落水之人,泳圈相抱-不慎落水的自救与救助:脱

落水之人,泳圈相抱-不慎落水的自救与救助:脱

不会游水的人不慎失足落水如何自救呢?
我就说最关键的一点,就一个字:脱。

不慎失足落水的人一般都是穿着衣服的,普通衣服吸水后会变的很重,再加上拼命的挣扎,体力一会就耗尽了。普通人在裸体状态的比重一般和水相当,只要吸一口气就能浮起来。你穿着衣服就不一样了,这个时候一个手机的重量就可能把你压死。
因此落水自救的第一要点就脱,脱光,裤衩、眼镜也别剩下。然后就是镇静、再镇静。其三就是吸一口气,能撑至少30秒,憋气时要做的事就是脱。双手拼命打水,试头浮出水面换一口气。有这三招就够了,不会用水的人学多了也用不上,要不就是一紧张啥都想不起来了。

同样救人也是一样,第一要点也是脱,脱光了衣服再下水。罗盛教是怎么死的知道不,当时他脱了棉袄和棉裤,没脱内裤,让湿衣服给累死的,还有就是体能消耗快给冻死的。泰坦尼克上的萝丝为什么能活下来知道不,当时她是裸体的,杰克在给她画像。

下水有人之前,必须要脱光了在下水。不信你可以穿衣服游水试试就知道衣服有多沉,多么的消耗体能。

至于其他自救与救助方法,问百度就可以了,不能我再啰嗦了。
哈哈,大苏,这个有点儿不靠谱吧?能做到“镇静,再镇静,吸一口气”的,我看就不用救了,自己上来吧。
脱掉后 虽不被淹死但有可能被警察以妨碍精神文明建设带走吧  
糖炒票子 发表于 2012-6-21 15:33

台下的都等着看她脱了出水呢吧
我不会游泳,掉到水里就做一件事~喝水~别的啥也不中了
糖炒票子 发表于 2012-6-21 15:33

晕,那女的干嘛啊
欢迎下周六去十三陵水库围观楼主:脱!
意外事故大多是被吓死的能做到镇定也就不会死了,死的时候比阎王爷还明白到了地府是谁审谁呀?
时光119 发表于 2012-6-23 08:35
意外事故大多是被吓死的能做到镇定也就不会死了,死的时候比阎王爷还明白到了地府是谁审谁呀 ...

是去闹革命的!
有道理
喝水没事儿。呛水一下就偶我!
在水里,可以忘了有鼻子
我不信不会游泳的人能在落水后能把衣服脱掉.呵呵.
北极熊穿着皮搂儿
都能游

老高的境界了
要还能镇定的脱,那这个人肯定会水
楼主属于画饼充饥
如果落水的MM没能做到镇静地脱,我是否要先帮她脱光了再救她呢,如果我先脱光了,再下水把她也脱光了,别人会坚定地认为我在救她吗?
纸上谈兵,还是实践一下为好。
老SU 发表于 2012-6-25 17:12
如果落水的MM没能做到镇静地脱,我是否要先帮她脱光了再救她呢,如果我先脱光了,再下水把她也脱光了,别人 ...

路过看看

发表回复