天屋子里面的水都冷的结冰,夏天热的要死。吃路边几毛钱一串的麻辣烫,感觉是最美的啊,现在生活好了,却不快乐啊,说这昧心言不由衷的话。生活失去原来的色彩了。呵呵,说远了。接着走的,在巨大的村子里面,凭着方向感走着。

穿过公路,来到双青林场的树林,沿着碎石子 土路向着河边走,很奇怪路的两旁的杨树是不一样的啊,一边叶子全部落光,一边枝繁叶茂的啊,鸟儿在树枝间呢喃,哈哈,后来仔细分辨树的品种是不一样的,一边是加拿大杨,一边是中国杨,树林感觉很奇妙,可以闻到树叶的味道,就是那种新鲜的杨树味道,叶子落得把地面铺了厚厚的一层金色的地毯。踩在上面松软极了。感觉很好,安静祥和,就是可惜没有啤酒,要不在这里舒服的喝上几瓶啤酒该多美啊?

到了河边,看着垃圾遍布的河边无语,是啊,这个城市。人类践踏的痕迹。想想去年还和朋友在河边捡过垃圾,不是作秀,只是关爱顺义的母亲河。现在想想什么时候在组织一次吧.无语,心情沉重极了。原本以为季节河水会干涸了,可以穿越河床,现在只能绕过去,走到大桥的,在沿着公路回家。

沿着河南村闸桥南行,奔往绿色度假村方向,钻过修路的护网,狗一样的趴过去,不喜欢沿着公路走,走的全是荒野的郊外的小路。看着牛群在空旷的地上咀嚼这秸秆。慢慢的移动,走着,不时小心路上稀薄的牛粪。穿越俸伯村的时候,就是沿着村边的土路走的,感觉顺义的经济发展很好,没有想到据城市仅仅几分钟的路程的地点,还有这么破旧的房子,感觉就像到了八十年代一样,光鲜的外表下隐藏了很多,农村还是没有变化啊,是啊,富裕了,但是贫穷依旧的啊。心里沉沉的。。。。

走了大概两个小时,没有喝水,想到路边的菜园里面寻找一个大萝卜顺便,解解渴。可惜没有,只有翠绿的大白菜,呵呵,我不是兔子,还是算了吧:lol
我的不是游记,只是杂感,喝多了,打不了字了,就写这么多吧,凑乎看吧,哈哈,记录平时的点滴的,最朴实的文字,最真实的感情,记录最平凡的事情,这才是生活,平淡,真实,没有激情,没有刺激。就这样吧。记录自己
想到路边的菜园里面寻找一个大萝卜顺便  :L :L我又看错了
从大街上匆匆走过,想穿越到潮白河边的。七拐八绕的小胡同,自行车只能并排推过两辆,胡同里面全是下水道的味道,透过开着的简单的院子门,看着里面简单的排字房,十年前我也和朋友住过现在这样的房子,冬天屋子里面的水都冷的结冰,夏天热的要死。吃路边几毛钱一串的麻辣烫,感觉是最美的啊,现在生活好了,却不快乐啊,说这昧心言不由衷的话。生活失去原来的色彩了。呵呵,说远了。接着走的,在巨大的村子里面,凭着方向感走着。
下次你领队,我们跟着你走一次!

发表回复