美哉!峒河

虽然我老l了,然而跟所有户外人一样,痛恨周末加班。
嘿,,,,,,班还是要加的,于是长弓周六就赶过来泡鸟吧,悠悠的等
看他没事,周日给他安排了电台采访,我这里会也开完了,于是电话从文,决定峒河划艇,,,,,中午了
从文那头一听就乐坏了,说他正带上次来本地策划景区旅游的三个法国佬去上游划艇,有两个新手,等我们一起下水吧。。。。。。
赶到汇合,他们正在水里演练。我们放艇穿衣,他们决定先开漂,熟悉一下,,,,,
路上我叫了飞扬,头一次穿潜水衣,快把自己扭成麻花了,哈!
下水,长弓从最基本的教起,但是这样紧急培训的,还是少见,哈哈,要赶队伍
我担任拍摄,长弓就一直护着飞扬,这家伙其实蛮有运动天赋的,渐渐适应,,,,,
新手最常见的是难以直行,靠,又偏了,,,,,,,
两个滩后,终于汇合!
左边黑衣的是从文,一个运动家,户外经纪人。第二是他的助手,没网名。
第三是苏珊。苏珊·萨拉登?《勇敢的心》?那王妃风韵的,整得骚鸟天天睡不好,,,,,
这位异人了,长弓,仅仅一头张牙舞爪的长发,就不输于老外,,,,,
最后这位托马斯,耳熟能详。
水上运动的乐趣是什么?一个字:闲
闲了,你就会充分放松,就会去玩味,,,,,,
这厮见到白水就张狂,操浆插入,不亦乐乎
托马斯玩过海洋舟,见到白水兴奋的一直笑脸,法国佬生性嬉皮?怪了
从文专找难度线走,好一个冲击!
他的浆法,如今已经很熟,,,,,,,,
飞扬首下一级白水,居然也平顺,,,,,,,
苏珊还没对准线路就被水流带了下来,吓得花容失色。一会儿又笑逐颜开,不费力啊!买噶,。,,,,,
飞扬已经初通,于是长弓转而照顾苏珊。这是他一直逆流行舟不离左右,看得托马斯大跌眼镜,,,,,,
其实初学激流,旁边有人,就能心理稳定,会集中注意力,处理能力强很多,,,,,,
峒河行舟最大的特点是什么?美景无限,,,,,,,
这条河基本算一级白水,特别适合初学者,老手可以尽情的玩浆法,新手可以找感觉,FB的可以耍懒偷闲,,,,,,
英语彼此都不好,法语翻译又在岸上行车,于是手语加单词,一同混乱,,,,,
硬没看出托马斯的年龄,应该年轻吧
一到静水就炼浆,好学的青年啊,春春哥,,,,,,,
高山峡谷,红衣白浆,苗家拉拉渡,不懂事的老黄牛,,,,,,,蛮满陶醉
静水大家练速度,还好,这妞的方向控制还不错
托马斯一直在依里哇啦的跟苏珊交流,估计也教了不少,,,,,,,,
从文的助手也不错,虽然刚上手,,,,,,,,
苏珊头盔没调校好,我纠正了她几次,还是不行
飞扬这时已自如,持浆位置和基本姿势,蛮像回事了
法国佬是应邀来策划峒河上游旅游区的,这里将建造150米高峡平湖,下端白水稍好的河段保留。较为合理啊,,,,,,
赶紧买地建房,当钉子户
靠湖而居,品茗抽斗,多好的退休生活!这想法不赖
又是一出风景绝佳的静水,小春哥,我们来谈谈理想?
苏珊可能头小,从文只好跟她换了头盔,,,,,,,
风景再好也得赶路,走吧
上次我带小儿划了五个小时的,路程不短哦
好在美景无限,,,,,,,穿着苗服的一对母子看稀奇,旁边是春秋发明至今仍在使用的水车
飞扬和苏珊都能顺利过白水了,,,,,,,,
不过用浆还不细腻,扬起的手腕翻转,虽然好看,却说明右手没有推浆,没明白用浆的道理
这里是苗胞腹地,美啊,,,,,,,
一个长滩,,,,,,,,长弓又开始保护
苏珊这次下的很快乐了,,,,,,,,
这妞貌似学生,年轻

发表回复