新人想组装个XC车,各位大大参考下

开春了,想和哥几个没事出去溜溜,玩玩轻度的越野,车架定位在硬尾,不要软尾,这几天在网上查资料,自己有个大概其的想法,但是不知道这样装合理不,发上来大家参考一下,多多提提意见
TREK 8500   FOX 32 FLOAT 100 FIT RLC  XT 套(不含中轴和花鼓) RACEFACE TURBINE 坐管 把横 把立 HOPE PRO 2 EVO 花鼓+MAVIC 717+DT champion ,这样配置合理不,大家给点意见
哈哈,其实装备配置的话,没有说十分合适的~~
个人认为咱们自己个儿装车的话,第一要素是美观,骑着合适
详细说就是自己看着倍儿美,装的漂亮物有所值,别人看着也眼馋;此外更重要的是骑起来得适合自己,要不什么都白搭~

这些配置都不错,不敢贸然估价,因为进货途径不一样
对了,楼主平时那里骑?
看看自己骑行环境的强度,骑行的频率,还有自己的资金承受能力

都能作为配件等的衡量标准的~~呵呵
谢谢哥们了,我一般就是在昌平骑,十三陵水库附近,再远的地方没去过
胤胤 发表于 2012-2-27 21:04
谢谢哥们了,我一般就是在昌平骑,十三陵水库附近,再远的地方没去过

十三陵水库可容易爆胎啊!!

据说那边有个军事林场之类的,能进~里面道路还不错,轻量化越野!
有兴趣的话我帮你联系问一下??

另外蟒山也能爬,防火道上去!
要是觉得蟒山有难度,环130水库也是不错色选择
我的车车马上就要OK了,不过把变速套换成SRAM X9的刹车换成XO的了,车架换成M5
胤胤 发表于 2012-3-7 23:06
我的车车马上就要OK了,不过把变速套换成SRAM X9的刹车换成XO的了,车架换成M5
...

那就爽了
SRAM的变速很刚硬,在陡坡都能一步到位
shimano的就相对柔和一些
烂酒⑦吨 发表于 2012-3-9 12:05
那就爽了
SRAM的变速很刚硬,在陡坡都能一步到位
shimano的就相对柔和一些

有时间一起出去骑行啊
我不太懂配件 经常是以自己喜欢为主!

发表回复