关于登山杖和护膝的疑问,清指教,谢谢!

情况是这样的,我老爸喜欢锻炼身体,现在56岁了,每周还是去郊区爬山,那山1400多各台阶,高度200多米,有一定强度。
但都说年纪大了爬山费膝盖,但他就是喜欢爬,每周除了游几次泳之外,一定要爬一次山。
所以我想是不是给他买个登山杖和护膝会好一点呢?因为我们都是业余锻炼锻炼身体,从来没用过装备,所以不知道像这种周末爬爬山的用登山杖和护膝有用吗?如果用了是不是可以保护一点膝关节呢?还有,登山杖是用一个呢还是用两个呢?
如果有必要买,请大家帮忙推荐一款好用、性价比高一些的登山杖和护膝,谢谢大家了!
请知道的朋友不吝赐教啊
帮忙顶一下哦,的好兄弟还是挺多的哦
台阶很伤膝盖   带了护膝 登山杖  用处估计不是那么大
是吧,可是我老爸就是喜欢爬山啊,不过我们一般是走台阶上山,走斜坡马路下山,是不是下山走斜坡时用登山杖和护膝会有用呢?
或者说,有什么办法保护膝关节呢?
用登山帐可以借掉一点压力,减轻膝盖的压力达到保护的作用,一般单个就成,双个效果确实好,但是很难习惯,护膝的作用相当于多一层厚皮肤,万一有意外的进候,能减少措位等伤害。
哦,那还是给他买一个吧,多少有点用。
你能推荐一款登山杖和护膝吗,性价比高一点的。
我自己用的北山狼,一般用用可以了,没什么太大的讲究,买品牌的无非是为了锁驻系统的质量能好点。
国内的我用过的是鲁滨逊T3E,碳纤维的,和铝合金杖木杖比起来,重量轻,抗压性好。毕竟一分钱一分货,降低成本是牺牲了一些东西的;但是质量是安全的保障。另外wildview(迪为)的碳素杖也很好,你可以了解下。
膝盖发现有问题就晚了,所以还是有保护功能的就尽量用吧,花钱买健康!
我上山用HWB 801 769的髌骨加压带。护膝太限制关节了。下山才用老T家的8012CX PRO+四弹簧支撑的护膝。
登山杖两根是必须的,最好是学一下怎么用。我用HWB T81高冠,轻量结实可靠。但估计您爸用不惯。推荐HWB T83K御风,90%的碳素!
记住,贵的不一定就不是垃圾。选装备的水平在于,选了对的而不会认同“一分钱一分货”忽悠……
好的,谢谢你了
哦,谢谢!
哦, 谢谢!
护膝对膝关节进行包裹压迫,防止肌肉拉伤,不紧老年人登山要戴,年轻人登山也应该养成这个习惯;登山杖可以选择意大利的Masters品牌,可以选择散步杖系列。
护膝只是加强膝盖周围肌肉,防止因力量不足发生错位和失去支撑,如果你家人不是去挑战他的膝盖极限我觉得没有太大必要最多上一个髌骨带就够了。登山杖我觉得还是有些用的,建议配上。
上岁数的人因臂力腿力减弱,建议用T型手杖,双杖,下山时可以增加支撑。
给老年人用,杖建议如下
1. 铝合金
2. T柄
3. 内外双锁
护具建议:
1. 上山 髌骨护膝带
2. 下山及硬质平路 带弹簧的护膝
防止髌骨持续发力疲劳
最好护膝和登山杖一起用,毕竟这两样的功能还是不一样的
护膝建议买个稍微好点的, LP的还不错,一直在用,建议买那种带弹簧支撑的。
登山杖的话建议买那种T把的,不太建议用直把的,不适合老人用。
不经常用,普通的就可以了,就国产的带减震的就可以了,最好不要带那种能开关减震的。T杖更合适价格一般在50左右可以了,护膝必须要,年龄大下台阶时候戴着,减缓膝盖碰撞,很有帮助。
看看。学习交流。
我和你老爸年龄差不多,哈哈。但我从未用过登山杖和护膝这类东西,我觉得有些碍事和束缚。因为喜欢双手腾出拍照和操作GPS手持机等,而且我一般不爬所谓“多少级台阶”的公园式的“山”,这种地方爬确实损伤关节,原因是总在不断机械性重复相同动作。我更喜爱爬野山野路,因为相比公园式的“山”,野路落脚每次的角度和力度都不雷同,不断能有新刺激,也不大容易造成简单机械式的劳损伤害。建议你老爸还是多爬野山吧,否则和在城里上下楼梯有啥区别呢

发表回复