精彩四姑娘之行

与我同行还有两位户外爱好者,天佑聚聚和渭水源,他们听说我要去三峰,迫不及待的找到我,我们都是酷爱爬山的。有他们更增加了我的梦想的实现。我喜欢驴游,自己背着帐篷,睡袋和食物,别人的脚步不能丈量我的路,别人的经历不可以代替我的人生,虽然重装出行付出较大的体力,却带给我的是开心与健康,更重要的是带给我的是坚强。四姑娘气候变化多端,我只想带着我的卡片机,留下我的足印,爬山不在于是否登顶,而是在于过程,梦就在这里,我的爱——四姑娘,扎西德勒!

关于四姑娘山流传着许多,美丽的传说,我们所听到是这样的:某一天山洪暴发,四姐妹与乡民虽是竭尽所能却仍旧无法抵挡凶猛的洪峰,为了振救这里乡民,四姐妹手拉着手化作了四座连绵的山峰,解救了乡民,保得了这方水土的平安,于是这里的乡民们世世代代都将四姑娘山视为神山。
四姑娘喇嘛寺遗址:建于公元779年,相传初为唐时百偌杂衲在嘉绒藏区译经传法时修建的石塔,后来朝拜者众多,至清乾隆一年(公元174年),沃日土司巴华塔在信众的要求下,创建了四姑娜喇嘛寺,为藏传佛教格鲁派寺院。寺院占地21000平方米,属石木结构,经堂、厢房、菜房规模庞大,经堂内墙壁有释迦牟尼来历、四姑娘山神等壁画,形象毕肖、栩栩如生。“文革”中因火灾拆毁。此地也是历代土司祭拜四姑娘山的地方,是四姑娘山的最佳观景点之一。
长坪沟地图 门票90元,包括景区车送到喇嘛寺  20
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表