请教高手!背包装东西是平躺下装。还是从下往上装?求打包高手

本驴新手。
用的是 O的70氩气.
装东西是把睡袋和鞋子放最下面。 不是有个隔层一样的白袋子。绑上后。开始依次放衣服。然后是洗漱包。电子设备。嘴上面再垫上一点衣服。帐篷折叠好的。杆子是绑在外面。
最上面那个盖子。里面塞冲锋衣外套。什么的。
这样对吗?
还是要把包横在地上。侧面拉链打开。平放??
求高手指导。官方没教怎么放东西啊。 我自己这样放。觉得重心还是太下面了。有时候腰疼。
有时候不会。奇怪了。
上山,重物在上;下山,重物在下。
谢谢 关于这个重心 的问题大概有所了解。我现在就是不知道东西到底怎么塞进去。把包立起来塞。还是放平了来放东西???哪个更科学?
我从来没想到过,这会是个问题
很多东西是实践出来的,真是感觉上越多,智商下降越快。
兄弟,很简单,竖起来直接向下塞,把你说的底下那个“白带”打开,啥东西净管塞好了,70升的包,帐篷竿没必要在外面绑,竖着塞在包里的一角。
楼主你用的这么好的包居然问这样的问题,哪个隔袋是睡袋仓,你把睡袋塞最下面,然后衣服之类的,最上面放重的,重心不会太考下
原来是这样啊。我是好奇看 osprey的官方的 PDF 中显示越重的东西分布在包的靠背垫那边。然后感觉是要横着放地上。   恍然大悟
象花岗岩那样可以前开的,比如我的那个3800,是可以平放着装,其他没有前开的,只能填装啦。
下轻上重,左右平衡。
谢谢各位
这没有固定模式吧,各有所爱,你把包平躺放下装进东西之后再立起来也行啊,不过要注意下装包方式。
睡袋放最底下,帐篷竖着插在主包里的一侧,另一侧放睡垫,换洗衣物,食物,备用水,顶包放备用电池,救生盒,头灯,防潮垫夹在顶包中间,或竖插在背包侧面,侧面放水。手机,钱,证件分别放在上下衣口袋。登山杖不用时挤挤放背包侧面。户外眼镜挂脖子上或夹在帽子的帽檐上。相机挂脖子上,不用时入袋斜挎着
断肠草有个打包教程,不在82上,你可以搜一下

发表回复