北京到丰宁坝上草原自驾游最新路线 【可以绕过收费站 】

北京——八达岭高速——赤诚怀来出口——赤城——小厂--长梁乡--马莲滩左拐--大红山子-赵家营子--西山根村-大滩就到了

新修的路,路况好,基本无山路,双方向车少,320公里。小车收费60元

详细如下:

从马甸出发,走八达岭高速,出四五六环,经居庸关,过八达岭出口(58.6公里),继续顺高速往张家口延庆方向行进,过康庄市界收费站(67.1公里,收费35元)继续前行。

赤城/怀来出口 (105.7公里)出高速,出收费站(15元)后看路标左拐,赤城方向。途中经头炮等处。看路标,一直往赤城开,中间有一处收费10元。

到赤城时,见左手一加油站,路标显示左拐是赤城,此处不左拐(城里不好走),继续直行750米到一丁字路口,路口左手一加油站(现废弃),直行是去丰宁,咱们应左拐,然后顺路一直往沽源开,6公里后是新修的路,非常好走,顺主路途经猫域大桥,独石村-小厂镇--长梁--

马莲滩左拐--大红山子-赵家营子--西山根村-大滩就到了

这样可以绕过收费站,免去坝上的门票,裕鑫农家院友情提示,丰宁坝上草原六月中旬开始收门票
非常详细,谢谢,收藏了
补充、更正:从高速怀来出口后左转,驶入S241,到赤诚中间的一处收费站(大海坨收费站)早已撤销。
补充、更正2:赤诚至沽源也一直沿着S241行驶,原在小厂的收费站也已撤销。注S241为河北省省道,也称宝平线,即河北省沽源县与内蒙古太仆寺旗宝昌镇的交界处至河北省平山县的省道。
谢谢大家的补充,看看还有哪里不对的,大家一起来完善路线吧,丰宁坝上六月中旬左右设收费站了,这样走的话,可以绕过收费站的
感谢楼主,有谁下月去吗?搭个伴?
楼上说得很详细,很有道理!怀柔出丰宁的路现在修的的确不错,大家可以考虑!
现在来坝上玩的人周末还可以,非周末来的人不是很多的,北京到丰宁坝上就这两条路,根据个人的爱好请您自行选择!
可以八达岭高速辅路,到昌平李自成环岛直行到永宁,燕山天池到赤城,一分不花
提示;大海陀和小厂的收费站已经撤了,不收费了
丰宁坝上草原即将收费,想来坝上草原来玩的朋友可以按着我的路线走,可以绕开收费站的,走丰宁的话,绕不开收费站的,不明白的可以给我电话13931403644刘先生
学习了,感谢诸位。
丰宁坝上草原即将收费,请各位想来骑马的朋友随时关注
走老掌沟收费吗?
很详细啊,有时间去复制一下。
走老掌沟不收费的
非常感谢!顺路问一下几个收费站分别设在什么地方?
我听说可能会有人在大滩抽查?
收费站设在丰宁到大滩的路段,在坝头有一个收费站,这个是必经之路饶不了的,还有一个是设在过了沽源之后快到大滩的时候有一个收费站,不过这个可以绕或去的,呵呵
谢谢!
打算7月20多号去露营,哈哈,先收起来
还是走怀柔好~ 少走80公里。路况也还不错~ 7月6号组织去骑马
LXSF1212 发表于 2012-5-8 21:16
补充、更正2:赤诚至沽源也一直沿着S241行驶,原在小厂的收费站也已撤销。注S241为河北省省道,也称宝平线 ...

走S241省道,到沽源县在走S244省道到大滩吗,谢谢
听说坝上草原沙化很厉害,草很少,多是黄土,是这样吗?

发表回复