梦幻般美好的宿雾之旅

梦幻般美好的宿雾之旅

刚从宿雾回来没几天又要开始工作了,回忆几天前的日子,好像一切是不真实的,像做梦一样,一直对小岛上的生活念念不忘。自从3年前我和老公一起去柏达乐岛度假之后,我就一直惦记着在宿雾生活的那段美好时光。在今年九月初的某天,我们两个人黎明的曙光从广州出发,再次踏上了飞往宿雾的旅程。

我们先是坐火车从广州东站到香港九龙,然后再转大巴去机场,乘搭国泰航空公司的航班前往宿雾。登机不久后,飞机就起飞了,然后又漂亮又优雅的空姐就给我们发早餐。因为我们很早就赶过来了,还没来得及吃早餐,我和老公都觉得这份飞机餐很及时。早餐过后,居然还有著名的哈根达斯冰淇淋!在飞机上,我们主要是靠IPAD里的电影来打发时间的,当飞机在宿雾当地时间18:45落地时,天已经完全黑了。

在宿雾,我们很奢侈的住在当地最好的度假酒店——香格里拉,在爱飞网那里订的。刚提取到行李走出来,酒店的服务人员就热情的迎接我们了。真是好啊!开车大概30分钟,我们抵达酒店。进到房间,我就没见过那么大的床!整整一天,都在赶路,能有一张有大有松软的床可以就寝,简直就是极大的享受!听说这家酒店的SPA很是出名,所以连提供的一切洗漱用品都是熏衣草味道的。更加有利于睡眠啦!我很快就进入梦乡了。

第二天,在酒店咖啡厅餐厅享用完丰盛的早餐后,离开酒店参加出海环岛游。服务员提醒我们一定要带上游泳衣。到了码头,我们就上船,开出去40分钟左右,停在海面上。船上的工作人员告诉大家,这里是娜鲁宣岛附近,当地非常著名的浮潜场所。于是,每个人都去换了游泳衣,穿上救生衣保证安全,戴上专用的面具和脚璞。为了保证我们的安全,每位游客身边都有一名服务员在旁边指导,他一直拉着我的手向深海游去。我终于下海啦!那里的海水十分清澈透明,由于光折射的原因,让人觉得水很浅,各种各样的大小鱼儿就在身边和我一起遨游。一时间,我恍如隔世,人间的一切声音,陆地,花鸟都消失了,代替他们的是美丽的珊瑚,鱼儿,一望无际的温暖的大海。突然,我看到了我唯一认识的一种鱼——著名的NIMO!我好兴奋,差点儿叫出来!也差点儿呛水。这才把我带回真实世界,毕竟我不属于这浩淼的海洋。不知不觉,1个小时过去了,上船的时候,才觉得真的很累。

船继续前行,我们的中午饭安排在柏达乐岛进行自助海鲜烧烤大餐,那是我3年前来过的一个小岛。40分钟后,我们到达了柏达乐岛。这个岛是个私人的小岛,主人并不经常来,所以也为公众开放。也许因为菲律宾曾经是西班牙的殖民地,整个岛上的主建筑都有浓郁的欧洲特色。尤其是一个白色的类似雅典神庙的建筑,映衬着蔚蓝的大海,仿佛这里是欧洲的爱琴海。岛上还有个很小的村落,看到很多孩子在村子里跑来跑去。
我突然想象,这个私人的岛屿,真的像一个小小的王国呢!岛上覆盖着细细白沙,踩在上面软软的,很舒服。也许是因为白色不吸收热量的原因,正午阳光下面的沙子并不是很烫,暖暖的。我们两个人踏着白沙来到梧桐树下享受午餐。这里的食品非常丰盛,我是说,太多的海鲜啦!大虾,真的很大,比我的手掌还长。龙虾,各种各样的贝类,海鱼在加上当地生产的芒果,简直太爽了。酒足饭饱,我们在这个美丽的海岛休息一下,喝一杯刚刚煮好的香醇的咖啡,大家做在树荫下聊聊天。远处是一望无际的蓝天碧水,白色的沙滩,好不惬意!

大约4点,我们从柏达乐回酒店,大概有1个小时的船程,因为还要准备晚上的民族文化表演,所以我们都回去房间收拾了。这个演出每周有3天在酒店的Buko烧烤酒吧上演,几乎所有的饭店客人都会来到这里。在这里,当然的饮料就是新鲜的芒果汁,晚餐也是自助的形式,丰俭由人。7点半左右,演出开始了。我们又是边看边吃。演出分4部分,第一部分是当地的音乐欣赏,菲律宾人真是能歌善舞,随便一个能出声的东西,在他们手里都是乐器。之间穿插火技表演,演员无论男女,手里拿着链子链接着火球,火光在身旁翻飞。第二部分是大型的歌舞,表现当地土著山民的生活和祭神的场面。第三部分是表现宫廷舞的画面,美丽的当地少女身着华丽的服饰,在舞台展现优雅的舞姿。第四部分是描写当地渔民的生活,少男少女们在舞台上描绘了一幅国泰民安的美丽画面。这部分的音乐和服饰有着浓郁的西班牙特色,时刻提醒我们菲律宾的那一段历史。

大约21点,演出就结束了,我们也各自回房间休息,梦幻般美好的一天结束了。未完待续……

发表回复